OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[RoSky]:
левая чуть резче и чище
Re[Павел И.]:
[удалено]
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
от: Лукьяненко Влад
....Не даст результата? Только высокое исо?

В данном случае не даст. Такой зал - это почти, как на улице. Вынести вспышку в сторону - хороший фокус. Но плох тем, что на репортаже неудобна возня с любыми лишними фигнями. Чем меньше техники - тем лучше. Она отвлекает и даже заменяет.
Если мероприятие надолго, можно заморочится. Но не дешевый репортаж, который надо сбросить наименьшими усилиями.
Re[Павел И.]:
[удалено]
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
от: Лукьяненко Влад
А я смотрел смотрел и не увидел отличия))

Надо посмотреть правый нижний угол. Кусочек миры и особенно цифра "2". И в этом же углу тень от бутылки. Незначительная, но разница есть
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Освещать что? Теннисиста? (Мне очень нравится этот пример. Он показательный по требованиям. Я в свое время снимал каждый год Кубок Кремля)

Ладно с теннисом. Вы считаете, что там хороший свет.
Корпоративное мероприятие в темнющем зале кинотеатра. Вам надо пощелкать портреты людей в зале. Вспышка категорически неуместна. Отражать ее неоткуда. До потолка метров 15. В лицо светить негуманно. И освещенные лица на фоне черной ночи - некрасиво. Единственный выход снимать при очень высоком исо.

Подробнее

Про Кубок Кремля - это проблема Кремля, что они плюют на требования как телевизионщиков так и журналистов по организации освещения. Если бы следовали современным международным нормам, то Вы бы и не заметили проблем с освещением... :D
Про корпоративы...
Вот нравится мне мнение нынешних фотографов про неуместность вспышки и пары простейших осветителей на каком-то корпоративе или свадьбе в райцентровском ресторане...
В Каннах на красной дорожке уместны пять шесть машин с осветительным оборудованием развешанном во всевозможных местах, на площадке у Джеймса Кэмерона осветителей больше, чем актеров уместны, банальные вспышки в морды мировых лидеров в момент их рукопожатия уместны, а на корпоративе при съемке портретов на память это все неуместно...
Я все таки склонен считать, что постановка света это такая-же часть профессии фотографа, как и выбор ракурса, момента съемки, обработка...

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Интересное сравнение работы на высоких исо от Константина.
ЕМ1, ЕМ1м2, А6300 и 7-ка сони

http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/35035-sravnenie-kamer-olimpus-s-ostalnymi/page-45#entry604339

P.S. Опоздал... :)))

Подробнее
Ну так неплохой же результат. Как по мне - так вообще здорово. О таком даже не мечтал.
Re[Павел И.]:
Цитата:

Освещать что? Теннисиста? (Мне очень нравится этот пример. Он показательный по требованиям. Я в свое время снимал каждый год Кубок Кремля)

Ладно с теннисом. Вы считаете, что там хороший свет.
Корпоративное мероприятие в темнющем зале кинотеатра. Вам надо пощелкать портреты людей в зале. Вспышка категорически неуместна. Отражать ее неоткуда. До потолка метров 15. В лицо светить негуманно. И освещенные лица на фоне черной ночи - некрасиво. Единственный выход снимать при очень высоком исо. И еще, телевик со вспышкой на камере дадут плохой свет. Выносить вспышки на синхронизаторах в сторону долго и хлопотно (в рамках бюджета), в темноте могут все сшибить.

Подробнее

Судя по всему , тенесистов стали снимать только последние лет 6-7 , когда появилось исо 12800 , до этого , получается , это было не возможно . Ну а портреты людей в темном зале кинотеатра .... извините , можно пример того что получилось. Мое воображение рисует просто какой то трэш. Часто хожу в кинотеатр и если свет слегка приглушен , я глазами рассмотреть лица людей могу с большим трудом , а тут портрет.
Re[Shovg]:
Нет. Категорическое нет.
У Вас нет бюджета на возню со вспышками. У Вас нет времени на установку, отладку, демонтаж этого света. Если Вы не согласны, можете выставить заказчику требования на бюджет для ассистента. Ассистента для репортажа)))

когда снимаешь такие вещи, там строгий регламент. Все по минутам. Отклонений нет вообще. Сходить в туалет реально надо вовремя.

1. Снял столы с едой и оформление
2. Убежал на улицу, поснимал, как приезжают на автобусах
3. Поснимал конкурсы
4. Поснимал массовку за столами с едой
5. уходят в зал Снимаешь в зале
6. Снимаешь как грузятся в автобусы

Где тут время для расстановки и отладки света? придти пораньше, уйти попозже?

Такое давно снимал, но запомнилось
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Про Кубок Кремля - это проблема Кремля, что они плюют на требования как телевизионщиков так и журналистов по организации освещения. Если бы следовали современным международным нормам, то Вы бы и не заметили проблем с освещением... :D
Про корпоративы...
Вот нравится мне мнение нынешних фотографов про неуместность вспышки и пары простейших осветителей на каком-то корпоративе или свадьбе в райцентровском ресторане...
В Каннах на красной дорожке уместны пять шесть машин с осветительным оборудованием развешанном во всевозможных местах, на площадке у Джеймса Кэмерона осветителей больше, чем актеров уместны, банальные вспышки в морды мировых лидеров в момент их рукопожатия уместны, а на корпоративе при съемке портретов на память это все неуместно...
Я все таки склонен считать, что постановка света это такая-же часть профессии фотографа, как и выбор ракурса, момента съемки, обработка...

