OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Пендель толмачу! :D

Ну вот, как всегда пианист виноват)))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
На мой взгляд неплохой результат. По крайней мере для любительских целей уж точно :)...

Не, не тешу себя иллюзиями. Лучше бы оставили 16мп и получили железно хороших 3200исо.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Саш, так и сейчас есть люди снимающий свадьбы на микру.
Я говорю про массовый сегмент, он живет по определённым законам, а не вопреки им.
Всё можно и, конечно, зависит на 90% от рук снимающего.
Тебе просто будет труднее добиться выполнения неких де факто стандартов этой области.
А они уже какбэ сформированы: фф-матрица + 35/1.4+85/1.2+70-200/2.8 и вуаля:

Подробнее
Василий, смею тебя заверить, в этой жизни точно никогда не буду зарабатывать на жизнь фотографией. И стебом тоже вряд ли что заработаю. Пока дышу, продолжу идти проторенной дорогой :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Не, не тешу себя иллюзиями. Лучше бы оставили 16мп и получили железно хороших 3200исо.
Андрей, а конверторы открывают равки второй единицы или же поддержку еще не залили в них? Если последнее, то выносить на суд рабочие ИСО преждевременно. Хотя для меня лично и 3200 за глаза :)
Re[mavani]:
[удалено]
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Пендель толмачу! :D

Причем явно японцу - в английском варианте точно такой же смысл читается... Видать нюансы японской мысли европейскими словами передать сложно... :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
На мой взгляд неплохой результат. По крайней мере для любительских целей уж точно :) Кстати, удалось ли взять камеру в руки, поснимать? Как общее впечатление?

Там очередина была за ними. Я так, немного 25/1.2 потрогал. Размерами похож на фуджи 56/1.2
А у камеры буфера, при механическом затвора хватает секунд на 4-5. При электронном и 60 кадрах в секунду, естественно, будет быстрее затыкаться.
Все эти почти 8000 кадров (у Жукова почти 7900 получилось) при съемке серией и электронном затворе, при этом фотографии почти не просматривали на экране.
Так что автономность в обычных режимах будет меньше. Но, учитывая размер батарейки, думаю больше чем у фуджи и т1 и т2
Re[LeonovS]:
О , про исо начали. Я смотрю чем больше развивается фотография , тем больше она перестает ей быть . Дожили , светопись теперь делают без света . Вот раньше , что на цифре , что на пленке исо 800 было за счастье -и снимали как то . А теперь исо стотысячпятьсот , а фотографии лучше не стали , их просто стало больше , но так чтобы лучше , не нахожу .
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
Дожили , светопись теперь делают без света .

Видать каждый квант экономят, как тот писарь чернила... :D Скоро так до картинки с тепловизора дойдем!
Re[vidok]:
[удалено]
Re[Лукьяненко Влад]:
Я бы обрезать не стал но это не касается обсуждения фототехники. Поэтому об этом писать и не было смысла.
Придираться можно бесконечно к чему угодно но фотография по настоящему хороша. Да, фотограф найдет тут всякое но людям изображенным на фото это не важно, важен момент, настроение, эмоции. Это все тут есть.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Андрей, а конверторы открывают равки второй единицы или же поддержку еще не залили в них? Если последнее, то выносить на суд рабочие ИСО преждевременно. Хотя для меня лично и 3200 за глаза :)

OV3 обновился, наверное открывает, но я ещё ни одной равки не видел чтобы имело смысл скачать. Прочие конверторы навряд ли.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Я сейчас сравнил жпеги 3200 с вкл. и откл. шумодавом. Разница гомеопатическая. По структуре они очень похожи. Значит он неотключаемый для жпега?

Да во всех последних камерах неотключаемый, Олимпус не исключение. Но всё ж не такой агрессивный, когда выключенный. Там два шумодава, один для длительных выдержек, другой для высоких ИСО. Первый можно на Авто поставить. Это я думаю темновой кадр делает и вычитает шумы на длинной выдержке.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Кстати, Павел, возможно под шумами Вы подразумеваете артефакты сжатия. У меня установлен параметр JPG максимального качества LSF.:

Да, это они. Вместо просто шума есть шум переваренный компрессией жпега. LSF стоит, но пока не уверен, что это решает. Нужно ли раздувать файл (и увеличивать время записи), если в жпег снимается не очень требовательная сьемка
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Но первое, что делал при открытии файла - сразу переводил его в несжимаемый формат (как правило, это PSD) и лишь потом редактировал.

Так нельзя ПЕРЕВЕСТИ в psd, в нем можно только сохранять. На практике tiff с компрессией ничем не уступает
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Прошу внимательнее читать сообщения под картинками. Я лишь говорю о том, что ИСО 4000 вполне можно считать рабочими для определённых задач. И нигде не утверждаю, что шума нет. Просто для меня он вполне приемлем. Для заказчика тоже. Относительно размера публикации это требования здешнего форума.

Подробнее

я как раз прочитал внимательно и имел ввиду лишь то, что при таком ресайзе конечно шума не будет, даже на фотографии с мобильного телефона, но такое разрешение пригодно только для превьюшки и инстаграмма ИМХО. Но безусловно хорошо, если ваших заказчиков устраивает :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да во всех последних камерах неотключаемый, Олимпус не исключение

Ну наконец-то. Спасибо за поддержку
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
О , про исо начали. Я смотрю чем больше развивается фотография , тем больше она перестает ей быть . Дожили , светопись теперь делают без света . Вот раньше , что на цифре , что на пленке исо 800 было за счастье -и снимали как то . А теперь исо стотысячпятьсот , а фотографии лучше не стали , их просто стало больше , но так чтобы лучше , не нахожу .

Подробнее

Раньше трава была конечно зеленее :). А так поснимать хочется в разных условиях - вечером при свете фонарей своя атмосфера. В церкви при свете свечей тоже интересно. В деревенском домике с маленькими окошками тоже исо не помешают выслкие :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Терапи и Ниндзя все отлично открывают. По шумам и тд - ничего нового вы там не увидите, все довольно топорненько, как и было и шум есть даже на базовых ИСО, тянется все тоже как и на предыдущих моделях. Правда и примеры пока, прямо скажем не о чем. На дпревью которые.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
...Дожили , светопись теперь делают без света.

Любитель вправе в случае дурного света камеру вовсе не доставать. А профессионал вынужден выкручиваться.
Я не снимаю свадеб уже много лет, у меня другие примеры. Репортажные. Хотя суть одна. Когда вспышка не уместна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.