OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[RUIvan]:
Чего уж там!.. Может договоримся выше 640ИСО не подниматься? А иначе просто беда!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Чего уж там!.. Может договоримся выше 640ИСО не подниматься? А иначе просто беда!

Сложно так разговаривать. Я посмотрел СВОИ кадры и утверждаю, что шумодав в жпеге не отключается. А Вы по что? Ваши ресайзы не могут опровергнуть или подтвердить это
Re[Павел И.]:
Павел, это ресайзы из опубликованного материала. В работу сдаётся необработанный JPG, хайрез с минимальным индексом сжатия. Просто у нас с вами конторы разные и требования тоже отличаются. ;)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Сложно так разговаривать. Я посмотрел СВОИ кадры и утверждаю, что шумодав в жпеге не отключается. А Вы по что? Ваши ресайзы не могут опровергнуть или подтвердить это

Отвечал Ивану. (По строке сверху понятно). Писал с иронией ему же. Ничего не опровергаю и не утверждаю, а лишь констатирую, что на 4000 ИСО можно работать.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Жень, привет! Ты заказал камеру что ли?!

Пока нет:) Пока м1 хватает:) Но ему уже четвёртый год, 120 000 с гаком пробег - может скоро придётся:) Ну и я снова взрослой оптики накупил:))))))))
Re[igorsphoto]:
Цитата:
... на 4000 ИСО можно работать.

Наверно. Даже наверняка.

Но никакого "песочка" я в жпегах так и не вижу. Шумодав работает. И кстати это правильно, иначе публика залажала бы олимпус по-полной

У меня не контора, я фрилансер. Требования настолько иногда различаются, что надо быть готовым ко всему. Пример этого года, не про шумы:
-Ух ты! Класс, Павел! А как у Вас получились такие фотографии, похожие на 3D?
-Павел, директору не понравилось. Вы видимо применили какие-то фильтры и фотографии выглядят неестественно, похожи на 3D...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Если когда-нибудь мне суждено будет пополнить ряды свадебных фотографов, буду снимать исключительно на ем1м2. Вопреки всему и назло всем..

Саш, так и сейчас есть люди снимающий свадьбы на микру.
Я говорю про массовый сегмент, он живет по определённым законам, а не вопреки им.
Всё можно и, конечно, зависит на 90% от рук снимающего.
Тебе просто будет труднее добиться выполнения неких де факто стандартов этой области.
А они уже какбэ сформированы: фф-матрица + 35/1.4+85/1.2+70-200/2.8 и вуаля:
https://img-fotki.yandex.ru/get/195990/172817425.9/0_1e337d_c339f24d_orig
https://fotki.yandex.ru/next/users/i292810/album/536546/view/1979260?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/i292810/album/536546/view/1979253?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/i292810/album/536546/view/1979247?page=0

з.ы. Примеры долго искать не пришлось, в отличие от примеров с нашей системы)
Прошу прощения у автора этих снимков, за использование их без разрешения в качестве примера.
Re[mavani]:
Мне не очень понравились, между прочим. Как вырезанные. Задник смотрится, как муть. Интереснее, когда объем решается не оптикой, а композицией и тональными отношениями.

Хотя как ремеслуха в худшем смысле - прокатит. Автора среди нас нет?
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
Пока нет:) Пока м1 хватает:) Но ему уже четвёртый год, 120 000 с гаком пробег - может скоро придётся:) Ну и я снова взрослой оптики накупил:))))))))

Я тоже :) 50/2,0 и 11-22
Re[Павел И.]:
Цитата:

У меня не контора, я фрилансер.

Аналогично. Просто любую организацию называю конторой.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Если олимпус позволит использовать высокие исо...

Это только когда создадут совсем новый тип матрицы, где чистыми буду исо 100 000 хоть на мыльнице с матрицей, размером с ноготь на мизинце, хоть на ФФ)
Re[mavani]:
Василий, а я бы такое не купил. И не важно какой камерой снято. Всё какое-то придуманное и вымученное.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Мне не очень понравились, между прочим. Как вырезанные. Задник смотрится, как муть. Интереснее, когда объем решается не оптикой, а композицией и тональными отношениями.
Хотя как ремеслуха в худшем смысле - прокатит. Автора среди нас нет?

Подробнее

Да это только пример того, что является де факто стандартом в этой индустрии, композиционность и художественность не обсуждаем, со светом не всегда везёт.
Но 60-80% заказных свадебных фото лежат в этом поле, а не как в поле широких грип)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Василий, а я бы такое не купил. И не важно какой камерой снято. Всё какое-то придуманное и вымученное.

Игорь, привет.
Ну ты же понимаешь - я не про наполнение и смысл. Хотя, так как я людей снимать не умею, для меня и это уровень.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Причем у всех пользователей со стажем.

Яволь.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
.....в этой индустрии...

Я, слава богу, не в ней.

Кстати, если порыться в фейсбуке Димы Зверева, он там постил нетрадиционный для себя материал, лавстори. У него несколько олимпусов, в т.ч. ем1, ем5-2

upd: нашел
https://www.facebook.com/dima.zverev.7/media_set?set=a.897233223724826.1073741880.100003144692484&type=3

Не могу сказать, что это образец конечно. Наверно можно найти примеры лучше
Re[igorsphoto]:
В таком разрешении, с ресайзом до размеров пачки сигарет, можно и на 6400 снимать в джипег и без разницы с шумодавом или без :) кстати, там где свечка с книгой, шум имеет место быть даже на таком разрешении
Re[Павел И.]:
Насчет использования 1.2 объективов на ФФ. Просто дать картонно-акварельный задник - примитивно. Разлохматить в боке какие-нибудь кусты лучше.
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
Ну и я снова взрослой оптики накупил:))))))))

Поздравляю)
Re[Павел И.]:
Павел, я думаю, что отключай-не отключай шумодавы в камере - в джипег всё равно они будет давиться.
Да они и раве фильтруются и чистятся, уверен. Это касается всех камер, я считаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.