OLYMPUS OM-D E-M1 Mark II - Новый флагман Olympus

Всего 9508 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
так на 12-40 дисторсия под 10% - это качественный объектив?)

Какая разница, если на равах все ровно? Вам шашечки, или ехать?
Re[LeonovS]:
Мужики, ну заканчивайте этот спор. У каждого своя религия - ну и живите в своем мире в согласии с иноверцами. Ну как дети, честное слово.
Re[LeonovS]:
Да просто надо отталкиваться от задач и требований...

Вот вернулся я из Крыма. С собой брал сони а7р с парком минольтовских линз через переходник ну и родной цейс 35мм/2.8 и олик ЕМ1 с панасониковсой 25мм/1.7

Какие мои выводы (исключительно для себя):
1. Олик в автомате как тузик грелку рвет соньку. После сброса на комп просто проявка в С1 с кадрированием. Сонькины кадры крутил/вертел значительно дольше.

2. Удобство работы с камерами. Опять же олик был на голову выше чем сонька.

3. Качество картинки. Тут без сомнения А7Р лучше. Но... Встает вопрос а что делать с итоговым изображением. Я не печатаю больше А2 (А2 это дико редко). В основном А4 и А3. Для этого 16мп олика вполне достаточно.

4. для съемки пейзажей крайне желательны фильтры градиентные - на топовые ширики микры - это еще тот геморой... я про 7-14 говорю. Сам довольно много снимал на самьянг 14мм - на который фиг чего поставишь без рукоблудства.
Как вывод - есл подходить к съемке пейзажа дико ответственно (штативы, фильтры и прочее) - то а7р+16-35/4 выглядит более интересно (без учета пункта про цвет). Если снимать на легке то однозначно ЕМ1+7-14...

В общем все имеет право на существование....

Re[LeonovS]:
Между прочим камера ем-1 марк 1 поступила в продажу уже на 13 странице соответствующей темы)))

здесь же уже 111 страниц) это признание я считаю)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Насчет карт памяти. Учитывая скорострельность новой камеры и запись видео 4К - какую карту памяти лучше взять и какой емкости? Вот, к примеру, SanDisk предлагает Extreme PRO SDSDXPA-256G-G46 SDXC 256 Гб со скоростью чтения до 95 МБ/с, записи – до 90 МБ/с. Есть более быстрые карты - имеет ли смысл рассматривать их или скорости и емкости Extreme PRO SDSDXPA-256G-G46 SDXC 256 Гб хватит на все случаи жизни?

Подробнее

Кто знает, сколько минут видео 4К уместится на карту памяти 256 Гб ? Стоит эта карта своих денег или можно легко обойтись менее емкой без каких либо потерь?
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge
Между прочим камера ем-1 марк 1 поступила в продажу уже на 13 странице соответствующей темы)))

здесь же уже 111 страниц) это признание я считаю)

:D Вы просто не знаете, что до этого пришлось прибить 170 страниц двухмесячного флуда в ожидании продаж...
https://foto.ru/forums/topics/694377&page=1#listStart

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Кто знает, сколько минут видео 4К уместится на карту памяти 256 Гб ? Стоит эта карта своих денег или можно легко обойтись менее емкой без каких либо потерь?

По количеству видео 4К на карту - хз.
Из требований:

"Для съемки в форматах 4K, C4K, ALL-I рекомендуется использовать карту памяти UHS-II или UHS-I U3."

Важнейшими, как я понимаю, являются вот эти параметры "UHS-II или UHS-I U3"
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Саша, подели емкость карты на скорость потока видео узнаешь секунды.
Если не ошибаюсь, на 256GB влезет 2 часа.
Смотреть 4К на чем собираешься?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Насчет карт памяти. Учитывая скорострельность новой камеры и запись видео 4К - какую карту памяти лучше взять и какой емкости? Вот, к примеру, SanDisk предлагает Extreme PRO SDSDXPA-256G-G46 SDXC 256 Гб со скоростью чтения до 95 МБ/с, записи – до 90 МБ/с. Есть более быстрые карты - имеет ли смысл рассматривать их или скорости и емкости Extreme PRO SDSDXPA-256G-G46 SDXC 256 Гб хватит на все случаи жизни?

