Ну что сказать ребята, спасибо группе Олимпус ЕМ1 II на фейсбуке, указали на то что в данный момент амазон канадский сайт указывает на цену $1250 канадских (меньше $1000 Американских)... ну все кто мог (я в том числе) конечно позаказывал за такую цену на предзаказе.... явно ошибка в цене, но амазон кто знает, может и покроет ошибку.....
https://www.amazon.ca/gp/product/B01M4MB3DK/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re[LeonovS]:
Re[LeonovS]:
Я всё голову ломал - почему на БЗК нет возможности ввести ручками необходимую величину дистанции фокусировки?
И вот, наконец-то вижу эту реализацию в м1-2. Называется «Предустановленный ручной фокус» или PreMF.
По мне так удобней гиперфокал выставлять. Особенно при съемке видео - когда объект съемки находится на определенном неизменном расстоянии (сцена, например).
Вот интересно, прошивками добавят эту фишку в нижние модели?
PS Может и в каких других камерах есть такая фишка, кто знает?
И вот, наконец-то вижу эту реализацию в м1-2. Называется «Предустановленный ручной фокус» или PreMF.
По мне так удобней гиперфокал выставлять. Особенно при съемке видео - когда объект съемки находится на определенном неизменном расстоянии (сцена, например).
PS Может и в каких других камерах есть такая фишка, кто знает?
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Ну что сказать ребята, спасибо группе Олимпус ЕМ1 II на фейсбуке, указали на то что в данный момент амазон канадский сайт указывает на цену $1250 канадских (меньше $1000 Американских)... ну все кто мог (я в том числе) конечно позаказывал за такую цену на предзаказе.... явно ошибка в цене, но амазон кто знает, может и покроет ошибку.....
https://www.amazon.ca/gp/product/B01M4MB3DK/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1Подробнее
))) Как вы думаете, такие прецеденты выигрываются в суде?
Re[enskant]:
от: enskant
Тут ссылку не разместить, но на руморсах есть тут - http://www.43rumors.com/the-new-olympus-e-m1ii-is-selling-surprisingly-well-at-amazon/
комментарии там интересные (перевод translate.google.ru):
Shame on you Admin. You are erasing comments which proves your Olympus sponsoring wrong :-/
Позор вам Admin. Вы стирая комментарии который доказывает ваш Olympus спонсирует неправильно
I suspect that many who pre-ordered simply wanted to get into the queue line while using the time prior to delivery to asses and make a final decision whether to buy the E-M1 Mk2 or not. If the decision is not to make the purchase, I expect such person to cancel the pre-order already made. I would have been one of them but after seeing the specs, I decided that I really do not need this camera and thus did not pre-order one.
Я подозреваю, что многие, кто предварительно заказал просто хотел, чтобы попасть в линию очереди, используя время перед доставкой ослов и принять окончательное решение о том, чтобы купить E-M1 Mk2 или нет. Если решение не делать покупку, я ожидаю такой человек, чтобы отменить предварительный заказ уже сделан. Я был бы один из них, но после просмотра спецификации, я решил, что я действительно не нужна эта камера и, таким образом, не предзаказ один.
Re[mavani]:
от: mavani
Василий, у них другой мир. Суд тут вряд ли понадобится. Могут за свою же ошибку себя наказать, а обязательства перед клиентом выполнят. Скорее извинятся, конечно, и предложат в виде компенсации что-нибудь вроде скидки или подарк, но есть шанс купить сабж по объявленной цене. Так что сам долго не думай и оформляй предзаказ :)
Re[Semenov Sergei]:
от: Semenov Sergei
Я думаю, что нет. Так как нужны фазовые датчики для того, чтобы это функция корректно работала...
Re[mavani]:
никто не будет этим заниматься, да/да или нет/нет. Не знаком с Канадским законодательством, только Американским. :)
Амазон крупная компания, и во многих предыдущих случаях, продала по цене которая стояла даже если ошибка. Но на всякий случай я не буду на дпревью писать об этом, а то если там начнут заказыватъ массово, то тогда амазон точно никому не продаст:)))))
Re[Absolutic]:
-
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Василий, у них другой мир. Суд тут вряд ли понадобится. Могут за свою же ошибку себя наказать, а обязательства перед клиентом выполнят. Скорее извинятся, конечно, и предложат в виде компенсации что-нибудь вроде скидки или подарк, но есть шанс купить сабж по объявленной цене. Так что сам долго не думай и оформляй предзаказ :)Подробнее
да, кстати амазон канада только отправляет в Канаду. так что мне пришлось на reship.com оформить себе канадский адрес. Стоит такая услуга всего $5 за оформление.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
никто не будет этим заниматься, да/да или нет/нет. Не знаком с Канадским законодательством, только Американским. :)
Амазон крупная компания, и во многих предыдущих случаях, продала по цене которая стояла даже если ошибка. Но на всякий случай я не буду на дпревью писать об этом, а то если там начнут заказыватъ массово, то тогда амазон точно никому не продаст:)))))Подробнее
да просто объявят - было ограниченное колличество - и отменят предзаказы...
