Olympus M.Zuiko Digital ED 12-200mm F3.5-6.3

Всего 212 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Обзор, текст с картинками, на сайте яркого, а обзор от профотос.

https://www.yarkiy.ru/statiy/test-olympus-mzuiko-digital-ed-12-200mm-f35-63-3814

Подробнее

Пять лет обзору.
Пишут, что хобот сам выезжает в вертикальном положении - если правда, то тревожная фигня.
RE[ИнженеР]:
сабж

и тут же:
RE[ИнженеР]:
Короче, линза не вызывает вопросов для чего она нужна. 
Дороговата только.
RE[Konstantin]:
Хороший объектив, надо брать.
А что до ценника, то альтернативы нету да и всё сейчас дорого.
RE[Томилов Виктор]:
Цитата:
от: Томилов Виктор
Тогда я не понимаю вашей сентенции. Камера как раз держит объект в фокусе. Учитывая, что снимаю я с рук, то наверняка вращаю тушку, но фокус остаётся.

На ОМ1 марк 2, режим AFC+Tracking не позволяет включить определение объектов. Ни лицо, ни птичку. Определение птичек работает только в S-AF и C-AF. На ОМ-1 включить с трэккингом птичек можно, но непонятно, как там это работает, чему отдается предпочтение, определению объекта или отслеживанию плоского изображения. На лицах терял фокус при повороте головы.
RE[dedline Григорий]:
Может это подсказка-предостережение?
Это объектив общего назначения, не мучайте им птичек и портрЭты.
RE[ИнженеР]:
Кароч, не выдержали нервы - заказал стекляху. Где-то едет сквозь пургу и метель.
Старичок 14-150 по прибытии уйдет потомку. Конечно, буду скучать, все-таки десять лет, но не сильно.
RE[ИнженеР]:
Приехало суперстекло. Напьюсь чаю, выкурю цигарку и пойду забирать.
Неделю лежало на местном складе Авито...
RE[ИнженеР]:
Стекло ожидаемо габаритное. Да, понятно, что в связи с экв 24мм на коротком пришлось растопыривать морду под 72 резьбу и соответствующий углу этих мм бленду, но, если зажмуриться на фасад, относительно 14-150 габарит вырос не сильно. Объектив собран в Японии, хобот длинненький. При зуммировании на максимум чувствуется легкое затруднение за счет уплотнителей, тормозящих движение воздуха туда-сюда.
Годный зум, будем теперь с ним жить.

ОМ5

RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Стекло ожидаемо габаритное. Да, понятно, что в связи с экв 24мм на коротком пришлось растопыривать морду под 72 резьбу и соответствующий углу этих мм бленду, но, если зажмуриться на фасад, относительно 14-150 габарит вырос не сильно. Объектив собран в Японии, хобот длинненький. При зуммировании на максимум чувствуется легкое затруднение за счет уплотнителей, тормозящих движение воздуха туда-сюда.
Годный зум, будем теперь с ним жить.

ОМ5

Подробнее

С обновкой! Отличный подарок для себя! 
Габарит норм, люди вон дюймовки на 700-800 грамм таскают.
RE[Konstantin]:
Спасибо!
Габарит терпимый. Нужно будет учесть в новой сумке растопыр передней части. 14-150 у меня все десять лет жил с блендой без крышечки в кофре, а этот будет цеплять при вытаскивании.
Главное, что теперь в одном стекле есть и 24мм на широком и "чуть длиннее" на теле, которых иногда очень не хватало. 14-150 передал потомку, он уже оценил универсальность.
RE[ИнженеР]:
ом5

RE[ИнженеР]:
ом5 400мм экв

По ощущениям с первых кадров в обработке на мониторе ничего не изменилось в картинке. Да изменился набор фокусных, но сама картинка не изменилась. То есть стабильность не порушена и все продолжается как было.

RE[ИнженеР]:

RE[ИнженеР]:
Почти две недели. Есть немного сказать.
Общее: мне очень нравится-))
По основным свойствам разницы с 14150 я не ощущаю. По "зайцеловкости" 12200 мне кажется получше даже формой самих "зайцев"-))

RE[ИнженеР]:
При наличии средств 12-200 сильно предпочтительнее. 14-150 не было желания брать в поездки, 12-200 совсем другое дело.

RE[Konstantin]:
Когда я брал 14-150 его еще не было и выбирать не приходилось.
Сравнивать оптически мне было лень, да и особого смысла в этом не нахожу, но по ощущениям он как минимум не хуже. Зато там, где раньше чуть не хватало длины/ширины, вопросы закрыты. Шире 12мм мне не нужно, а дальше 200 смысла не много в моих привычных ареалах съемки. На длинные видовые держу 100-400.
14-150 компактней и легче. Если крайние положения 12-200 не чешутся, то его вполне достаточно.
Разница между ними в цене заметная, но гуманная, если нужно именно столько фокусных.
Объектив, на мой взгляд, сильно недооценен. 
Стекло-то по сумме качеств просто прекрасное!
RE[ИнженеР]:
ом5

RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Объектив, на мой взгляд, сильно недооценен.

Цитата:
от: Konstantin
Дороговата только.

Мнения разделились получается. ;-)
RE[Круз]:
У Вас трудности с воспроиятием и осмыслением текста?
Реплики о совсем разном. В первом случае о ценности суммы потребительских свойств, а во втором о розничной цене.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.