OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 2881 - 2900
Re[Chega]:
Это единичные случаи. :)
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Это единичные случаи. :)
Так было... Сейчас многие клиенты наоборот радуются, что снимать их будут наиновейшей беззеркалкой с таким олдскульным дизайном... ;)
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
ИМХО стоит еще на такую альтернативу посмотреть: https://youtu.be/o2_51FqR6l8
Там объективы дороже и никакого Dual IS.
Re[mikio]:
от: mikio
Может свадебщики будут покупать. Они за технику платат сами.
Сейчас у них восновном Canon 5Д марк III в ходу
Не будут.
Пятаки так и будут основным рабочим инструментом.
Re[mavani]:
от: mavaniВасилий, заканчивай тапками стучать по столу. Никто не знает, что будет завтра. Если когда-нибудь мне суждено будет пополнить ряды свадебных фотографов, буду снимать исключительно на ем1м2. Вопреки всему и назло всем. Пусть смотрят, недоумевают и завидуют. Эту камеру покупают с прицелом на будущее. Чтоб быть во всеоружии и не попадать впросак. Более универсального инструмента нет. Поэтому выбирают Олимпус. Кто выбирает Олимпус, тот голосует за прогресс и техническое совершенство.
Не будут.
Пятаки так и будут основным рабочим инструментом.
Re:
О заблуждениях.
Большим белым объективам не нужен стаб круче чем уже есть, потому что ими снимают с моноподов, несколько часов эту дуру вы не сможете держать.
Высокая скорость затвора 1/200 - 1/500 в спорте нужна не потому, что стаб неээфективный, а потому что иначе будет смаз объекта. Спорт - это скорость.
Проблема высоких исо в съемке спорта очень актуальна, ни о каких "базовых исо" не может быть и речи. При искусственном освещении нужны высокие скорости затвора.
Причем, если мы на олимпусе возрадуемся более-менее сносному исо 3200 или даже 6400, то владельцы такого же современного фуллфрейма - 25600, к примеру.
Большим белым объективам не нужен стаб круче чем уже есть, потому что ими снимают с моноподов, несколько часов эту дуру вы не сможете держать.
Высокая скорость затвора 1/200 - 1/500 в спорте нужна не потому, что стаб неээфективный, а потому что иначе будет смаз объекта. Спорт - это скорость.
Проблема высоких исо в съемке спорта очень актуальна, ни о каких "базовых исо" не может быть и речи. При искусственном освещении нужны высокие скорости затвора.
Причем, если мы на олимпусе возрадуемся более-менее сносному исо 3200 или даже 6400, то владельцы такого же современного фуллфрейма - 25600, к примеру.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Василий, заканчивай тапками стучать по столу. Никто не знает, что будет завтра. Если когда-нибудь мне суждено будет пополнить ряды свадебных фотографов, буду снимать исключительно на ем1м2. Вопреки всему и назло всем. Пусть смотрят, недоумевают и завидуют. Эту камеру покупаю с прицелом на будущее. Чтоб быть во всеоружии и не попадать впросак. Более универсального инструмента нет. Поэтому выбираю Олимпус. Кто выбирает Олимпус, тот голосует за прогресс и техническое совершенство.Подробнее
Ну почему же только на м1-2, нормально и на м1 получается. Вы свои копеечки (М1) берегите.
В отпуске на свадьбу попал...)

Re[Andrey Berezhnoy]:
от:Andrey BerezhnoyЧтоб сохранить свои копеечки(М1), нужно потратиться на ем1м2 :) Андрей, не воспринимайте все сказанное мною всерьез. Народ тут пишет всякое-разное, ну и я не отстаю. Шагаю, так сказать, в ногу, держусь в колее.
Ну почему же только на м1-2, нормально и на м1 получается. Вы свои копеечки (М1) берегите.
В отпуске на свадьбу попал...)Подробнее
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Нет никаких сомнений, что все эти люди рванут покупать новый Олик
А ведь покупают. Но, всё больше, в личное пользование. Дурной тон, знаете ли, работать на контору собственным железом, когда можно получить три-четыре казённые коробки и кучу стекла на все случаи жизни.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Для таких перемен в сознании людей необходимо время. Думаю, процесс пошел. А дальше как снежный ком. Начало положено - профи заинтересовались...
Саша, дело не в сознании. Всё гораздо прозаичнее. Это огромные бабки - поменять весь инструмент в одном агентстве.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoДа это понятно, Игорь. Я об этом же сказал Семёнычу в следующем сообщении. После того как написал про перемены в сознании.
Саша, дело не в сознании. Всё гораздо прозаичнее. Это огромные бабки - поменять весь инструмент в одном агентстве.
