з.ы. А снимок, похоже, Михаила Тарасова, известного бьюти-фотографа)
OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 2961 - 2980
Re[LeonovS]:
Кстати в тему открытых диафрагм и создания объёмов, и вообще, как создаётся объём на плоскости, вспомнил пример, приведённый нашим коллегой Андреем Бережным:

Re[mavani]:
отличный пример. Годный ;) Как сейчас говорят
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
О заблуждениях.
Большим белым объективам не нужен стаб круче чем уже есть, потому что ими снимают с моноподов, несколько часов эту дуру вы не сможете держать.
Высокая скорость затвора 1/200 - 1/500 в спорте нужна не потому, что стаб неээфективный, а потому что иначе будет смаз объекта. Спорт - это скорость.
Проблема высоких исо в съемке спорта очень актуальна, ни о каких "базовых исо" не может быть и речи. При искусственном освещении нужны высокие скорости затвора.
Причем, если мы на олимпусе возрадуемся более-менее сносному исо 3200 или даже 6400, то владельцы такого же современного фуллфрейма - 25600, к примеру.Подробнее
Современные нормы освещенния спортивных соревнований с телетрансляцией подразумевают освещенность порядка 1000-1800 люкс. Эти примерно 9 EV позволяют при диафрагме f/4 и выдержке 1/1000 использовать ИСО 3200. Поправьте меня, если я ошибся...
Зачем здесь 25600? Чтобы диафрагму зажимать до f/11?
Хотя фулформатчиков в таких случаях вполне можно понять - при ФР 600 и диафрагме f/4 с 20 метров в ГРИП в 20 сантиметров ничего кроме мяча не поместится... Вот они и жмут её окаянную... ;)
ЗЫ: Блин, как же мучились-то фотографы в пленочные времена, когда и прожекторов таких на стадионах не было и пленок с таким ИСО?
Re[Shovg]:
25600 я утрировал немного. Но чтобы заморозить, не помешают. Хотя чего странного в цифре? 6400-12800-25600. Всего-то два стопа от 6400
Пленочные времена я застал некоторым образом. Показать со спорта нечего, все брак, по нынешним требованиям. Вот так...
Требования очень возросли
Пленочные времена я застал некоторым образом. Показать со спорта нечего, все брак, по нынешним требованиям. Вот так...
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
... Вот так...
Зато теперь у нас появилась новая единичка... Вот и посмотрим... Может справится?... ;)
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
25600 я утрировал немного. Но чтобы заморозить, не помешают. Хотя чего странного в цифре? 6400-12800-25600. Всего-то два стопа от 6400
Позволю себе немного пофантазировать... ;)
Хороший свет - на современных стадионах и солидных соревнованиях. Всякие любительские и районные спортзалы таким светом похвастаться не могут...
Вот через несколько лет те, кто допущен снимать чемпионат мира переходят на компактную микру... и с пренебрежением смотрят на неудачников, вынужденных таскаться с ФФ и телескопами, потому, что никуда кроме заводских спортзалов их не пускают...
ЗЫ: Думаю примерно так смотрели обладатели леек и фойхтов на чудаков с гармошками и треногами в 30-40 годы прошлого века...
Re[LeonovS]:
Вот я как раз такой свадебный фотограф который хочет перейти с ФФ на MTF но думаю пока что это не возможно. Я просто не вижу замены тем объективам то у меня в подписи. И используя самую открытую диафрагму на этих объективах иногда приходится ставить исо 12800. Если сравнить картинку с D610 и GM1 на такой чувствительности разница колоссальная. Не знаю насколько лучше с шумами будет на новом олимпусе но если примерно тоже что на GM1 то он не сгодится для моих целей.
Тут еще такой момент, мне кажется что чувствительности на этих камерах не равны, картинка с панаса еще и темнее.
По объективам наверное можно найти компромисс но по чувствительности пока нет вариантов.
Тут еще такой момент, мне кажется что чувствительности на этих камерах не равны, картинка с панаса еще и темнее.
По объективам наверное можно найти компромисс но по чувствительности пока нет вариантов.
Re[vidok]:
Берегитесь. Утром, когда ветка проснется, Вас будут убивать. Бегите!
Re[vidok]:
от: vidok
Я просто не вижу замены тем объективам то у меня в подписи. И используя самую открытую диафрагму на этих объективах иногда приходится ставить исо 12800.
Если речь идет о съемке статики в таких условиях, то Вы просто пока не представляете на что способен стабилизатор олимпуса... ;)
Если же о динамике, то да... Вариантов нет...
