OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вы не поняли, речь о том, что на Е-М1мк2 можно рычаг переключения режимов 2х2 назначить на вкл/выкл. камеры, как раз чтобы можно было одной рукой включить камеру.

Так точно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вы вообще о чём!? Вышла новая камера. Модифицированная. С определёнными улучшениями: уменьшен лаг ЭВИ, увеличена скорострельность и скорость АФ, более ёмким стал акку, фокусировка со стёклами от зеркальной системы значительно улучшилась, добавили второй слот карты памяти. Железяка стала более эргономичной, в конце концов. Неужели этого мало!?..
Как по мне, это серьёзные доработки. А вот стала картинка "чище" на пол стопа или всего на одну треть и насколько RAW гутаперчивый - лично мне "до лампочки". Прошу меня простить, но для большинства дискутирующих эта железяка просто избыточна. Есть достаточное количество других камер, которые удовлетворят дотошного пикселами и графиками, и за куда более скромные деньги.

Подробнее

Понятно что улучшенная относительно предыдущей, не понятно почему это улучшение стоит в два раза дороже.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Понятно что улучшенная относительно предыдущей, не понятно почему это улучшение стоит в два раза дороже.

Как почему? Закон техники: Каждые дополнительные 10 % качества достигаются дополнительными 90% цены. Поэтому я стараюсь спокойно относиться к новинкам.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS

Потому что рубль обнищал.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Потому что рубль обнищал.

Старыми деньгами получилось бы в районе 70
Re:
Воспользуюсь тем, что тема горячая и задам корыстный вопрос не по теме, простите, но мне срочно

Если на камеру олимпус (5-2) поставить панасовский обектив (15/1,7), что будет с исправлениями бочки, виньетки и ХА? Что в жпеге и что в LR-ACR?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Старыми деньгами получилось бы в районе 70

Насколько мне помнится, это не намного дешевле. Но другого и не обещали.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ну для Е-М5 и Е-М1 были две разные матрицы 16 Мп от разных производителей - Сони и Панасоник. Почему бы и сейчас не сделать также?

в данном случае все это Sony... в отличии от 2-x разных производителей
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Воспользуюсь тем, что тема горячая и задам корыстный вопрос не по теме, простите, но мне срочно

Если на камеру олимпус (5-2) поставить панасовский обектив (15/1,7), что будет с исправлениями бочки, виньетки и ХА? Что в жпеге и что в LR-ACR?

Подробнее

Геометрию здесь не правил. Скорее всего, ограничился кадрирование и, возможно, уровнями. Бочку можно оценить. Снимал большей частью на прикрытой диафрагме и не очень много. ХА есть, но не особо донимают. После 17/1.8 все замечательно. На следующей неделе повезу связку в командировку. Попробую привезти немного ночной архитектуры.
Re[XAA]:
Спасибо, все супер, но это не отвечает на мой вопрос
В экзифе"Программа Capture One 8 Windows"
Re[XAA]:
Цитата:
....немного ночной архитектуры.

Эта тема меня тоже беспокоит)
Я так понял, что зажатый он дает чистые прекрасные звездочки от источников света, а открытый - странные кружки-блюдечки. Впрочем, это лучше, чем кляксы, как например у Canon EF-M 22/2
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Спасибо, все супер, но это не отвечает на мой вопрос
В экзифе"Программа Capture One 8 Windows"

В данном случае говорил о бочке: геометрию не правил вообще, только резал. Камерная картинка по этому параметру была идентична. ХА, похоже, в камере правится довольно успешно, остаточных следов не видно, по крайней мере, если без лупы. Связка мне нравится. Виньетку также не замечал, но большей частью снимал днем на солнце и на прикрытой.
Re[XAA]:
Спасибо!
Я понял, что Вы его еще не изучили.
При любых ответах на мой вопрос про коррекцию есть и плюсы и минусы. Возьму.
Re[LeonovS]:
Где можно посмотреть список объективов с которыми будет работать двойная стабилизация? С панасониковскими будет работать?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Спасибо!
Я понял, что Вы его еще не изучили.
При любых ответах на мой вопрос про коррекцию есть и плюсы и минусы. Возьму.

Я, действительно, его использую лишь от случая к случаю, но явных минусов не вижу. Как вариант штатника он меня устраивает больше ближайших аналогов.
Re[LeonovS]:
Да, Олик сделал рывок в видео в собственных масштабах.
Круто, молодцы.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BB5F8ikjO5k&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/BB5F8ikjO5k&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Где можно посмотреть список объективов с которыми будет работать двойная стабилизация? С панасониковскими будет работать?

С Панасоником не дружит. Если не ошибаюсь, сегодня поддерживаются только 300/4 и новый 12-100
Re[LeonovS]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/oH4O-Xu5LcM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/oH4O-Xu5LcM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[LeonovS]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/eKReN8QgyHg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/eKReN8QgyHg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[XAA]:
Цитата:
С Панасоником не дружит. Если не ошибаюсь, сегодня поддерживаются только 300/4 и новый 12-100

Спасибо, обломно что с панасом не дружит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.