OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus
Всего 9512 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
Re[mavani]:
Василий, ты три года назад точно также отговаривал себя. Но потом взял то что не хотел. Через не могу и не хочу сделал покупку. Вот это характер. Завидую :) Шучу, ну ты и сам понимаешь, что шутка.
Re[ARNIGIUS]:
от:ARNIGIUSДа я вроде как помнил, что у вас единичка. И ваш войхт мне очень нравится. А из текста подумал, что единички нет. Запутался. Ну в общем разобрались что к чему и слава Богу
Да единичка меня уже почти год, снимаю с удовольствием, печатаюсь на стену, доволен, но новые модели манят. А шумы меня не интересуют, я на базовом ИСО почти всегда снимаю, f/0,95 однако.
Хорошо было на пленке, хоть 20 лет камере, хоть 50, снимают отлично, обновлять обессмыслено.Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Матрица на ем1м2 своя, по отзывам как минимум чуть лучше чем у пена. У пен-ф другая матрица.
матрица там такая же, что сверху и кругом конечно мб другое (например увеличиения PDAF точек это просто модификация CFA сверху сенсора).... вы же не ожидаете что вам скажут прямым текстом что она такая же и тем самым некоторые подумают что лучше брать камеру подешевле ?
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaaОдно дело промолчать, а другое сказать что она другая. Понимаете, она другая, не такая как в пене. Это не я так придумал, это Олимпус так сказал.
матрица там такая же, что сверху и кругом конечно мб другое (например увеличиения PDAF точек это просто модификация CFA сверху сенсора).... вы же не ожидаете что вам скажут прямым текстом что она такая же и тем самым некоторые подумают что лучше брать камеру подешевле ?Подробнее
Re[deejjjaaaa]:
"Откуда дровишки?"...
Может не стоит так безаппеляционно?
Re[А.Барабанщиков]:
Что касается картинки, то по шумам на самом деле заметно лучше чем у единички и у пена. Посмотрите обзор Стива.
Я думаю не шумы у матрицы улучшили на стоп, а камжпег улучшили. У 1-ки на высоких был сильно пошумодавленный камерный на высоких, тут улучшили алгоритм преобразования.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63Я как та блондинка. Вижу что лучше но не понимаю за счет чего :) Вам охотно верю
Я думаю не шумы у матрицы улучшили на стоп, а камжпег улучшили. У 1-ки на высоких был сильно пошумодавленный камерный на высоких, тут улучшили алгоритм преобразования.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
"Откуда дровишки?"...
откуда деньги заказывать 2 разные матрицы (на уровне кремния) ? и самое главное - где смысл-то в 2-х разных 20mp матрицах (опять же речь не про модификацию того что кладут сверху кремния) ? а вот смысл сказать что они разные есть, да... с точки зрения маркетинга очень даже.
Re[А.Барабанщиков]:
Василий, ты три года назад точно также отговаривал себя. Но потом взял то что не хотел. Через не могу и не хочу сделал покупку. Вот это характер. Завидую :) Шучу, ну ты и сам понимаешь, что шутка.
Так я и не отговариваю.
Я по своим мировоззрениям и проф.навыкам сначала привык критиковать, выискивать недостатки, вытаскивать на поверхность минусы процессов и вещей.
Нужно всё понимать максимально объективно(хотя в итоге всё равно субъективизм побеждает) и не врать, как минимум, себе.
А потом, когда уже разобрались с грязными или дырявыми носками, переходить к белым выглаженным рубашкам.
з.ы. Ругают обычно то, к чему неравнодушны.
Re[LeonovS]:
Дошёл до конца очередной страницы, а в "подвале" ем1 с 12-40 предлагают от 72 тысруб. Это если кому вторая версия выглядит неоправдано дорого.
Re[blacker]:
от:blacker
ну ведь чушь же явная )) разницы с пен Ф нету практически никакой. максимум треть стопа может )) https://kroupski.files.wordpress.com/2016/10/e-m1-ii-vs-pen-f-iso-1600-25600-f2.jpg примените к пен Ф небольшой шарп - получите практически 1 в 1 картинку.Подробнее
Я тоже так думаю...
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
А это мы в равдиггере увидим)
Re[Voldemar63]:
да ничего не улучшили,- просто в пен-Ф сразу ухудшили
Re[doctor25]:
от: doctor25
Я тоже так думаю...
Не получится. :) Дело в том , что когда по изображению прошли шумодавом шарпить уже безсмысленно. В новой единице видимо шумодав более продвинутый, не такой агрессивный, но более эффективный. Мощность процессора позволяет применять более сложные алгоритмы.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
да ничего не улучшили,- просто в пен-Ф сразу ухудшили
Игорь, ты меня убил, только задумался о Пен Ф, а тут такое.... Посмотреть что-ли в сторону Соньки RX-100(3) :)
Re[LeonovS]:
Инженеры молодцы, прогресс виден, покупатели найдутся. Не сейчас, так года через три точно...
Re[mavani]:
от: mavani
Никак не могу взять в толк почему на 1,5-кропе его нет, а на двукропе он периодически выскакивает
Ну я бы не сказал, что его совсем нет. Впрочем, суди сам. Мои снимки:

Это 18 мп. матрица кэнон ( 550Д) которая до недавнего времени ставилась в огромное количество камер, в том числе и на флагман 7Д, да и сейчас она в ходу. И лучший зум на кроп 17-55/2.8
Не знаю, как тебе, а мне такие снимки не нравятся. Конечно это жипег и из РАВ поприятнее, но и олимпусовский РАВ можно обрабатывать.
Re[doctor25]:
от: doctor25Максим, кажется на фотокине, во время анонса или в комментариях менеджеров Олимпуса после, звучала фраза, что их инженерам удалось увеличить детализацию на 25% и при этом получили изображение не проваленное по шумам. При этом картинка стала даже чуть чище чем у пена. Думаю, Олимпус месяц назад сказал правду. Затем маркетологи улучшили сказанное ранее :)
Я тоже так думаю...
Re[doctor25]:
Не думал, что у Кэнона такой мыльный камжпег. :)
я б от мыльницы не отличил в слепом тесте. :)
я б от мыльницы не отличил в слепом тесте. :)
Re[Voldemar63]:
Не думал, что у Кэнона такой мыльный камжпег. :)
Как есть. На 17-20 мм так вот, в РАВ не сильно отличается.
Теперь смотрим на старый-старый Е3 и старый-старый 12-60. Надеюсь понятно, почему я был очень удивлён картинкой с 1.5 кропнутых камер, когда перешёл на них с олика :)

вот вам шум на базовом исо...
В те годы все кричали, что олик мыльный зараза и шумит на низких исо зверски. Вот переёдёшь на современный 1.5 кроп, купишь топовые стёкла и увидишь, как оно снимает. Увидел. Два года терпел :)