Ты про еле заметный песочек на небе?
Я вообще такое не замечаю, после ресайза его вообще не будет.
Лично меня искренне удивляет то, что матрица на 550d, образца 2010(!) года даёт технически такой же, а то и где-то чуть лучший результат, чем дваждыкропнутые матрицы образца 2013-2016г.
Заговор что ли? :roll2:
OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 2501 - 2520
Re[doctor25]:
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
откуда деньги заказывать 2 разные матрицы (на уровне кремния) ? и самое главное - где смысл-то в 2-х разных 20mp матрицах (опять же речь не про модификацию того что кладут сверху кремния) ? а вот смысл сказать что они разные есть, да... с точки зрения маркетинга очень даже.Подробнее
Ну для Е-М5 и Е-М1 были две разные матрицы 16 Мп от разных производителей - Сони и Панасоник. Почему бы и сейчас не сделать также?
Мне видится ситуация с новым сенсором так. Существенно улучшили скорость считывания (уменьшили роллинг-шаттер) при сохранении или небольшом улучшении по шумам при переходе с 16 Мп на 20 Мп.
Для меня основные преимущества Е-М1мк2 перед Е-М1 - это отсутствие шаттер-шока, улучшенный АФ и улучшенный стаб. Качества картинки мне и на Е-М1 хватает.
от:mavani
Цвет у Вонга впервые мне не понравился. То есть он неплох и в русле колористики Олимпуса, но как-то на первую единичку было красочнее и живее.
Стив вообще выставил замыленные и покорёженные драматическим фильтром волны и пейзажи. Что-то видно у него не пошло с родным цветом.Подробнее
Так Вонг и пишет, что цвет из камеры стал более нейтральный и менее яркий по сравнению с Е-М1
Re[mavani]:
Ты про еле заметный песочек на небе?
Я вообще такое не замечаю, после ресайза его вообще не будет.
Лично меня искренне удивляет то, что матрица на 550d, образца 2010(!) года даёт технически такой же, а то и лучший результат, чем дваждыкропнутые матрицы образца 2013-2016г.
Заговор что ли? :roll2:Подробнее
Хм... Странно. А по мне, так не то что такой же, а гораздо хуже кэнон на показанных мной фото.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Так Вонг и пишет, что цвет из камеры стал более нейтральный и менее яркий по сравнению с Е-М1
Попросим Сашу, когда приедет к нему камера, сделать парные с новой и старой единички с одинаковыми настройками при проявке.
Большой разницы, конечно, как всегда не будет.
Re[LeonovS]:
Обзор от Крупского
https://kroupski.pro/reviews/olympus-om-d-e-m1-ii/
Re[doctor25]:
от: doctor25
Хм... Странно. А по мне, так не то что такой же, а гораздо хуже кэнон на показанных мной фото.
Давай разбираться.
Ты про песочек на небе или мыльность джипега?
Re[mavani]:
Я про всё.
А конкретно про шум ты сказал, что 1.5 кроп не шумит на базовом исо. Ну я и показал :)
А конкретно про шум ты сказал, что 1.5 кроп не шумит на базовом исо. Ну я и показал :)
Обзор от Крупского
Прочитаем конечно. Но лично я ему не верю. У него подход восторженно-эмоциональный, как того лысого с ютуба, а не технический. На зарплате, короче.
Re[Павел И.]:
Обзор фигня, не так важно, что он, Крупский, на зарплате. Главное фото, а уж мы и сами оценим что к чему.
Re[doctor25]:
А вот Кая я бы посмотрел - послушал с удовольствием, чувак с юмором. Не могу забыть, как он верно назвал дизайн 5-2 ужасным стилем))
Re[LeonovS]:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m1-ii/olympus-e-m1-iiA.HTM
Re[doctor25]:
от: doctor25
Я про всё.
Может я и не прав, но на данном кэноне этот песок ну очень деликатный. На олике, если чуть недосветил небо он лезет прилично.
Но ведь и матрица этого кэнона 2010 года!
Про мыльноватость джипега ничего не скажу, кэнон не умеет делать джипеги и не умел никогда. Нужно рав смотреть.
