OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[XAA]:
Да, насчет маленькой камеры согласен, если нацепить 20/1.7, в карман 45/1.8, и мелкую вспышку, то все это очень компактно и незаметно получается.
Re[SirPalomid]:
Змеи вы все, искусители Так и взял бы Е-М5-2, но буду стойко ждать Е-М1-2, ибо сначала 300/4, а он тоже стоить будет как чугунный мост.
Re[Александр Евгеньевич]:
Мне 7-14/2.8 более интересен, чем 300/4... последний будет не так часто использоваться, как ШУ в поездках.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Мне 7-14/2.8 более интересен, чем 300/4... последний будет не так часто использоваться, как ШУ в поездках.

Да, как всегда, проблема выбора. Я бы и 7-14 взял под пейзажи и 300/4 под птичек. Но сначала 300/4, пейзажи у меня 11-22/2,8-3,5 и 12-40/2,8 прикрыты, а с птичками - только 40-150/2,8 с МС-14. Немного коротковато, все таки
Re[А.Барабанщиков]:
Товарищ сравнил 40-150/2,8 в связке с МС-14 и панасовский 100-300/4-5,6.
https://tysonrobichaudphotography.wordpress.com/2015/04/24/micro-43-super-tele-battle-lumix-100-300-vs-oly-40-1501-4xtc/
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Товарищ сравнил 40-150/2,8 в связке с МС-14 и панасовский 100-300/4-5,6.
https://tysonrobichaudphotography.wordpress.com/2015/04/24/micro-43-super-tele-battle-lumix-100-300-vs-oly-40-1501-4xtc/

Попробую сегодня выложить и свои тесты
Re[А.Барабанщиков]:
Завершил свой эпический труд по проверке объектива с камерой EM1. Получилось довольно интересно и лучше того, что я ожидал после первых проверок этой связки. С точки зрения смазов на данной тушке стекло показало себя несколько лучше бюджетных mZD 40-150 и 75-300, но с кучей "но". Ведет себя очень необычно. Есть сюрпризы.
Если коротко, связка не позволяет в полной мере использовать как разрешение стекла, так и потенциал матричного стабилизатора из-за shutter shock. Результат не является катастрофой, но от связки топового стекла с топовой камерой мы вправе ждать гораздо большего. В паре с EM5mII потенциал и стекла и тушки раскрываются значительно лучше.
Подробный отчет приведен здесь:
httpЫ://yadi.sk/i/TMnYlMFAgQuKs
(меняем Ы на s)
на всякий случай повторяю ссылку на отчет по EM5mII: яндекс хулиганит с адресами:
httpЫ://yadi.sk/i/U-kv8nzlgLDwu
Re[XAA]:
Прочитал, посмотрел цену на Е-М5-2, выдохнул, досчитал до 10 и решил дождаться Е-М1 mk2 :).
Цитата:
Прочитал, посмотрел цену на Е-М5-2, выдохнул, досчитал до 10 и решил дождаться Е-М1 mk2 :).
Взвешенное решение
Цитата:

Опять соблазн будет... :)
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Опять соблазн будет... :)

Да тут простые расклады. Мне очень интересно птичек в полёте поснимать, а лучший следящий АФ у Е-М1 и он меня с 40-150 устраивает вполне.
На Е-М5-2 хотя и нет смазов, но следящий АФ буде заметно хуже, чем у Е-М1, так как нет фазовых датчиков АФ, которые используются в Е-М1. Ну и явно факт, что Е-М1-2 или Е-М2 будет с отточенными плюшками Е-М5-2 и еще чем то новым.
Ну и хват Е-М1 с 40-150 гораздо удобнее, чем у Е-М5-2.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Да тут простые расклады. Мне очень интересно птичек в полёте поснимать, а лучший следящий АФ у Е-М1 и он меня с 40-150 устраивает вполне.
На Е-М5-2 хотя и нет смазов, но следящий АФ буде заметно хуже, чем у Е-М1, так как нет фазовых датчиков АФ, которые используются в Е-М1. Ну и явно факт, что Е-М1-2 или Е-М2 будет с отточенными плюшками Е-М5-2 и еще чем то новым.
Ну и хват Е-М1 с 40-150 гораздо удобнее, чем у Е-М5-2.

