OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9512 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
На B&H 1,999 баксов, a Canon 5Д марк III - 2,499
Переpлатите ещё 500 баксов и будет реально отличный ФФ ;)

И не забудьте найти на ФФ 24-200 :)
Re[mikio]:
Цитата:
На B&H 1,999 баксов, a Canon 5Д марк 3 - 2,499
Переолатите ещё 500 баксов и будет реально отличный ФФ ;)

Так и до Хасселя можно добраться :)
Я прекрасно понимаю, что это дорого для Микры. Перегнули однозначно. Где-то 1500 - 1600 - потолок ее цены. И думаю они цену скинут после нового года, иначе будет провал.
Хоть я и люблю Микру, но если бы сейчас решил купить камеру такого уровня за такие деньги, то это была бы однозначно другая камера, ибо конкуренты по многим вопросам догнали и перегнали.
Сколько не наворачивай комплектацию Volkswagen Golf на BMW X6 он ни как не тянет. :D
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
И не забудьте найти на ФФ 24-200 :)

на ФФ 24-105/4
А на Микру я бы тоже 12-100 не стал вешать.
У меня 12-35/2.8 - вполне хватает
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Да не хочу я пятеру. У меня спина и пятки болят от белого зума

Да... тяжеловато конечно.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Сколько не наворачивай комплектацию Volkswagen Golf на BMW X6 он ни как не тянет. :D

Вопрос спорный, паркетники вообще странные корыта. )
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Вопрос спорный, паркетники вообще странные корыта. )

Я условно рассуждал, думаю вы поняли.
Как не накрути наворотами компакт с матрицей 1/1.7" все равно те, кто понимает предпочтут хоть и бюджетную но камеру с большей матрицей. Так и здесь...
По мне Микра хороша от младших PEN-ов и где-то до E-M10, E-M5 Mark II и GX80, далее это перебор, далее это GOLF по цене X6. GX8 тому пример, не пошла камера, хоть и хороша, в итоге сбросили немного цену.

p.s. И это говорю я, человек который купил GH4 за 120 000 р, правда с зумом 14-140... :cannabis:

Но согласитесь, само по себе наличие такой камеры в системе - это хорошо. Да, она не для всех, но она показатель уровня Олимпуса! И он реально высок.

Re[mikio]:
Цитата:
на ФФ 24-105/4
А на Микру я бы тоже 12-100 не стал вешать.
У меня 12-35/2.8 - вполне хватает

100 мм фокусного это много. Я так и не нашёл аналогов по фокусному на ФФ. Да и на 1.5 кроп тоже.
Мне 12-40 очень не хватает. Специально 40-150 3.5-4.5 купил.
Re[LeonovS]:
PR у Олимпуса был мощный.
Но время маркетологов прошло, камера на тестах и понеслась разбирать недостатки..
В ближайшие недели и месяцы пух и перья с маркетологов и камеры будут лететь :roll2:
Re[mavani]:
Нашим "независимым" тестерам на зарплате придется попотеть
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
вкусы, привычки, потребности конечно же определяют выбор. но так же выбор определяет такой немаловажный параметр как цена\качество.

судя по комментам на том же http://www.43rumors.com/olympus-e-m1ii-price-unveiled-now-available-for-preorder/ подавляющее большинство интересующихся этой тушкой считают ее overpriced (при этом они никак от нашего курса евродоллара не зависят).

это на самом деле печально - т.к. с правильной ценой у олика был бы отличный шанс распродавать эту тушку как горячие пирожки ибо интерес к ней был большим. соответственно остальные производители стали бы активнее шевелиться и радовать фотомир новыми плюшками.

