от: повтор
.. вдруг ценник более гуманный будет ...

от:повтор
кто то рассматривал вариант покупки GH5 панасоника вместо ожидаемой 1 м 2 . по внешнему виду и характеристикам близки , видео даж чуть получше . стаб есть , все оликовские линзы работают , так же флагман . вдруг ценник более гуманный будет . почему бы и не рассмотреть такую покупку ?Подробнее
от: Absolutic
у меня на всех картах был одинаковый результат: на самой большок скорости (9фпс) приблизительно 45 raw + jpeg (плюс минус 1) потом камера замедляется.
от:Shovg
Нужно сравнивать не количество полученных кадров, а суммарное время их записи на карточку - уже после серии значок на дисплее продолжает мигать до конца сохранения. А в Вашем эксперименте за время серии 45 равов (фактически это и есть размер буфера), около 5 секунд, с любой карточкой камера успеет сохранить в среднем 4-5 кадров, например самая медленная 3, а в 2 раза более быстрая - 6. На фоне 45 кадров в серии не сильно и заметно будет...
Если бы Вы измеряли время мигания иконки записи от первого кадра до конца, то, в данном случае, получили бы время в 2 раза меньше.
Еще момент: лучше писать только равы - у джипега размер файла довольно сильно может меняться в зависимости от количества мелких деталей в сюжете...Подробнее
Возможность не замедляться во время серии самое важное.
от: Shovg
Да, собственно, при наличии буфера и тенденции к увеличению скорострельности камер, мечтой пока и останется...
Моя проблема с этим statement above это то что первое что мне приходит в голову: Сонин набор $8500, м43 набор $4500. тут не только в весе разница :)
от:RUIvan
http://www.sonyalpharumors.com/jeff-remas-kinda-confirms-sonys-new-e-mount-camera-dual-card-slot-coming/
"Sony’s next High End camera would be bigger and placed above the current A7 cameras line. And that it would have dual XQD card slot and unlimited RAW burst"
;)Подробнее
от: Andrey Berezhnoy
Карты памяти на сегодня уже избавились от своих детских болезней с контролерами, лет эдак десять назад
от:mavani
Да ну.. Не понимаю я эту тенденцию с двумя слотами. Удобно да, но не в культ же это превращать.
Это нужно проф.репортёрам и видеографам.
На том же 1Dx или D5 понятно.
Сони делает репортёрские камеры?
з.ы. Олику это тоже было необязательно. Так..понты.Подробнее
от: Andrey Berezhnoy
Вместо второго слота надо было олику вставить 256гб встроенной памяти, как в айфоне, вот это был бы интересный ход. ;)
от: mavani
Пришёл, включил на камере wi-fi, положил её на полку и сев за комп, в пару кликов перенес все с камеры.
от: Semenov Sergei
Ну тогда еще подключить к заряднику)))
от: Berilyon
Даже с хорошей скоростью WiFi флешка 64 GB будет минут 15-20 сливаться (72 Мбит/с). С хорошей флешкой через картридер USB3.0 скорость под 100 МБ/с, а то и выше, т.е. более чем в 10 раз быстрее.