OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Лукьяненко Влад]:
Цитата:
от: Лукьяненко Влад
А я смотрел смотрел и не увидел отличия))

вот и я говорю что разница там монописуальна, да и тест не о чем. ИСо надо проверять на реально темных сценах, где реально нужно усиление сигнала, а не тупо задирать там, где спокойно можно снять на базовом и уж тогда то все будет совсем не так радужно. Плюс какая то дичь, про то что алгоритмы DCRaw оказывается добавляют шумУ и не оптимальны )))) бред какой то сивой кобылы однако )
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Не фотограф, я понял)
Цитата:
К слову, работы оттуда уже нет. Ничего не происходит. Бюджетов нет.

;) Значит заказчиков, хоть что-то понимающих в фотографии, становится все больше и больше...
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Там очередина была за ними. Я так, немного 25/1.2 потрогал. Размерами похож на фуджи 56/1.2
А у камеры буфера, при механическом затвора хватает секунд на 4-5. При электронном и 60 кадрах в секунду, естественно, будет быстрее затыкаться.
Все эти почти 8000 кадров (у Жукова почти 7900 получилось) при съемке серией и электронном затворе, при этом фотографии почти не просматривали на экране.
Так что автономность в обычных режимах будет меньше. Но, учитывая размер батарейки, думаю больше чем у фуджи и т1 и т2

Подробнее

А что-нибудь конкретное о старте продаж 25/1.2 прозвучало или эта тема обошла всех стороной? Что-то непонятное со сроками. Думал, в 20-х числа октября объектив поступит в продажу, а его и 7-го ноября ни в одном российском шопе нет.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Вспышка,- это Заклятый Друг.
Вот и я твердо решил купить вспышку. Семейный альбом от этого приобретения только выиграет :)
Re[blacker]:
Цитата:
Надеюсь

Я постоянно печатаю , не верите мне - попробуйте сами.

Цитата:

от:blacker
вот и я говорю что разница там монописуальна, да и тест не о чем. ИСо надо проверять на реально темных сценах, где реально нужно усиление сигнала, а не тупо задирать там, где спокойно можно снять на базовом и уж тогда то все будет совсем не так радужно. Плюс какая то дичь, про то что алгоритмы DCRaw оказывается добавляют шумУ и не оптимальны )))) бред какой то сивой кобылы однако )

Подробнее

Как я уже писал , многое зависит от битности цвета. Если информация есть , ее проще вытянуть , нет , софт дорисовывает на свое усмотрение , от сюда и шумы. Ну и разница со всеми этими синтетическими тестами , то что мы в реальной жизни снимаем в плохих условиях , с недостатком света , с задраным исо и на достаточно длинных выдержках. А в тестах при хорошем свете задирают исо и если света достаточно и выдержка будет достаточно короткой , то шума будет минимум
Re[LeonovS]:
https://www.facebook.com/eyedearphoto/videos/10154521508250211/
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
;) Значит заказчиков, хоть что-то понимающих в фотографии, становится все больше и больше...

Я Вам сам дал козырь. Могли бы ограничитьс смайлом. :D

Сейчас у всяких там пиарщиков вошло в моду все делать за бартер. Услуга за услугу. Плюс демпингующие пионеры. Плюс знакомые менагеров. Я сам изначально прибился к агентству по знакомству. Но менагеров там десятки, у всех свои знакомые фотографы. Замкнутый круг. Мало работы - мало возможностей себя показать и прорекламировать. Редкие звонки с предложениями не идут дальше, все встает на этапе смет, тендеров, раздумий заказчика.

Некоторые заказчики очень урезали бюджет. Раньше за пятерку я бы не поехал. Теперь - еду. Минимизировать свои усилия и время на обработку - вот задача при таком бюджете.
Для некоторых наоборот удалось поднять ценник.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
https://www.facebook.com/eyedearphoto/videos/10154521508250211/

Надо всех обязать перед съемкой переодеваться в такие же костюмы. И все будет тип-топ.
Re[blacker]:
Смысл вашего поста :
слышал звон да не знаю где он :)
Re[Павел И.]:
Цитата:
Надо всех обязать перед съемкой переодеваться в такие же костюмы. И все будет тип-топ.

и зажаться до F8 что бы абсолютно все попадало в ГРИП и было в фокусе
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Смысл вашего поста :
слышал звон да не знаю где он :)

смысл вашего вот реально непонятен, вы о чем?
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
...Плюс какая то дичь, про то что алгоритмы DCRaw оказывается добавляют шумУ и не оптимальны )))) бред какой то сивой кобылы однако )

Если вам что-то не ясно попросите Константина на оурлайф, он всегда все об'яснит.
Re[Павел И.]:
Да я прекрасно понимаю эти проблемы... Делать так как самому хочется очень редко когда получается... И так в любом деле, не только в фотографии...
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Если вам что-то не ясно попросите Константина на оурлайф, он всегда все об'яснит.