Подробнее
Иван, вопрос упирается в цену. Далеко не все желающие купить эту камеру сегодня готовы выложить 2000 денег. Кто-то честно признается, что ему это удовольствие не по карману, а кто-то ищет и находит более весомые аргументы, чтоб "отговорить" себя от покупки. Но это все лирика, а реалии таковы, что если откинуть эмоции в сторону, придется признать, что камера удалась. Точка. Все остальное определит рынок.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Ты не поверишь, но 13 лет назад Olympus сделал мыльницу Ferrari.
https://m.dpreview.com/articles/2028612594/olympusferrari

А у меня она как раз и есть.)
Продаю сейчас коллекционерам.)
С карбоновыми вставками и звуком мотора Феррари при включении!
Re[А.Барабанщиков]:
Черт знает, что у них в голове. Может высокая цена - это маркетинговый ход. Заявка, так сказать. Проф.уровень и все такое
Re[LeonovS]:
Потей, не потей толку не будет. Для любителя просто дорого, а для профи дорого как вторая камера. Как первая камера для профи микра очень редко для кого.
На западе деньги лучше нас умеют считать, удавятся, но не переплатят. Так что поживем, увидим.
Re[LeonovS]:
Здравствуйте! Не совсем понимаю, откуда СТОЛЬКО удивления? Олимпус сделал хорошую камеру и потратил на маркетинг немало денег. Сейчас у нее максимальная цена, по которой купят те, кто купит по сути по "любой" цене. Она, цена эта, точно простоит до НГ - там на подарки разойдется еще какое-то количество. А дальше - только вниз! Нельзя было ожидать иного
Re[LeonovS]:
Помнится когда 300ка вышла, то тоже многие говорили что дорого...
А по факту она даже в дефиците была...

Камера выйдет, народ распробует, и решит... Время покажет)

Общался с человеком который уже держал камеру в руках, проф фотограф. И он собирается ее купить.
Впечатления были исключительно положительные. Следящий автофокус реально работает, и по его отзывам чуть ли не лучше топовых зеркалок (на 300ке пробовал). Ну и остальные фишки понравились.
Показывал пример на ИСО 10 000 - выглядит примерно как 3200 на второй 10ке (по моим ощущениям).

Так что ждать первых реальных владельцев, и смотреть)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Черт знает, что у них в голове. Может высокая цена - это маркетинговый ход. Заявка, так сказать. Проф.уровень и все такое
Нечто подобное происходило после объявления цены на ем1. Тогда точно также сыпались возмущения, кто-то искренне недоумевал, а камера продавалась невзирая на прогнозы знатоков. И только накануне выхода нового флагмана (за год примерно) стала проседать в цене. Все повторяется. Если кто-то рассчитывает на снижение цены в ближайшее время, его ждет разочарование. ИМХО.
Re[Serge281]:
Цитата:

от:Serge281
Здравствуйте! Не совсем понимаю, откуда СТОЛЬКО удивления? Олимпус сделал хорошую камеру и потратил на маркетинг немало денег. Сейчас у нее максимальная цена, по которой купят те, кто купит по сути по "любой" цене. Она, цена эта, точно простоит до НГ - там на подарки разойдется еще какое-то количество. А дальше - только вниз! Нельзя было ожидать иного

Подробнее

ну, удивление вполне обосновано. Те пара промо роликов, где постановочно чувак эпично снимает каких то монголов я бы не считал серьезной тратой на маркетинг )) не впечатлило ) картинка такая же , как на пен Ф, только вот скачал кропы у Крупского и добавил к пен Ф простейший аншарп - разницы в качестве - никакой. Объективно переплата получается только за АФ, который надо сказать должен быть годным и не на много хуже , чем у д500 и 4К. Остальное было и раньше. Естессна народ немного в недоумении по поводу такой цены.
Re[blacker]:
https://www.youtube.com/watch?v=Zav5nCrxeb8
Вот еще эпичные ковбои.
Дневные съемки вроде бы ничё
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS

Показывал пример на ИСО 10 000 - выглядит примерно как 3200 на второй 10ке (по моим ощущениям).

Да ладно?! Ну ничего себе... Если так, учитывая, что десятка снимает по шумам ровно, как ЕМ5м2 и ЕМ1, то это супер, хотя и не верится.
Подождём-с...
Re[4k]:
А я правильно понимаю, 4k - кроп? (используется не вся матрица). Интересно сколько мы потеряем на широком конце?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.