Цитата:от:bambr
Мне кажется , когда вспышка не уместна , то и глянцевая фотография не уместна. Хочется снять вечер при свечах , деревенский домик и т.п так что б это было как в кино или на глянцевых портретах - так нужно и все остальное что было во время съемок или не дурить голову шумами , провалеными тенями и т.д . Ну вот хоть убейте не вижу я нормальной картинки ни с одной кмеры на исо выше 3200 . Везде проблема с цветом , шумами , с деталями . Ну не бывает чудес . Если на матрицу долетело три фотона , сколько не подымай исо , больше фотонов не станет . И приходиться довольствоваться раскраской процессора . По мне так , если хочешь качественную фотографию -используй свет , хочешь запечатлеть момент , не парься с качеством .Подробнее
+100
От себя добавлю, что на текущий момент требования к чувствительности сенсоров часто рассматриваются на уровне таких условияй освещенности, когда человеческий глаз уже априори не способен различать цвет. Т.е. колбочки наши не видят, а на фотографии хочется чистого "глянцевого" цвета.
Если для научной или "военной" фотографии это оправдано, то для художественной как-то не понятно... ;)
Я еще понимаю стремление увидеть звездное небо во всех цветах, недоступных простому глазу, но желание увидеть, как будет выглядеть невеста при потушенном свете с точки зрения совы или кота мне как-то не понятно... ;)
Для того, чтобы подобные мероприятия выглядели красиво и для зрителей и на картинке давным давно придумали целую профессию осветителя с кучей технических средств. И хороший фотограф вместо поиска камеры ночного видения должен был бы освоить азы этой науки...