Олик свои джипеги круто обрабатывает в камере.
Re[LeonovS]:
Вы вообще о чём!? Вышла новая камера. Модифицированная. С определёнными улучшениями: уменьшен лаг ЭВИ, увеличена скорострельность и скорость АФ, более ёмким стал акку, фокусировка со стёклами от зеркальной системы значительно улучшилась, добавили второй слот карты памяти. Железяка стала более эргономичной, в конце концов. Неужели этого мало!?..
Как по мне, это серьёзные доработки. А вот стала картинка "чище" на пол стопа или всего на одну треть и насколько RAW гутаперчивый - лично мне "до лампочки". Прошу меня простить, но для большинства дискутирующих эта железяка просто избыточна. Есть достаточное количество других камер, которые удовлетворят дотошного пикселами и графиками, и за куда более скромные деньги.
Как по мне, это серьёзные доработки. А вот стала картинка "чище" на пол стопа или всего на одну треть и насколько RAW гутаперчивый - лично мне "до лампочки". Прошу меня простить, но для большинства дискутирующих эта железяка просто избыточна. Есть достаточное количество других камер, которые удовлетворят дотошного пикселами и графиками, и за куда более скромные деньги.
Re[LeonovS]:
"..Кстати, на этот рычажок можно назначить включение/выключения питания камеры (причем в ту или иную сторону) – для любителей снимать одной рукой."
Правда что ли? Я что-то упустил, в ем-1 так же было?
Правда что ли? Я что-то упустил, в ем-1 так же было?
Re[mavani]:
Василий, поверь мне, у меня полно именно парных кадров с ЕП1 и кэнон 550Д, они у меня одновременно были. Камеры одних лет. Так вот с ЕП1 шума на базовом исо совсем чуточку больше.
И потом, обратил внимание на снимки с Е3? какого года матрица? Как тебе шумы на исо 100 по сравнению с кэноновскими кадрами?
И потом, обратил внимание на снимки с Е3? какого года матрица? Как тебе шумы на исо 100 по сравнению с кэноновскими кадрами?
Re[mavani]:
"..Кстати, на этот рычажок можно назначить включение/выключения питания камеры (причем в ту или иную сторону) – для любителей снимать одной рукой."
Правда что ли? Я что-то упустил, в ем-1 так же было?Подробнее
На всех OM-D такая дурость. Рычаг вкл/выкл слева сверху. Категорически неудобно.
закос под Панас
Re[mavani]:
от: mavani
Но ведь и матрица этого кэнона 2010 года!
Ага, десятого. Когда он заменили её во флагмане 7Д? Когда вышел 7Дм2? Вроде как в 2014 или 2015-ом.
То есть когда вышла 16 мп. ОМД, кэноновская 18 мп. матрица была в полном ходу, в том числе и на флагмане :)
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
На всех OM-D такая дурость. Рычаг вкл/выкл слева сверху. Категорически неудобно.
Вы не поняли, речь о том, что на Е-М1мк2 можно рычаг переключения режимов 2х2 назначить на вкл/выкл. камеры, как раз чтобы можно было одной рукой включить камеру.
Насколько я помню, на Е-М1 этого не было.
Re[LeonovS]:
"Во время тестирования я делал снимки камерой Olympus OM-D E-M1 Mark II с объективами M.Zuiko Digital ED 12-40/2.8 PRO, M.Zuiko Digital ED 75/1.8, а также Zuiko Digital 40-150/3.5-4.5.
К сожалению, предоставленный компанией Olympus экземпляр камеры оказался инженерным образцом (с версией прошивки v.1.0), и опубликовать сделанные снимки я не могу.
Надеюсь, что у меня будет возможность добавить снимки в этот обзор позднее."
Ну как так-то?! А?!
К сожалению, предоставленный компанией Olympus экземпляр камеры оказался инженерным образцом (с версией прошивки v.1.0), и опубликовать сделанные снимки я не могу.
Надеюсь, что у меня будет возможность добавить снимки в этот обзор позднее."
Ну как так-то?! А?!