Olympus M.Zuiko Digital ED 12-200mm F3.5-6.3

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Konstantin]:
Давайте, мы мы тоже ждем - интересно-)
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Да, присоединяюссь к Vital - фоточки давайте, мы их будем смотреть-))

Хорошо. Домой вернусь - поищу. Что-то должно было остаться. Но всякий хлам вида "снимем кирпичную стену"  точно уже удалил :)
RE[Томилов Виктор]:
Цитата:
от: Томилов Виктор
Хорошо. Домой вернусь - поищу. Что-то должно было остаться. Но всякий хлам вида "снимем кирпичную стену"  точно уже удалил :)

Интересны в т.ч. общие впечатления от длительного использования.
RE[иванов1]:
Цитата:
Интересны в т.ч. общие впечатления от длительного использования.

Увы, длительно не пользовался. Брал на пару вечеров, так как ценник аренды - конский :(
На М5II без БР казался чуть великоватым, немного неудобным. С БР - становилось проще, её кнопки все-таки удобнее.
На ОМ-1 - как родной. Удобен, как тревел.
RE[Томилов Виктор]:
БР - ручка дополнительная?
RE[иванов1]:
Цитата:
БР - ручка дополнительная?

Да, точнее две - одна ручка, вторая - батарейный блок. С ними M5 становился ухватистее, плюс две кнопки спуска в удобных местах и кнопки настроек многое значили. 

Кстати, заказал-таки себе 12-200. Как раз вернусь домой, и он приедет :)
RE[ИнженеР]:
Пришел сабж. Поснимал в выходные.
Сначала тестовое.
На 12мм практически паритет с ZD12-60swd, на длинном (180-200мм) паритет с ZD18-180. И это хорошо. Картинки малоотличимы.
Далее:
18мм. Слева направо 12-200, ZD12-60swd, ZD18-180.

60мм.  Слева направо 12-200, ZD12-60swd, ZD18-180.
RE[ИнженеР]:
Теперь с полей.
С "макро" на 180-200мм все очень хорошо.

RE[ИнженеР]:
На 12мм отлично все.

RE[ИнженеР]:
Средний диапазон. 45мм. Приемлемо.
RE[ИнженеР]:
200мм на природе "вдаль". Плоховато, мыло!!! Листву не тянет(

RE[ИнженеР]:
Спасибо!
Стекло приличное. Надо копить бабос.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
200мм на природе "вдаль". Плоховато, мыло!!! Листву не тянет(

Это на прикрытой дыре?

Открыл превью - для гиперзума вполне норм. Не требуйте от длинного конца чуда.
Они не блещут там детализацией/резкостью.
RE[ИнженеР]:
Если резюмировать:
- на замену 14-150II более чем тянет. Широкий сильно больше понравился (и шире, и резче). А дальний на обоих мне пока не понравился.
- по весу/размеру комфортно, но я привык зеркальными зумами ворочать, а этот легче.
- скорость фокусировка достаточная. ZD12-60swd конечно сильно быстрей, но оно и понятно.
В общем надо разбираться с фокусными 180мм-200мм, возможно до f8 надо закрывать.
RE[иванов1]:
Цитата:
Это на прикрытой дыре?

Открыл превью - для гиперзума вполне норм. Не требуйте от длинного конца чуда.
Они не блещут там детализацией/резкостью.

Ну если прикинуть, что кадр с березами и полевой дорогой это крохотный квадратик в середине первого кадра с лежачим велосипедом, то это уже чудо одним стеклом снять.
Впечатляет в целом.
Думаю правильное решение сместить качество в сторону широкого угла, хотя и макро хорош.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Если резюмировать:
- на замену 14-150II более чем тянет. Широкий сильно больше понравился (и шире, и резче). А дальний на обоих мне пока не понравился.
- по весу/размеру комфортно, но я привык зеркальными зумами ворочать, а этот легче.
- скорость фокусировка достаточная. ZD12-60swd конечно сильно быстрей, но оно и понятно.
В общем надо разбираться с фокусными 180мм-200мм, возможно до f8 надо закрывать.

Подробнее

Я бы и на широком конце прикрывался на полступени-ступень, а на длинном обязательно.
На длинном и бесконечности/дальних дистанциях, зумы норовят зацепиться немного не за то, в что целишь. На 14-150 и 100-400 такое бывает. Разброс между объектами в таких случаях идет на метры. 
RE[ИнженеР]:

RE[ИнженеР]:
Хороший пример универсальности!
RE[ИнженеР]:
Увы, похоже, я удалил все тестовые фото с пятерки. Посмотрю ещё на бэкапах, может, там остались.
Но зато мне пришёл теперь мой объектив. Так что выложу вариант с ОМ-1 в ближайшее время. Особенно интересуют фото вечером.
RE[ИнженеР]:
В принципе и птичек можно поснимать, для исо2000 пойдет, на солнце думаю существенно лучше будет:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.