Да, ребята, вы ставите себя в очень некрасивое положение. А на аурлайфе спросить меня было слабо? Или надеялись, что на другом ресурсе ваши выпады до меня не дойдут? :D
Вам стало так обидно за алгоритм AHD, что вы даже полностью перевернули мои слова. Ну давайте разбираться. Вы утверждаете, что будто я обозвал алгоритм "плохим" (кстати, ссылочку не покажете, где я это писал?). На самом деле я говорил, что зрительное подчеркивание шумов является оборотной стороной его достоинства - высокой резкости и детализации. Если хотите, прочитайте описание алгоритма: http://ganymed.imib.rwth-aachen.de/deserno/seminare/bv_2007-02.pdf. Если не хотите вникать в теорию адаптивной интерполяции, то просто вспомните - что происходит с шумами, когда вы наводите резкость в картинке? Правильно, они становятся заметнее. Тоже самое происходит а AHD. Интерполяция в этом алгоритме заточена под то, чтобы максимально сохранить и выделить мелкие детали. Ну а шум, с точки зрения алгоритма, ничем от этих деталей не отличается. Если даже такое объяснение вас не устраивает, то просто посмотрите на результаты того самого теста. Или вы будете отрицать, что картинка после AHD оказалась наиболее шумной? Это не значит, что алгоритм "плохой". Это просто его особенность.
Ну фразу о "плохих алгоритмах сжатия и усилении шумов" я вообще не понял. Это о чем? Вроде о демозаике шла речь :D