от:Павел И.Было бы интересно посмотреть на кадры снятые на марк и 85/1.2L Что-то мне подсказывает, в ГРИП уместится теннисный шарик, все остальное окажется вне. А еще у меня большие сомнения, что этот фикс будет успевать фокусироваться при съемке игры в настольный теннис.
Нет. Снимается и так все на открытой. Так что теоретические выкладки мимо) И в реальной жизни нет такой проблемы, слишком малой грип. Спорт в основном снимается телевиками. Поэтому на больших дистанциях грип достаточна, чтобы и рука и лицо теннисиста были достаточно резки. Это пример.Подробнее
OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[Павел И.]:
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Да, Вася Шапошников очень хорошо снимал GH3и двумя зумами - 12-35 и 35-100...
О нем я и говорю....
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
К сожалению, сейчас общий тренд - работать на контору своим оборудованием...
Юра, привет!)
Так дела в прошлые времена обстояли на периферии. Но даже собкоры имели кучу казённого стекла и железа. В РИА при при последнем массовом переводе на фотографов с С на N некоторые ухитрились получить более трёх коробок.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Было бы интересно посмотреть на кадры снятые на марк и 85/1.2L Что-то мне подсказывает, в ГРИП уместится теннисный шарик, все остальное окажется вне. А еще у меня большие сомнения, что этот фикс будет успевать фокусироваться при съемке игры в настольный теннис.Подробнее
Зачем Вы так?
Никто этим объективом спорт не снимает
И второе. Репортер не будет стоять прямо у стола. Дистанция, дистанция
Re[Павел И.]:
от: Павел И.Я надеюсь никого не задел, тем что высказал свои сомнения. Я действительно плохо ориентируюсь в профессиональной технике, поэтому стараюсь не лезть в эту сферу. Что касается возможностей флагманских камер Олимпуса, тут мне все более или менее известно. Ну и насчет кэноновского портретника я чуток подшутил. Сорри, если что не так.
Зачем Вы так?
Никто этим объективом спорт не снимает
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Непонятно написали.
Я знаю случай, когда один репортер (его уже нет с нами), при всей казенной технике, купил полный комплект на базе панасоника и ходил с ним. Вес и размер!
Наверняка не он один так придумал. Если бы его послали на спорт, наверняка взял бы в редакции Большую Белую Трубу. Но таскаться целый день всю неделю легче с одной наплечной сумочкой.Подробнее
Павел, а чего тут непонятного. Василий это далеко не единичный пример. Когда Юрий (Козырев) увидел у меня серебристый первый пятачок от Оли, "поплыл" довольной улыбкой и назвал имя фотографа, работающего этой камерой. Имени не запомнил, но возможно, кто-то из NOOR.
Я же "перестал потеть и сутулиться" через полгода после выхода OMD EM-5, когда купил себе эту железяку. Потом был ЕМ-1, теперь в работе EM-5/2. Относительно новинки могу только сожалеть об отсутствии средств. Надеюсь, что это временно. Вторая версия единички - великолепная репортёрская камера. А большего мне и не надо!
Re[А.Барабанщиков]:
Если олимпус позволит использовать высокие исо , то спорт ему будет доступен.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.Судя по предварительной информации у ем1м2 до 6400 включительно вполне приемлемый результат.
Если олимпус позволит использовать высокие исо , то спорт ему будет доступен.
Re[А.Барабанщиков]:
Если система всерьез обсуждается для для того чтобы встать в один ряд с большими белыми трубами на спортивных состязаниях, то значит для задач по-проще она точно сгодится, а потребности сколько угодно продвинутого любителя эта система уж точно покроет. Можно конечно умничать и мериться размерами, как это обычно бывает в микрушных ветках, но для этой камеры сложно придумать невыполнимую для любителя задачу, с соответствующим задаче объективом конечно.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Есть 150/2.0 у Олика с байонет 4/3. В сети выкладывали ролик в котором снимают на ем1м2 в паре с фиксом 150/2.0 - результат впечатляет. Связка работает очень быстро, кадры резкие. Для спорта самое то.Подробнее
Саша, это стекло для спорта - "коротыш". Да и в связке с коробкой (Е-3/5) работу быстрой не назовёшь. Картинка (если попал), безусловно, хороша!
Re[igorsphoto]:
Я тоже большие надежды возлагаю на обновку. Но покупка в очень далеком будущем. И продать фуллфрейм вряд ли удастся. Часть с шириками наверно так и останется у меня для интерьеров
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Судя по предварительной информации у ем1м2 до 6400 включительно вполне приемлемый результат.
Я тут заказчику отдал камерный жпег с 5-2, снятый на iso 1600-2500. Прокатило. Замечаний нет. Исходя из этого, думаю, что у новой камеры 6400 будут не хуже))). А это прекрасно
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoИгорь, ты не понял. В ролике снимают на ем1м2 через переходник с фиксом 150/2.0 - видно как камера молниеносно фокусируется и снимает серией и одиноыми кадрами. Все кадры резкие. С цветом тоже все в порядке. Насчет примения в профессиональном сигменте я никому ничего не говорил. Мною сказано про возможность снимать спорт и репортаж. Все.
Саша, это стекло для спорта - "коротыш". Да и в связке с коробкой (Е-3/5) работу быстрой не назовёшь. Картинка (если попал), безусловно, хороша!
Re[Павел И.]:
Одна из последних съёмок до 4000 ИСО. Вообще никаких вопросов. Отправлял хайрезы без обработки "с места события". ;)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Одна из последних съёмок до 4000 ИСО. Вообще никаких вопросов. Отправлял хайрезы без обработки "с места события". ;)
А какая настройка шумодава у Вас стояла, не помните?
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, про связку с новинкой не просёк. Свои стёкла от 4/3 распродал. Только 35 макро остался. Для него бывает работа и скорость неактуальна. Но и его хочу заменить на новый 35/3,5
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Конечно помню. Шумоподавление у меня всегда отключено. Мне нравится песочек в изображении от алимпаза. Ностальгия, знаете ли!
:D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Конечно помню. Шумоподавление у меня всегда отключено. Мне нравится песочек в изображении от алимпаза. Ностальгия, знаете ли!
:D
ээээ, как это? Камерный жпег с отключенным шумодавом? :ohmy:
Re[Павел И.]:
Павел, тот кто снимает камерами олимпуса как правило отключает шумодав. Его всегда можно подключить. Это позволяет сохранить детализацию, цвет, контраст... в общем, картинка от этого только выигрывает.
Re[Павел И.]:
ээээ, как это? Камерный жпег с отключенным шумодавом? :ohmy:
Причем у всех пользователей со стажем.