ЗЫ: Хотя я даже не представляю что интересного, требующего фотофиксации происходит на свадьбе, когда выключают свет в зале...
Шучу, конечно...
Вот дочка снимала в таких же условиях первой единичкой на 12800:

Re[LeonovS]:
Ну например есть такая штука "первый танец молодых", свет не выключают конечно но делают "интимное освещение" это как бы почти выключают. Я бы там и 51200 с радостью врубил бы.
Re[LeonovS]:
Фотография что сделала ваша дочь конечно приятная. Дочь умничка.
Но техническое качество фото оставляет желать лучшего. К тому же я люблю когда задник размыт сильнее и из головы жениха дерево не торчит, я тоже не идеален и часто "провтыкиваю" всякие деревья из головы, но размытие спасает. Возможно смазанные кисти молодых это такой художественный прием но я люблю когда смаза нет.
Но техническое качество фото оставляет желать лучшего. К тому же я люблю когда задник размыт сильнее и из головы жениха дерево не торчит, я тоже не идеален и часто "провтыкиваю" всякие деревья из головы, но размытие спасает. Возможно смазанные кисти молодых это такой художественный прием но я люблю когда смаза нет.
Re[vidok]:
от: vidok
но я люблю когда смаза нет.
Так я ж и написал Вам выше - для динамики при плохом свете альтернативы ФФ нет...
Re[mavani]:
от:mavani
Кстати в тему открытых диафрагм и создания объёмов, и вообще, как создаётся объём на плоскости, вспомнил пример, приведённый нашим коллегой Андреем Бережным:
з.ы. А снимок, похоже, Михаила Тарасова, известного бьюти-фотографа)Подробнее
Вот спасибо, что автора нашли! Низкий поклон ему за отличную иллюстрацию значимости свето-теневого рисунка в фотографии.
Однако этот пример никаким образом не исключает влияние линзы на картинку в целом. Характер размытия задника тоже важен и необходим в зависимости от сюжета.
Re[А.Барабанщиков]:
[удалено]
Re[Павел И.]:
Кстати, Павел, возможно под шумами Вы подразумеваете артефакты сжатия. У меня установлен параметр JPG максимального качества LSF. Раньше, в зеркальную эпоху при подготовке к печати больших форматов файл переводил в LAB и слегка блюрил каналы цвета, а канал яркости/светлоты шарпил. Но первое, что делал при открытии файла - сразу переводил его в несжимаемый формат (как правило, это PSD) и лишь потом редактировал. Но тут я Америки не открываю.
Re[Лукьяненко Влад]:
от: Лукьяненко Влад
Позвольте уточнить, вы отключаете и "подавление шума" и "фильтр шума"?
То что в русском меню называется "подавление шума" служит для подавления горячих пикселей путем вычитания из экспонированного кадра второго пустого, снятого с той же выдержкой, но при закрытом затворе. Применяется эта фича только на длинных выдержках в единицы-десятки секунд.
К подавлению обычного шума имеет отношение только параметр " фильтр шума". Ну вот так олимпус решил всех запутать... ;)
Re[blacker]:
от:blacker
В таком разрешении, с ресайзом до размеров пачки сигарет, можно и на 6400 снимать в джипег и без разницы с шумодавом или без :) кстати, там где свечка с книгой, шум имеет место быть даже на таком разрешенииПодробнее
Прошу внимательнее читать сообщения под картинками. Я лишь говорю о том, что ИСО 4000 вполне можно считать рабочими для определённых задач. И нигде не утверждаю, что шума нет. Просто для меня он вполне приемлем. Для заказчика тоже. Относительно размера публикации это требования здешнего форума.
Re[Лукьяненко Влад]:
от: Лукьяненко ВладДа, оба отключены.
Позвольте уточнить, вы отключаете и "подавление шума" и "фильтр шума"?
Re[Shovg]:
от: Shovg
Ну вот так олимпус решил всех запутать... ;)
Пендель толмачу! :D
Re[alessandro]:
от:alessandroНа мой взгляд неплохой результат. По крайней мере для любительских целей уж точно :) Кстати, удалось ли взять камеру в руки, поснимать? Как общее впечатление?
Буквально только приехал с презентации Olympus. Долго пытал Андрея Жукова. Он сказал, что по шумам чуть-чуть лучше. Если на первой М1 он использовал iso до 1600, то тут, если можно сделать ресайз, то до ISO 3200
(для коммерческой съемки).
Во всяком случае его понял именно так.Подробнее