OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[kdv888]:
в разделе микры на ДПРевью 8 из 10 топ-тем посвящены вопросу цены ЕМ1.2 ))
Название одной из них очень удачно передает ситуацию - Olympus Whining Day :D
Re[vasyl1891]:
Цитата:
от: vasyl
Olympus Whining Day :D

Роскошно
Re[LeonovS]:
OV3 обновился.
Ща равки попрут с ресурсов. :D
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Спасибо, обломно что с панасом не дружит.

Как я понял дружит. Эффект возможно не столь сильный, но он есть. Выбирайте в настройках приоритет ис в объективе, тогда матричный переходит в какой то свой режим и подстраивается под стаб объектива.
Re[xkimx]:
В этом случае матричный стаб просто отключается.
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
олики точно башкой долбанулись.
Г80 снимает вот так, а стоит в 2,5 раза меньше
https://www.youtube.com/watch?v=-yCqMyrqg1w

Собственно в вашем видео ничего удивительного. Панасоник уже несколько лет выдает шикарное видео в своих фотокамерах. Конкретно этот пример нечто пережатое, 25 кадров в секунду, не самых хороший пример. Оригинал однозначно еще лучше.

Цитата:
от: blacker
дык, а какой смысл ждать гш5, когда уже сейчас есть годные камеры под 4к ценой менее тысячи ? да, там будет 60 фпс, но и цена будет под двушку и смысл в оных сомнителен за такие деньги ИМХО

Смысл в том, что видео - это не фото, у него много характеристик и опций, которые не всегда понятны и очевидны обывателю. Очень важны: битрейт, вход для микрофона и наушников, управление в режиме видео, принцип считывания матрицы и т.д. Часто видео в фотокамеры вставляют как демо-версию, но сильно урезают функионал (ограничивают битрейт, убирают входы для микрофона и наушников, ограничивают частоту кадров, пропуск строк при считывании, кроп из центра матрицы и т.д.).
Пока я вижу что у Олимпус с видео сделано все верно, битрейт подняли, микрофон и наушники добавили, стаб отличный. И что-то мне подсказывает, что это будет очень хорошая камера для видеографов. Но нужно больше сырых примеров, YOUTUBE - это не показатель, это пережатое видео.
Интересно было бы посмотреть даже не 4К а Full HD с максимальным качеством с E-M1 Mark II. 4К - это хорошо, но все таки сейчас Full HD 1080, 50 p куда важнее и более актуально для большинства. Именно в этом режиме у того же Gh4 нереально высокое качество и битрейт 200 Mb/s при 50/60 кадрах в секунду.

Также у GH5 могут быть припрятаны тузы в рукаве, Panasonic в видео разбирается получше всех остальных, опыт с видеокамерами огромный.

Цена М1 ii
Судя по тому, что второй м1 прям сейчас в тройке лидеров на амазоне по продажам вообще всех системных камер (и зеркальных и беззеркальных) - нормально у него с ценой всё:) Я великолепно помню как первый м1 анонсировали за 1400 в сентябре 13 года и было море крика, а в конце ноября я заказал тушку из японии с емс доставкой за 1230 баксов, друг через год оттуда же - за 980 - и цена эта была уже вполне нормальная для ибея... В общем, может не через 3 месяца, а через годик - цена на него точно устаканится... Не в России правда :x
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
прикол )) нифига не понимаю по немецки, но судя по картинке, гораздо более дешевый панас снимает видео лучше дорогой соньки, которую под это самое видео делали. Особенно это видно на примере девушки ближе к концу видоса, где у соньки какая то шляпа с ДД и наблюдается чуть ли не постеризация в светах на лице, притом что картинка в общем темнее.

Подробнее

Что-то есть ощущения, что Соньку специально подставили :) Действительно Panasonic смотрится лучше, и по цвету, и по детализации, и по ДД, и по стабу.
Но фишка Сони - это съемка в темноте, низкие шумы, реально у нее отличная чуйка в режиме видео, недостижимая пока конкурентами.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
матрица там такая же

Какие будут ваши доказательства? (c) :D
Re[enskant]:
Цитата:

от:enskant
Судя по тому, что второй м1 прям сейчас в тройке лидеров на амазоне по продажам вообще всех системных камер (и зеркальных и беззеркальных) - нормально у него с ценой всё:) Я великолепно помню как первый м1 анонсировали за 1400 в сентябре 13 года и было море крика, а в конце ноября я заказал тушку из японии с емс доставкой за 1230 баксов, друг через год оттуда же - за 980 - и цена эта была уже вполне нормальная для ибея... В общем, может не через 3 месяца, а через годик - цена на него точно устаканится... Не в России правда :x

Подробнее

А как вы посмотрели лидеров?
Re[vidok]:
Тут ссылку не разместить, но на руморсах есть тут - http://www.43rumors.com/the-new-olympus-e-m1ii-is-selling-surprisingly-well-at-amazon/
Re[enskant]:
Спасибо!
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
И это G80 еще не поправили работу стаба в видео. Он сейчас как у Олимпуса работает. у GX80 - так, как нужно.