Подробнее

Логика понятная. Я также первоначально решил не брать Марк, но все имеющиеся стекла-контрастные, поэтому преимущества ЕМ1 в полной мере оценить не могу. Появится новая единичка - будет повод подумать. Боюсь, что ждать не меньше года. Старую единичку решил не продавать: очень хороша в паре с 12-40. М5 будет у меня востребована в любом случае как маленькая камера для командировок. Эргономика с бат. ручкой вполне пристойна и с большим стеклом, для меня важно не ждать от камеры сюрпризов.
Кстати, 40-150 себя очень неплохо показал на Е-М1 по-сравнению с 75-300 в части смазов.
Re[А.Барабанщиков]:
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Логика понятная. Я также первоначально решил не брать Марк, но все имеющиеся стекла-контрастные, поэтому преимущества ЕМ1 в полной мере оценить не могу. Появится новая единичка - будет повод подумать. Боюсь, что ждать не меньше года. Старую единичку решил не продавать: очень хороша в паре с 12-40. М5 будет у меня востребована в любом случае как маленькая камера для командировок. Эргономика с бат. ручкой вполне пристойна и с большим стеклом, для меня важно не ждать от камеры сюрпризов.
Кстати, 40-150 себя очень неплохо показал на Е-М1 по-сравнению с 75-300 в части смазов.

Подробнее

Тут Вы неправы, так как даже с контрастными стёклами в режиме C-AF Е-М1 использует фазовые датчики, по крайней мере, так писали в обзорах. Вы можете сравнить работу 40-150/2,8 на Е-М1 и Е-М5mk2. Думаю, что Е-М1 будет пошустрее.
Цитата:

Тут Вы неправы, так как даже с контрастными стёклами в режиме C-AF Е-М1 использует фазовые датчики, по крайней мере, так писали в обзорах. Вы можете сравнить работу 40-150/2,8 на Е-М1 и Е-М5mk2. Думаю, что Е-М1 будет пошустрее.

Подробнее

S-AF на марке работает очень прилично. Он даже комфортнее за счет меньшего затворного лага. С C-AF пока снимать не пробовал, но на офисных тестах показался не очень. На старых прошивках EM1 этот режим также не восхитил. C-AF-TR выглядит вполне рабочим, но, опять же, надо попробовать в реальной жизни.
В каком режиме Вы снимали летящих чаек? Какой процент брака получился?
Цитата:

На летающих чайках отрабатывал серийную съёмку со следящим автофокусом.
Снимал в режиме C-AF, по девяти центральным зонам, низкоскоростной серией (5 к/с). Результат меня порадовал. Выход годных кадров с учётом того, что эти сволочи вместе с утками при моём появлении тут же откочевали к противоположному берегу и там уже носились, составил 47 в фокусе против 17 не в фокусе. То есть всего я сделал 64 кадра, таким образом кадров не в фокусе примерно 1/4 часть, что очень хорошо.
С 75-300 у меня годных выходило едва 10%.

Подробнее

Процитирую сам себя :)
10 мая планирую еще один заход по окрестностям сделать, ну и к чайкам заверну со штативом или моноподом.
Цитата:
Процитирую сам себя :)
10 мая планирую еще один заход по окрестностям сделать, ну и к чайкам заверну со штативом или моноподом.

Виноват, проглядел с мобильника :) Сегодня попробовал немного (и опять в офисе) поиграть со следящим на марке. Результат гораздо печальнее. Правда, у меня, как обычно, была маленькая зона фокуса по центру. Возможно, именно в этом и кроется проблема.
Re[А.Барабанщиков]:
да нет особой проблеммы. ЕМ1 следит значительно лучше. У меня чаек нет, но есть сын. так вот когда он катался на цепочной карусели - из серии 10к/с с слежением как правило 6-7 в цель было на 40-150/2.8 правда режим аф-с+тр.

марковка на бегучем ребенке выдает скромные 2 кадра....
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
да нет особой проблеммы. ЕМ1 следит значительно лучше. У меня чаек нет, но есть сын. так вот когда он катался на цепочной карусели - из серии 10к/с с слежением как правило 6-7 в цель было на 40-150/2.8 правда режим аф-с+тр.

марковка на бегучем ребенке выдает скромные 2 кадра....

Подробнее

Ну нет в жизни счастья.... :(
em5-2 + 40-150/2.8
Цитата:
от: XAA
Ну нет в жизни счастья.... :(

с выходом ем1 марк2 ) прийдет )))

Sweet Tooth by Alexey Zaxaroff, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта