OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[юрча]:
Ага, выглядит не плохо. Особенно работа стаба и вроде роллинг шаттера особо не видно, хотя тут оценить сложно, нужны нормальные тесты с выдержкой по короче и на какой нить архитектуре и движухе на фоне высоток или столбов всяких
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Да ладно?! Ну ничего себе... Если так, учитывая, что десятка снимает по шумам ровно, как ЕМ5м2 и ЕМ1, то это супер, хотя и не верится.
Подождём-с...

ну ведь чушь же явная )) разницы с пен Ф нету практически никакой. максимум треть стопа может )) https://kroupski.files.wordpress.com/2016/10/e-m1-ii-vs-pen-f-iso-1600-25600-f2.jpg примените к пен Ф небольшой шарп - получите практически 1 в 1 картинку.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Черт знает, что у них в голове. Может высокая цена - это маркетинговый ход. Заявка, так сказать. Проф.уровень и все такое

Думаю, именно так и есть - профи, которые привыкли таскать с собой комплект казеного имущества за 5-10 тыщ, меньше будут сомневаться, стоит ли требовать от начальства практически карманную пукалку, если её цена будет внушать хоть какую-то солидность...
Re[doctor25]:
Цитата:
Да ладно?! Ну ничего себе... Если так, учитывая, что десятка снимает по шумам ровно, как ЕМ5м2 и ЕМ1, то это супер, хотя и не верится.
Подождём-с...

Вот посмотрел я полноразмеры Вонга на высоких, никаких преимуществ в стоп-полтора не увидел. Но вроде бы показалось, что на низких чище, но может и нет. Стабилизация конечно впечатляет.
А вот что за размытие такое поганое у 12-100 в этой серии?

Re[LeonovS]:
с учётом того. что Д500 имеет начинку от Д5 , матрицу больше и шумов меньше; олимпусы просто сошли с ума. Сдаётся мне надо забить на это чудо и присмотреться к Д500.
Re[kdv888]:
Присмотритесь лучше к Пентакс К-1. :)
Re[Voldemar63]:
у него нет видео 4К.
но ещё есть вариант панас Г80 - втрое дешевле. чуть проще стабилизация , но картинка нравится людям больше.
Re[LeonovS]:
Конец спорам о цене:

140 тыс. тушка, кит с 12-40 190 тыс!

https://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/e-m1-mark-ii.html
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
140 тыс. тушка однако! Кит с 12-40 190 тыс!

https://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/e-m1-mark-ii.html

Дорого, факт. Радует батарейка в подарок и 10% в виде бонусов. Правда, бонусы опять же на что-то нужно тратить, т.е. предполагаются новые траты ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Да, я снимаю портреты и подумывал об обновке, но за голую тушку 140, при том что старая стоит 70 да еще и с ручкой, новая дороговато, да и ручку докупать, я привык уже к ней, это ещё наверное 20 тыс.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
Да, я снимаю портреты и подумывал об обновке, но за голую тушку 140, при том что старая стоит 70 да еще и с ручкой, новая дороговато, да и ручку докупать, я привык уже к ней, это ещё наверное 20 тыс.

не совсем понятно зачем для портретов брать новую единичку, если по качеству картинки там все аналогично предыдущим, а реально выигрыш только для репортажа и тех, кому нужен 4к ? я бы брал предыдущую + стекло + на пивас бы еще осталась пара денег :D
Re[blacker]:
Ну Илье (viv) понравилась новая матрица, с неё все очень красиво выходит
Re[doctor25]:
Цитата:
Подождём-с...

Сравнивать имеет смысл только парные кадры. Все зависит от условий съемки.
Вот к примеру снимок ИСО 3200, шумов не много потому, что хорошо проэкспонирован. А иногда на 1600 жуть сплошная.

Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
Ну Илье (viv) понравилась новая матрица, с неё все очень красиво выходит
Матрица на ем1м2 своя, по отзывам как минимум чуть лучше чем у пена. У пен-ф другая матрица.
Re[А.Барабанщиков]:
Вот я и думал что будет ещё лучше, а с такой ценой я лучше дополнительные 3 года гарантии куплю, тем более еще бонусы висят.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
Вот я и думал что будет ещё лучше, а с такой ценой я лучше дополнительные 3 года гарантии куплю, тем более еще бонусы висят.
Единичка сейчас предлагается по очень вкусной цене. Самое время для покупки :)
Re[Всем]:

Что в новом сенсоре, якобы разработанном заново и не повторяющим сенсор Пен-Ф, должно было нас удивить - я так и не понял.