Re[Павел И.]:
от:Павел И.За счет большей ГРИП на олимпус получается снимать динамику при искусственном свете с максимально открытой диафрагмой, при этом объект съемки умещается в зону резкости, а ИСО при диафрагме Ф1.2 находится в пределах 200-800 - и это при выдержках короче 1/200-1/500. На ФФ приходится прикрывать диафрагму, что влечет за собой высокие ИСО. Так что все относительно.
О заблуждениях.
Причем, если мы на олимпусе возрадуемся более-менее сносному исо 3200 или даже 6400, то владельцы такого же современного фуллфрейма - 25600, к примеру.Подробнее
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
А ведь покупают. Но, всё больше, в личное пользование. Дурной тон, знаете ли, работать на контору собственным железом, когда можно получить три-четыре казённые коробки и кучу стекла на все случаи жизни.Подробнее
К сожалению, сейчас общий тренд - работать на контору своим оборудованием...
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
А ведь покупают. Но, всё больше, в личное пользование. Дурной тон, знаете ли, работать на контору собственным железом, когда можно получить три-четыре казённые коробки и кучу стекла на все случаи жизни.Подробнее
Непонятно написали.
Я знаю случай, когда один репортер (его уже нет с нами), при всей казенной технике, купил полный комплект на базе панасоника и ходил с ним. Вес и размер!
Наверняка не он один так придумал. Если бы его послали на спорт, наверняка взял бы в редакции Большую Белую Трубу. Но таскаться целый день всю неделю легче с одной наплечной сумочкой.
Re[А.Барабанщиков]:
У олика уже есть 300/1.2; 12-40/1.2; 40-150/1.2?
Много спорта одним 25/1.2 не наснимаешь.
P. S. Надо будет дома картинку с него посмотреть. Хотя на презентации особо толково не пофотографировать.
P. P. S. Размер аккумулятора от м1-2 впечатлил.
P. S. Надо будет дома картинку с него посмотреть. Хотя на презентации особо толково не пофотографировать.
P. P. S. Размер аккумулятора от м1-2 впечатлил.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
За счет большей ГРИП на олимпус получается снимать динамику при искусственном свете с максимально открытой диафрагмой, при этом объект съемки умещается в зону резкости, а ИСО при диафрагме Ф1.2 находится в пределах 200-800 - и это при выдержках короче 1/200-1/500. На ФФ приходится прикрывать диафрагму, что влечет за собой высокие ИСО. Так что все относительно.Подробнее
Нет. Снимается и так все на открытой. Так что теоретические выкладки мимо) И в реальной жизни нет такой проблемы, слишком малой грип. Спорт в основном снимается телевиками. Поэтому на больших дистанциях грип достаточна, чтобы и рука и лицо теннисиста были достаточно резки. Это пример.
Re[alessandro]:
Я на 300/4 редко снимаю при диафрагме 4: даже воробьи не всегда попадают в ГРИП.
Re[XAA]:
от: XAA
Я на 300/4 редко снимаю при диафрагме 4: даже воробьи не всегда попадают в ГРИП.
300 на дваждыкропе и 200-300 на фуллфрейме...
В реальной жизни нет проблемы снимать фуллфреймом на открытой футболиста или теннисиста. Проблема малой грип надуманна
Re[alessandro]:
от:alessandroЕсть же у паналейки 42.5/1.2... Есть 150/2.0 у Олика с байонет 4/3. В сети выкладывали ролик в котором снимают на ем1м2 в паре с фиксом 150/2.0 - результат впечатляет. Связка работает очень быстро, кадры резкие. Для спорта самое то.
У олика уже есть 300/1.2; 12-40/1.2; 40-150/1.2?
P. P. S. Размер аккумулятора от м1-2 впечатлил.Подробнее
ЗЫ: Я никого не уговариваю переходить на Олимпус. Просто говорю о том, что на новую камеру стало возможным снимать динамику и спорт. И все. Понимаете, я не бегаю в ветки канон, никон, фуджи, сони и никому не доказываю, что Олимпус производит камеры, которые лучше той или иной зеркалки или БЗК от перечисленных производителей. Намек, надеюсь, ясен :) камушек не в ваш огород.
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Непонятно написали.
Я знаю случай, когда один репортер (его уже нет с нами), при всей казенной технике, купил полный комплект на базе панасоника и ходил с ним. Вес и размер!
Наверняка не он один так придумал. Если бы его послали на спорт, наверняка взял бы в редакции Большую Белую Трубу. Но таскаться целый день всю неделю легче с одной наплечной сумочкой.Подробнее
Да, Вася Шапошников очень хорошо снимал GH3и двумя зумами - 12-35 и 35-100...