когда 25/1,7 панас по 99 долларов выставили - тоже потом всё отменили с формулировкой - невозможно выполнить ....
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Так что сам долго не думай и оформляй предзаказ :)
:smile2:
К нам Амазон не доставляет.
Re[Юрий Журавлев]:
по поводу битрейта - это пропускная способность грубо говоря, но надо что бы было что "пропускать" и в тесте о котором я писал как раз все и изучалось на динамике, бурлящей воде и веточках с кучей деталей и изучив все под микроскопом, покадрово и были сделаны выводы относительно того, что на олимпусе (речь была о ем5-2) битрейт выше 30 не имеет смысла, избыточен и на что уже не влияет. Если поставить ниже - да, будет разница и там об этом тоже говорилось. Насчет 4к не согласен, уже востребовано и юзается в полный рост. Сериалы вон уже в 4к выпускают, на стоках норм продается 4к и наоборот, пока рынок еще не переориентировался полностью на 4к - есть возможность заработать больше / втиснуться, за счет меньшей конкуренции. 4к Телеки уже потихоньку входят в дома "простых смертных" итд. Еще годик и точно это будет мейнстримом :) Кстати тоже очень нравится видео у Фуджа Т-2, да и сам фудж. По тестам и замерам cinema5d.com оно лучше, чем на соньках a7S/R II и вообще на данный момент одно из лучших на рынке точно. Плюс туда обещали прошивками завезти и лог гамму с возможностью записи на карточку, а не только внешний рекордер и зебру и прочие ништяки, но! есть один, но очень жирный минус - полное отсутствие стаба + полноценная работа с видео (да и с самим фотоаппаратом), настоятельно предполагает бат блок, а это по цене совсем не 1600 уже
Хитрые япошки очень грамотно замутили с бат блоком тему, никто особо и не просек, что по сути цена на фудж таки выше 2х косарей, если речь о полной производительности
Re[Сергей Б.К.]:
от: Сергей Б.К.
Я думаю, что нет. Так как нужны фазовые датчики для того, чтобы это функция корректно работала...
Хм, а откуда эта информация? Читал о функции у Крупского, вроде не заметил таких нюансов(
Re[mavani]:
:smile2:
К нам Амазон не доставляет.
Посредники берут 10% за доставку. ;)
Re[blacker]:
от: blacker
..Хитрые япошки очень грамотно замутили с бат блоком тему, никто особо и не просек, что по сути цена на фудж таки выше 2х косарей, если речь о полной производительности
Если не сложно, поясните на пальцах, почему ХТ-2 "привязан" к бат.блоку?
Re[Semenov Sergei]:
от: Semenov Sergei
Хм, а откуда эта информация? Читал о функции у Крупского, вроде не заметил таких нюансов(
Мои собственные размышления...
Re[mavani]:
Не выдаёт без него полную производительность, а при неполной не выполняются заявленные тех. характеристики. :)
Re[mavani]:
Если не сложно, поясните на пальцах, почему ХТ-2 "привязан" к бат.блоку?
как минимум скорострельностью 8 против 11 к/с По видео - разьем наушников на бат блоке, его нет на тушке, то есть не получится мониторить без него нормально уровень звука, который пишешь. Ограничение стоит на 10 или 11 минут, против 30 с бат блоком и там в режиме буст еще есть уменьшение блекаута, ускорение реакции АФ, лаг и еще что то, точно не помню, но по мелочам есть штуки, которые никак не включить без бат блока, не говоря уже о том, что видео жрет сильно батарею, а она в тушке самая обычная. В общем без бат блока фотографировать/ видосики снимать конечно можно, но если нужен максимум и реальная работа - контора настоятельно рекомендует таки его купить
Re[Сергей Б.К.]:
от: Сергей Б.К.
Мои собственные размышления...
Будет жаль, если вы правы...