Для себя решил точно. Покупаю GX80. Разница за танцы с бубнами не стоит этих денег! А объективы это да!
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
В этом случае матричный стаб просто отключается.

Вроде нет, по инструкции (стр. 57) он переходит в определенный режим работы S-IS1 (стабилизатор включен).
Re[LeonovS]:
Может кому будет интересно, вроде не о олике, но все же - https://tvkinoradio.ru/article/article9419-bitva-bezzerkalok-fujifilm-x-t2-protiv-sony-a7s-ii
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
Для себя решил точно. Покупаю ............. Разница за танцы с бубнами не стоит этих денег! А объективы это да!

золотые слова...
Re[Юрий Журавлев]:
битрейт и раньше у олимпуса был очень высок, 60 мегабит, если не ошибаюсь в 1080, только толку с этого никакого ибо все шо выше 30 избыточно и никак не влияло на качество. Был где то обзор подробный на эту тему. Ютуб конечно не показатель, но при прочих равных даже на примерах Крупского видно что со старого гш4 видео имеет большую детализацию и точнее цвет. Мне вот гораздо важнее 4к, Фул ХД можно же получить отличного качества и детализации, пережав его из 4к, а вот из мыльного 1080 с муаром и прочими "ништяками", 4к уже точно не сделать :) из тузов в гш5 видны реально серьезные пока 4:2:2 10 но писать все будет в 4к 30 фпс :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Что-то есть ощущения, что Соньку специально подставили :) Действительно Panasonic смотрится лучше, и по цвету, и по детализации, и по ДД, и по стабу.
Но фишка Сони - это съемка в темноте, низкие шумы, реально у нее отличная чуйка в режиме видео, недостижимая пока конкурентами.

Подробнее

оч сомнительная фишка :) я думаю с ИСО выше 3200 оч мало кто снимает, да и зачем? ))
Re[blacker]:
Цитата:
оч сомнительная фишка :) я думаю с ИСО выше 3200 оч мало кто снимает, да и зачем? ))

Съемка динамичных сцен в помещении, в пасмурную погоду, вечером...
Re[blacker]:
Цитата:
битрейт и раньше у олимпуса был очень высок, 60 мегабит, если не ошибаюсь в 1080, только толку с этого никакого ибо все шо выше 30 избыточно и никак не влияло на качество.

Если снимать памятники со штатива, то да битрейт не столь важен, а вот если динамику, то он очень важен, и это далеко не маркетинг.
Другое дело, что часто при одном битрейте разные камеры показывают совершенно разный результат, вопрос качества кодирования актуален.

Цитата:
Был где то обзор подробный на эту тему. Ютуб конечно не показатель, но при прочих равных даже на примерах Крупского видно что со старого гш4 видео имеет большую детализацию и точнее цвет.

Ну GH всегда славился видео. Три года назад он уже имел уровень видео, к которому конкуренты только подходят. Но уже многие не хуже, а в чем-то и лучше.
Например Fuji X-T2, 4K у него супер! SONY тоже не дремлет. Наступил момент, когда много хороших камер с хорошим видео, и тут на первое место выходят детали и тонкости.

Цитата:
Мне вот гораздо важнее 4к, Фул ХД можно же получить отличного качества и детализации, пережав его из 4к, а вот из мыльного 1080 с муаром и прочими "ништяками", 4к уже точно не сделать :)

Не знаю, мне плавного хорошего Full HD, с битрейтом от 50 - 100 Мб/с, частотой кадров 50/60 кадров в секунду более чем достаточно.
Да, 4К - это хорошо, но слишком уж много ограничений на текущий момент: мощность компьютеров для обработки видео, пропускная способность сетей, мониторы, телевизоры, хранение. Думаю еще года 3-4 минимум 4К будет больше развлечением, чем принятым стандартом.
Да и 4К 25 кадров в секунду хорошо смотрится только при съемке статики, в динамике, часто Full HD 50/60 кадров выглядит куда более приятно, не стробит, не дергается, без лишних артефактов.
Короче 4К - это хорошо, но время еще не пришло. Я балуюсь иногда, но не более, комп просто вешается при обработке.

Цитата:
из тузов в гш5 видны реально серьезные пока 4:2:2 10 но писать все будет в 4к 30 фпс :)

Посмотрим...

Цитата:

Я с вами не согласен :) Снимать вечером, в помещениях при хорошей чуйке матрицы гораздо комфортнее. Прекрасно знаю порог GH4 в видео, после ISO 1600 - это уже не картинка.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.