1) Шумок на базовом исо, по словам Стива, сохранился. Никак не могу взять в толк почему на 1,5-кропе его нет, а на двукропе он периодически выскакивает. Даже на вновь разработанном сенсоре.
2) Из того, что посмотрел - никакого улучшения на стоп по шумам не увидел. Пол-стопа или его треть - возможно. До исо 1600 паритет с Пен-Ф и после 1600 на пол-шишечки лучше новый сенсор.
3) ДД, как мне показалось, тот же и улучшений нет.
4) Посмотрев снимки со следящим у Вонга, увидел немало снимков с фокусом, который "нигде". То есть заявления маркетологов о суперследящем АФ - шапкозакидательство.

Цвет у Вонга впервые мне не понравился. То есть он неплох и в русле колористики Олимпуса, но как-то на первую единичку было красочнее и живее.
Стив вообще выставил замыленные и покорёженные драматическим фильтром волны и пейзажи. Что-то видно у него не пошло с родным цветом.

Из минусов: Вонг говорит о том, в видоискателе цвета ему не нравятся, перенасыщенные, в первой единичке лучше.
Управление камерой по экрану оставили на уровне первой единички, то есть полностью слились в этом вопросе. Другие уже во всю используют это, а Олимпус за 4 года не смог сделать из экрана смартфон. Полный незачёт в этом вопросе.

Повторюсь, какова была цель разработки данного сенсора - тайна, покрытая мраком. Есть сенсор на Пен-Ф, те же, только в профиль.

А так да, камера хорошая.
За 100-110к все бы забыли про сраный дваждыкроп и шумы.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

Что касается картинки, то по шумам на самом деле заметно лучше чем у единички и у пена. Посмотрите обзор Стива.
Re[А.Барабанщиков]:
Да единичка меня уже почти год, снимаю с удовольствием, печатаюсь на стену, доволен, но новые модели манят. А шумы меня не интересуют, я на базовом ИСО почти всегда снимаю, f/0,95 однако.
Хорошо было на пленке, хоть 20 лет камере, хоть 50, снимают отлично, обновлять обессмыслено.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Что в новом сенсоре, якобы разработанном заново и не повторяющим сенсор Пен-Ф, должно было нас удивить - я так и не понял.

1) Шумок на базовом исо, по словам Стива, сохранился. Никак не могу взять в толк почему на 1,5-кропе его нет, а на двукропе он периодически выскакивает. Даже на вновь разработанном сенсоре.
2) Из того, что посмотрел - никакого улучшения на стоп по шумам не увидел. Пол-стопа или его треть - возможно. До исо 1600 паритет с Пен-Ф и после 1600 на пол-шишечки лучше новый сенсор.
3) ДД, как мне показалось, тот же и улучшений нет.
4) Посмотрев снимки со следящим у Вонга, увидел немало снимков с фокусом, который "нигде". То есть заявления маркетологов о суперследящем АФ - шапкозакидательство.

Цвет у Вонга впервые мне не понравился. То есть он неплох и в русле колористики Олимпуса, но как-то на первую единичку было красочнее и живее.
Стив вообще выставил замыленные и покорёженные драматическим фильтром волны и пейзажи. Что-то видно у него не пошло с родным цветом.

Из минусов: Вонг говорит о том, в видоискателе цвета ему не нравятся, перенасыщенные, в первой единичке лучше.
Управление камерой по экрану оставили на уровне первой единички, то есть полностью слились в этом вопросе. Другие уже во всю используют это, а Олимпус за 4 года не смог сделать из экрана смартфон. Полный незачёт в этом вопросе.

Подробнее

возможно сама матрица шустрее в плане считывания и это реально будет очень не слабый бонус, если роллинг шаттер будет в два раза хотя бы меньше, чем у конкурентов. думаю хотя бы ради этого стоило там допил делать. Да и вполне возможно это задел на будущие несколько лет и еще будут пихать / разблокировать какие то ништяки.. хз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.