Подробнее

Ой как правильно сказано. Подпишусь под каждым словом . Кстати знакомый постоянно снимает корпоративы , всегда две три вспышки goddox 360 с рассеивателями на стойках , человек в ассистентах с отражателями и прочей лабудой и все счастливы . Снимает на исо 200 ( минимальное у него на фуджике )
Re[RoSky]:
kkn обещает вечером дополнить тест пеном.
Re[Павел И.]:
Цитата:

Нет. Категорическое нет.
У Вас нет бюджета на возню со вспышками. У Вас нет времени на установку, отладку, демонтаж этого света. Если Вы не согласны, можете выставить заказчику требования на бюджет для ассистента. Ассистента для репортажа)))

Подробнее

Если не платят нормально , может тогда не стоит и снимать ? Да и все равно я не поверю что в тех условиях будет что то нормальное , какой бы камерой вы бы не снимали. Не видел я еще снимков с камер на исо 12800 на длинных выдержках с нормальным качеством
###
"сравнение качества матрицы в новой камере Olympus E-M1 Mark II с другими фотоаппаратами — лидерами классов: Fujifilm X-T2, Canon EOS 7D Mark II и Nikon D500"

http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m1-ii/olympus-e-m1-ii-image-quality.htm
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Ой как правильно сказано. Подпишусь под каждым словом . Кстати знакомый постоянно снимает корпоративы , всегда две три вспышки goddox 360 с рассеивателями на стойках , человек в ассистентах с отражателями и прочей лабудой и все счастливы . Снимает на исо 200 ( минимальное у него на фуджике )

Подробнее

У меня ближайший и пока единственный заявленный корпоратив - 5 000 и условно час работы. Какие осветители и ассистенты?)

ИСО 200 на репортажке - это очень подозрительно, для меня - признак непрофессионализма. Скорее всего непроработан искусственный цветной свет, который дает "атмосферу"
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
Если не платят нормально , может тогда не стоит и снимать ?

У Вас или черное или белое. Нормально, это не значит с компенсацией всех излишеств. Вы еще в репортаж аренду оборудования протащите!) В плюс к ассистенту

Цитата:
...Не видел я еще снимков с камер на исо 12800 на длинных выдержках с нормальным качеством
Опять! Кто говорил про 12800? Я говорил, что востребованы 4000-5000. это не одно и то же
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

ИСО 200 на репортажке - это очень подозрительно, для меня - признак непрофессионализма. Скорее всего непроработан искусственный цветной свет, который дает "атмосферу"

О какой отмосфере вы говорите в репортажке ? Атмосфера -это художественное фото. Вам шашечки или ехать ?
Ну а исо 3200-6400 нормальные у всех современных камер и разницы при печати на А4 вы не увидите.
Re[bambr]:
Цитата:
О какой отмосфере вы говорите в репортажке ? Атмосфера -это художественное фото. Вам шашечки или ехать ?

Если освещение есть, его лучше использовать. Поэтому я всегда в помещении на вспушку ставлю желтый фильтр

Цитата:
Ну а исо 3200-6400 нормальные у всех современных камер и разницы при печати на А4 вы не увидите.

Надеюсь
Re[Павел И.]:
Цитата:

Нет. Категорическое нет.

когда снимаешь такие вещи, там строгий регламент. Все по минутам. Отклонений нет вообще. Сходить в туалет реально надо вовремя.

1. Снял столы с едой и оформление
2. Убежал на улицу, поснимал, как приезжают на автобусах
3. Поснимал конкурсы
4. Поснимал массовку за столами с едой
5. уходят в зал Снимаешь в зале
6. Снимаешь как грузятся в автобусы

Где тут время для расстановки и отладки света? придти пораньше, уйти попозже?

Такое давно снимал, но запомнилось

Подробнее

Про ассистента ;)
Дело, конечно личное куда потратить заработанные деньги - или на самую крутую камеру с ИСО стотыщпятсот... или на зарплату ассистенту умеющему стать в нужном месте в нужное время с простейшим осветителем...
Про чрезвычайную занятость и беготню на корпоративе....
Вот, как руководитель хоть и маленького, но предприятия... :D
Да ни за что бы не пригласил на корпоратив фотографа, который высыпал мне на стол тыщу фоток с поминутной фиксацией разгрузки/выгрузки автобусов, убранством столов и ростовыми портретами авторов каждого тоста. Разве только для контроля присутствующих, занятости персонала и контроля качества коньяка на столах...
Лучше б заплатил тому, кто в уютном уголке зала организовал минифотостудию, где каждый отдыхающий мог сфотографироваться с друзьями у профессионального фотографа...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
...
Вот, как руководитель хоть и маленького, но предприятия...

Не фотограф, я понял)

Цитата:
от: Shovg
...Да ни за что бы не пригласил на корпоратив фотографа...

Упомянутый пример - это недорогая работа через ивент-агентство на мегакрутую американскую компанию.
1. Ивентагентству нужна фиксация всего, на что потрачены деньги.
2. Нужен и нормальный репортаж, который понравится заказчику. И который годен даже для портфолио агентства и прочее
3. Когда нужен фотограф со "студией и принтером", агентство это организует отдельно. Не смешивая с репортажем. Или оговаривая это на берегу. Я сам ничего не должен организовывать и придумывать. Это их работа. несколько кабинетов этим занимаются.
4. Я не должен создавать проблемы заказчику и морочить ему мозг техническими проблемами. Я на репортаже должен быть готов и к беготне с холода в тепло и к темноте и к сдохшей вспышке и прочее. Никто не предупреждает, что работа предстоит в темном зале!!!

К слову, работы оттуда уже нет. Ничего не происходит. Бюджетов нет.

Re[LeonovS]:
Вспышка,- это Заклятый Друг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.