Мне кажется сам факт того, что к зуму докопались на тему боке уже говорит о многом :)
Насколько я понимаю, с зумами обычно такие вопросы даже не поднимаются.
OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO
Всего 2943 сообщ.
|
Показаны 1401 - 1420
Re[mavani]:
Re[mavani]:
от: mavani
Так вроде ещё к качеству боке у тестеров вопросы.
К зуму вопросы. Может они решили, что это фикс и поэтому вопросы?)
Ну так это же у них, Василий :) а у нас на тот момент качество боке ни у кого сомнений не вызывало. Вопросы появятся с выходом фикса 150/2.8
Re[цид]:
от: цидПо-моему вполне объективная оценка. Вскрыты как сильные стороны, так и недостатки. Товарищи на совесть потрудились.
Мне кажется сам факт того, что к зуму докопались на тему боке уже говорит о многом :)
Насколько я понимаю, с зумами обычно такие вопросы даже не поднимаются.
Re[А.Барабанщиков]:
Не спорю, я лишь к тому, что с обычной вещи и спрос чаще всего без претензий. А этот объектив позволяет относиться к себе как к портретнику и всерьез оценивать качество размытия фона.
Re[mavani]:
от: mavani
Так вроде ещё к качеству боке у тестеров вопросы.
К зуму вопросы. Может они решили, что это фикс и поэтому вопросы?)
К боке вопросы, действительно, есть. На некоторых сценах картинка получается, как кто-то здесь уже говорил, несколько нервная. Стекло хорошее, но с особенностями.
Иллюстрация. Фон имеет много деталей и почти в грип:

Re[XAA]:
от:XAA
К боке вопросы, действительно, есть. На некоторых сценах картинка получается, как кто-то здесь уже говорил, несколько нервная. Стекло хорошее, но с особенностями.
Иллюстрация. Фон имеет много деталей и почти в грип:Подробнее
Вырезал объект съемки, чтоб не мешал нам рассматривать БОКЕ :)
Линза отличная. Рисунок понравился. АФ быстрый, точный. Была бы светлее, цены бы ей не было. С боке мириться можно. Вполне реально получить ровное, но для этого придется ножками походить и чуть с бубном поплясать.

Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Линза отличная. Рисунок понравился.
Я так понимаю - поздравлять можно с приобретением. Ждем кота :D
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Вырезал объект съемки, чтоб не мешал нам рассматривать БОКЕ :)
Линза отличная. Рисунок понравился. АФ быстрый, точный. Была бы светлее, цены бы ей не было. С боке мириться можно. Вполне реально получить ровное, но для этого придется ножками походить и чуть с бубном поплясать.Подробнее
Стекло хорошее и другого с такими фокусными и светосилой в системе сегодня нет. С боке некий напряг может быть если рядом с объектом есть нечто со множеством деталей и уже не в грип. Воробей, который прыгает по распаханной земле: земля ещё не полностью размыта, но на мелких деталях появляются яркие круги. Утка, которая пустила фонтан брызг и тп. Здесь я ранее выкладывал дроздов в траве...Ножки горю не помогут. Всё остальное просто замечательно. Есть куча ситуаций в которых стекло ведет себя очень и очень хорошо. БОКЕ - это единственный заметный недостаток.
Re[maxrmb1978]:
от: maxrmb1978Спасибо :) Будет подходящий свет, будет и кот
Я так понимаю - поздравлять можно с приобретением. Ждем кота :D
Re[TORT]:
Бравые ребята :)
Оффтоп: интересно, они когда-нибудь откажутся от фамаса
Re[XAA]:
от:XAAСоглашусь со всем сказанным :) но с маленькой оговоркой. Боке зависит от расстояний. Преодолеть их нам помогут ножки и смекалка. Без них никак :)
Стекло хорошее и другого с такими фокусными и светосилой в системе сегодня нет. С боке некий напряг может быть если рядом с объектом есть нечто со множеством деталей и уже не в грип. Воробей, который прыгает по распаханной земле: земля ещё не полностью размыта, но на мелких деталях появляются яркие круги. Утка, которая пустила фонтан брызг и тп. Здесь я ранее выкладывал дроздов в траве...Ножки горю не помогут. Всё остальное просто замечательно. Есть куча ситуаций в которых стекло ведет себя очень и очень хорошо. БОКЕ - это единственный заметный недостаток.Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Соглашусь со всем сказанным :) но с маленькой оговоркой. Боке зависит от расстояний. Преодолеть их нам помогут ножки и смекалка. Без них никак :)
Это Вы птичкам расскажите :D
Re[цид]:
от: цид
Бравые ребята :)
наверное не раньше, чем наши откажутся от АК
Re[XAA]:
от:XAA
Коллеги, кто-нибудь сравнивал лоб в лоб стекло с конвертером и без? На мире разница в разрешении невелика, процентов 5, м.б. 8, но в реальной съёмке разница показалась заметной. Правда, снимал пока очень мало и в плохую погоду, но результат показался хуже ожидаемого. Не могу понять то ли руки кривоваты, то ли свет, то ли хроматики добавилось...Подробнее
Я сравнивал, и по мире (но не совсем корректно), и на практике. Существенной разницы не заметил.
Замеры фотозоны в обзоре, ссылку на который привел выше коллега А.Барабанщиков показали, что на 150 мм падение разрешения по центру кадра составляет около 12% - 2677 пар линий на высоту кадра вместо 2977 при диафрагме 5,6 и 4 соответственно с МС-14 и без оного.
Разрешение, кстати, выше, чем у 50-200SWD на 200 мм на диафрагме 5,6 (по измерениям той же фотозоны, но для 8 Мп панасоника L10).
Думаю, можно уверенно говорить о равенстве этих линз по разрешению - 50-200 и 40-150 с МС-14
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
наверное не раньше, чем наши откажутся от АК
Не, ну АК-то рабочая лошадка. А на этого уродца даже не взглянешь без слез, даром что булпап
Re[цид]:
от: цид
Я думаю это больше для устрашения, чем от практического применения. От дубинки куда больше пользы. :)