Я как раз и написал что это дичь, почитав объяснения об "усилении шумов". То, что какой нить лайт рум замыливает картинку "убирая" шум по умолчанию, еще не делает его алгоритм лучше, просто, например ДиСиРо / ЛибРо не делают никаких доп манипуляций с РАВом - не "давят" в нем шумы, не исправляют муар итд. получаем на выходе все максимально "сырым" и с большей детализацией, а уж потом решаем чем и как мы будем "давить" шум и нужно ли это вообще. Мне вот обычно - не нужно.
Re[blacker]:
Мне вот, когда он стал объяснять на аурлайфе о плохих алгоритмах сжатия и усилении шумов в РавТерапии в ответ на мою проявку с М1 и М1(2) примеров с Имаджика тоже это показалось дичью. :)
Re[Voldemar63]:
Да, ребята, вы ставите себя в очень некрасивое положение. А на аурлайфе спросить меня было слабо? Или надеялись, что на другом ресурсе ваши выпады до меня не дойдут? :D

Вам стало так обидно за алгоритм AHD, что вы даже полностью перевернули мои слова. Ну давайте разбираться. Вы утверждаете, что будто я обозвал алгоритм "плохим" (кстати, ссылочку не покажете, где я это писал?). На самом деле я говорил, что зрительное подчеркивание шумов является оборотной стороной его достоинства - высокой резкости и детализации. Если хотите, прочитайте описание алгоритма: http://ganymed.imib.rwth-aachen.de/deserno/seminare/bv_2007-02.pdf. Если не хотите вникать в теорию адаптивной интерполяции, то просто вспомните - что происходит с шумами, когда вы наводите резкость в картинке? Правильно, они становятся заметнее. Тоже самое происходит а AHD. Интерполяция в этом алгоритме заточена под то, чтобы максимально сохранить и выделить мелкие детали. Ну а шум, с точки зрения алгоритма, ничем от этих деталей не отличается. Если даже такое объяснение вас не устраивает, то просто посмотрите на результаты того самого теста. Или вы будете отрицать, что картинка после AHD оказалась наиболее шумной? Это не значит, что алгоритм "плохой". Это просто его особенность.

Ну фразу о "плохих алгоритмах сжатия и усилении шумов" я вообще не понял. Это о чем? Вроде о демозаике шла речь :D
Re[Kkn]:
Под словом ,,плохих,, я имел в виду не лучшим образом приспособленных для матрицы М 1(2) Вот вы писали.....

РАВ Терапия использует алгоритм демозаики AHD (Adaptive Homogeneity-Directed) из dcraw. Это один из классических алгоритмов с открытым исходным кодом. Основной его недостаток - очень сильное "выпячивание" шумов. Он их подчеркивает. Этот недостаток является оборотной стороной одного из достоинств алгоритма: AHD дает высокую резкость.

На практике такая особенность AHD приводит к тому, что мало-мальски шумные кадры начинают шуметь гораздо сильнее, чем если бы для проявки использовали другие алгоритмы. ............

Но это вопрос вкуса, мне вот не нравится лёгкое ,,замыливание,, картинки, которое возможно выдаст другой алгоритм сжатия..
Re[Voldemar63]:
Не сжатия, а демозаика или интерполяции. Сжатием эти алгоритмы не занимаются.

Ну и где же здесь "дичь"? Цитата, которую вы привели, была в контексте разговора о корректном сравнении картинок на очень высоком ISO, с изначально сильными шумами. Именно в этом контексте высокая детализация AHD оборачивается недостатком. Но это ведь не значит, что я где-либо призывал отказываться от AHD, либо навязывал другие алгоритмы. Я вообще никого из них не ругал и не хвалил, а только характеризовал применительно к обсуждаемому тестированию.

Если вам нравится работа AHD - это хорошо и вполне заслужено. Просто объективно лучшие результаты он дает на низких ISO, а не на высоких. Для высоких более оптимален хотя бы тот же IGV, тоже участвовавший в тесте.
Re[Kkn]:
Ну вы ведь написали про неприспособленность этого конвертера. :)

.....Вообще зря вы сейчас выискиваете блох, проявляя РАВки с новой камеры в неприспособленных конвертерах. Уровень шумов сейчас - это на 50% заслуга алгоритмов, а не только матрицы........

Но ведь также интерполлируется и выпячивает шумы с 16-мп матрицы, значит и для неё он неприспособленный. Или нужно под каждую камеру создавать свои алгоритмы демозаика? И если напишут новый для М 1(2) , не будет ли он лучше и для М1 ?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
А что-нибудь конкретное о старте продаж 25/1.2 прозвучало или эта тема обошла всех стороной? Что-то непонятное со сроками. Думал, в 20-х числа октября объектив поступит в продажу, а его и 7-го ноября ни в одном российском шопе нет.

Подробнее

Так как олимпус не моя система, то только краем уха слышал про конец декабря
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.