Подробнее

Саш, у меня с момента покупки ем-1 вот такая

С точки зрения возможностей новой единички, я бы брал в качестве новой вот такую:
https://www.sandisk.com/home/memory-cards/sd-cards/extremepro-sd-uhs-ii
Re[LeonovS]:
Для видео важнейшая циферка в маркировке заключена в импровизированную букву "U". На снимке выше - это "1" внутри "U"
Сейчас актуальна "3".
Re[А.Барабанщиков]:
Для видео хватит любой карты, способной писать около 30-40 мегабайт в секунду и то, если битрейт считать как 200 мегабит. 100 мегабит это всего лишь 12,5 метра в секунду. При битрейте в сотню обычно влазит где то 20 минут +/- на 16 гигов, вот и считайте.
Re[blacker]:
А для длинной серии 10 к\с нужно уже 150-200 Мбайт в секунду, чтоб быстро не затыкалась. :)
Re[Voldemar63]:
ну тут да, если буфер большой то надо максимально шуструю карту. новые способны писать до 330 вроде, но думаю что это избыток и реально хватит и UHS-I последних
Re[LeonovS]:
C картами UHS-I вряд ли что изменится по скорости. У Е-М1 было 30 МБ/с, PEN-F - 40 Мб/с, так и тут будет. Надо брать UHS-II карту (2 ряда контактов), тогда будет под 90 Мб/с.
http://www.cameramemoryspeed.com/olympus-pen-f/fastest-sd-card-comparison/
У меня такая:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11614627
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Кто знает, сколько минут видео 4К уместится на карту памяти 256 Гб ?

При этом помним о ограничении в 30мин. видео в фотиках EU-зоны
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
При этом помним о ограничении в 30мин. видео в фотиках EU-зоны

Получается, что в максимальном качестве на 64ГБ карточку поместится всего один такой ролик плюс место для фоток останется...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Для видео важнейшая циферка в маркировке заключена в импровизированную букву "U". На снимке выше - это "1" внутри "U"
Сейчас актуальна "3".
Видимо SanDisk Extreme PRO® SD UHS-II Card 64 GB - оптимальное решение.
ЗЫ: Всем за разъяснения спасибо.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Не - совсем не факт :)
http://www.rackibrothers.com/blog/2015/8/olympus-om-d-e-m1-versus-sony-a7r-ii

"Weight: I recently brought an Olympus E-M1, PanaLeica 42.5mm f/1.2, Voigtlander 17.5mm f/0.95, Olympus 7-14mm f/2.8, and Olympus 40-150 f/2.8 to a wedding shoot. The total weight for body and four lenses was 2877g. If I instead brought a Sony a7RII, Zeiss Batis 85mm f/1.8, Sony 35mm f/1.4 ZA, Sony 16-35mm f/4, and Sony 70-200 f/4, the total weight would have been 3088g. The m43 system covering roughly the same focal lengths would only save me 7% in weight and each lens would be 1 stop slower in aperture equivalence (DoF and high ISO SNR)."

Подробнее

Моя проблема с этим statement above это то что первое что мне приходит в голову: Сонин набор $8500, м43 набор $4500. тут не только в весе разница :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Саш, у меня с момента покупки ем-1 вот такая

С точки зрения возможностей новой единички, я бы брал в качестве новой вот такую:
https://www.sandisk.com/home/memory-cards/sd-cards/extremepro-sd-uhs-ii

Подробнее

я специально пару дней наза перепробывал все карточки что у меня есть в ЕМ1. Со всеми не самыми медленными карточками (даже со скоростью половина от SD Extreme Pro)... у меня на всех картах был одинаковый результат: на самой большок скорости (9фпс) приблизительно 45 raw + jpeg (плюс минус 1) потом камера замедляется. И я вставлял туда и Transcend 280mbs картоку - одно**йственно
Re[LeonovS]:
кто то рассматривал вариант покупки GH5 панасоника вместо ожидаемой 1 м 2 . по внешнему виду и характеристикам близки , видео даж чуть получше . стаб есть , все оликовские линзы работают , так же флагман . вдруг ценник более гуманный будет . почему бы и не рассмотреть такую покупку ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта