Цитата:от:blacker
по поводу битрейта - это пропускная способность грубо говоря, но надо что бы было что "пропускать" и в тесте о котором я писал как раз все и изучалось на динамике, бурлящей воде и веточках с кучей деталей и изучив все под микроскопом, покадрово и были сделаны выводы относительно того, что на олимпусе (речь была о ем5-2) битрейт выше 30 не имеет смысла, избыточен и на что уже не влияет. Подробнее
Тут вопрос к Олимпусу, к его умению кодировать а не к битрейту. Я на своих камерах между 200 и 28 Mb/s вижу разницу невооруженным глазом, она таки есть :) Хотя снимаю почти все на 50 - 100, ибо между 100 и 200 разницы практически нет, между 50 и 100 она не столь значительна и можно тоже забить. Для Full HD - 50 Mb/s - это самое разумное значение, 28 часто маловато, как не крути.
Если поставить ниже - да, будет разница и там об этом тоже говорилось. Насчет 4к не согласен, уже востребовано и юзается в полный рост. Сериалы вон уже в 4к выпускают, на стоках норм продается 4к и наоборот, пока рынок еще не переориентировался полностью на 4к - есть возможность заработать больше / втиснуться, за счет меньшей конкуренции. 4к Телеки уже потихоньку входят в дома "простых смертных" итд. Еще годик и точно это будет мейнстримом :)Подробнее
Я тоже за 4К, просто не готов к нему на данный момент (комп, системы хранения, ТВ, софт), да и почти все еще неготовы. Надо слишком много тугриков, чтобы перебраться, не до этого пока.
Цитата:от: blacker
Кстати тоже очень нравится видео у Фуджа Т-2, да и сам фудж. По тестам и замерам cinema5d.com оно лучше, чем на соньках a7S/R II и вообще на данный момент одно из лучших на рынке точно.
Т-2" просто офигенный! Это факт. Я как посмотрел с него 4К так просто поплыл, но вот Full HD в нем меня разочаровало. Как-то не впечатляет.
Плюс туда обещали прошивками завезти и лог гамму с возможностью записи на карточку, а не только внешний рекордер и зебру и прочие ништяки, но! есть один, но очень жирный минус - полное отсутствие стаба + полноценная работа с видео (да и с самим фотоаппаратом), настоятельно предполагает бат блок, а это по цене совсем не 1600 уже
Хитрые япошки очень грамотно замутили с бат блоком тему, никто особо и не просек, что по сути цена на фудж таки выше 2х косарей, если речь о полной производительности 
Подробнее
Все они гадюки, никто не даст сразу и хорошо и дешево :D