OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Павел, тот кто снимает камерами олимпуса как правило отключает шумодав. Его всегда можно подключить. Это позволяет сохранить детализацию, цвет, контраст... в общем, картинка от этого только выигрывает.

Подробнее

Я уже месяц снимаю, и я шумодав сбрасывал пока только в конвертере.
Ладно, я конечно попробую...
4000 без шумодава
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Я уже месяц снимаю, и я шумодав сбрасывал пока только в конвертере.
Я вообще им никогда не пользуюсь. Отключил и забыл про него.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Павел, тот кто снимает камерами олимпуса как правило отключает шумодав. Его всегда можно подключить. Это позволяет сохранить детализацию, цвет, контраст... в общем, картинка от этого только выигрывает.

Подробнее

+1, лучше шумы, чем последствия работы шумодава
Re[А.Барабанщиков]:
Я сейчас сравнил жпеги 3200 с вкл. и откл. шумодавом. Разница гомеопатическая. По структуре они очень похожи. Значит он неотключаемый для жпега?
Re[Павел И.]:
Цитата:

4000 без шумодава

Павел, у меня и фаташопа уже пару лет как нет. Вполне обхожусь простыми редакторскими возможностями банального софта ПРОСМОТР от ёпла. ;) Потому как особо и править нечего. Тональность, контраст, иногда небольшая цветовая коррекция и ресайз. Вот горизонт поправить не могу, потому как в редакторе такого нету.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Я сейчас сравнил жпеги 3200 с вкл. и откл. шумодавом. Разница гомеопатическая. По структуре они очень похожи. Значит он неотключаемый для жпега?
Если отключить шумодав в камере, то жпеги будут не шумодавленные.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
+1, лучше шумы, чем последствия работы шумодава

Re[А.Барабанщиков]:
А можно ссылочку на ролик? А то что-то инфы по работе м1 второго со взрослой оптикой - кот наплакал...
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
А можно ссылочку на ролик? А то что-то инфы по работе м1 второго со взрослой оптикой - кот наплакал...
Ролик в ФБ выкладывали. В этой теме линк на него был. Если память не изменяет, автор с греческой фамилией.
ЗЫ: см. стр. за 2-3 ноября 2016
Re[LeonovS]:
Почитал/посмотрел тут на досуге обзоры второй версии. ...Надо где-то отжать денюх! Камера для работы на все сто! Вот только несимпатичная.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Если отключить шумодав в камере, то жпеги будут не шумодавленные.

Вот камерный жпег
ЕМ5-2
Резкость -1
Шумодав отключен
ИСО 4000

Что хотите со мной делайте, но работа шумодава здесь есть. Что я не так делаю?

PB062042.JPG
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Судя по предварительной информации у ем1м2 до 6400 включительно вполне приемлемый результат.

Буквально только приехал с презентации Olympus. Долго пытал Андрея Жукова. Он сказал, что по шумам чуть-чуть лучше. Если на первой М1 он использовал iso до 1600, то тут, если можно сделать ресайз, то до ISO 3200
(для коммерческой съемки).
Во всяком случае его понял именно так.
Re[Павел И.]:
Не мучайте себя. Другие тоже смотрели/сравнивали...
Просто примите как данность. Там в меню ещё одна фишка есть. Тоже надо отключить.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Вот камерный жпег
ЕМ5-2
Резкость -1
Шумодав отключен
ИСО 4000

Что хотите со мной делайте, но работа шумодава здесь есть. Что я не так делаю?

У Олимпуса в камерах два шумодава - один Noise reduction - вычитание темного кадра для убирания горячих пикселей при съёмке на длинных (более 1 с) выдержках. Его можно оставить в Авто.
Второй - Noise filter - это тот самый шумодав, который давит цветовые и яркостные шумы и который все отключают.
Может, Вы не тот шумодав отключили?
Re[А.Барабанщиков]:
Re[enskant]:
Жень, привет! Ты заказал камеру что ли?!
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Может, Вы не тот шумодав отключили?

Спасибо за подробный вопрос)
Чтобы на него ответить, переключил меню в английский.
Оба "Off".

Итак: в РАВе "песочек" без проблем, в жпеге - наглядные атертефакты от работы шумодава
Re[Павел И.]:
Немного пофлудю. ;) Ничего не пытаюсь доказать, но вот ресайзы рабочих картинок. Есть ли там работа шумодава, мне неведомо. Но в меню он отключен. Все картинки ИСО4000

_KIV6037.jpg

_KIV5851.jpg

_KIV6061.jpg
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Если на первой М1 он использовал iso до 1600.

В ревью Ming Thein озвучивал те же 1600 для второго марка.
https://blog.mingthein.com/2016/11/02/review-olympus-e-m1-mark-ii/

"I’d still draw the limit for clean files at 1600, with 3200 for emergencies (or perhaps one more stop if you don’t mind entirely black shadows). Anything above 1600 starts to display shadow noise in the midtones – and this with JPEG processing and NR set to ‘low’; I suspect the raw file might be much noisier."
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

_KIV6061.jpg

Подробнее

Все хорошо в этом размере, но к этой картинке все-таки можно придраться.
А вообще сравнение некорректное, 100% с ресайзами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.