OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Александр Евгеньевич]:
Удалось немного погулять со связкой 40-150pro и М5мII. Попробовал по мелким парковым птичкам. Фокусного было маловато, но за счет высокого разрешения стекла и отсутствия shutter shock появился хороший запас для кропа, если сравнивать с 75-300:

Использовал S-AF с маленькой зоной. Снимал одиночными кадрами. Попробовать C-AF даже не пытался: почти всегда снимал на максимальной дистанции, птички были или в траве или на фоне деревьев. Фокус срабатывал очень быстро и обычно точно. Большая часть неизбежного в таких условиях брака была связана с моими ошибками. Зона автофокуса сравнима с размерами самих птичек и часто элементарно не хватало скорости собственной реакции для точного прицеливания. Очень хорошо прочувствовал прелесть короткого затворного лага: ранее за время от нажатия на кнопку до завершения процесса модель часто успевала изменить позу или даже начать эвакуацию.
Несколько кадров ушли в брак по непонятной причине. Возможно, автофокус отработал по элементам размытия, а не по объекту.
Большинство кадров при использовании 75-300 с М1 просто бы не получилось. Из-за меньшей светосилы пришлось бы удлинять выдержку. К меньшему разрешению добавился бы очень заметный shutter shock. Плюс - смаз из-за быстрого движения птичек. И, наконец, помешали бы больший затворный лаг и несколько меньшая скорость автофокуса.

Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:

Re[XAA]:
Хорошие кадры.
Я вчера тоже предпринял вылазку в поля, снимал, в том числе, на Е-М1 и 40-150 в связке с МС-14.
Пострелял серией по чайкам в полёте, режим C-AF, фокусировка по 9 центральным зонам. Всего сделал 9 серий, всего снимков получилось 159, из них 98 в фокусе, 61 не фокусе в той или иной степени. В процентах, округляя до целого - 62% в фокусе и 38% не фокусе.
В качестве примера

(раскрывается немного до 100% кропа)
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Хорошие кадры.
Я вчера тоже предпринял вылазку в поля, снимал, в том числе, на Е-М1 и 40-150 в связке с МС-14.
Пострелял серией по чайкам в полёте, режим C-AF, фокусировка по 9 центральным зонам. Всего сделал 9 серий, всего снимков получилось 159, из них 98 в фокусе, 61 не фокусе в той или иной степени. В процентах, округляя до целого - 62% в фокусе и 38% не фокусе.
В качестве примера

(раскрывается немного до 100% кропа)

Подробнее

Чайки в полете - это следующий шаг. Попробую выбраться на природу с двумя тушками.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Чайки в полете - это следующий шаг. Попробую выбраться на природу с двумя тушками.

Я так и ходил - для пейзажа Е-500 с 11-22/2,8-3,5, для охоты - Е-М1 с 40-150 и МС-14. Неожиданно оценил удобство съёмки двумя камерами. Если, вернее, когда буду брать Е-М2, то Е-М1 оставлю в качестве 2 камеры.

Ну и для поднятия настроения - две наглые рыжие морды, на которые я случайно наткнулся в лесу. Примерно 1/4 кадра, немного раскрывается
Морды очень симпатичные. Мне такое давно не попадается... слишком уже городской житель
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Морды очень симпатичные. Мне такое давно не попадается... слишком уже городской житель

Да я сам сильно удивился. Конечно, зимой лисьи следы попадаются в окрестных полях, но вот так, буквально в километре от дачного массива, наткнуться на лисью нору я не ожидал. Хорошо еще в очках был, издалека приметил зверьков, а то бы убежал кадр :)
Re[А.Барабанщиков]:
Камерный джипег, кроп.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ну и для поднятия настроения - две наглые рыжие морды, на которые я случайно наткнулся в лесу. Примерно 1/4 кадра, немного раскрывается

Подробнее

Симпотяги. Отличный фототрофей!
Обнадеживают:
http://www.43rumors.com/strange-bh-sends-out-newsletter-with-the-300mm-pro-lens/
Re[XAA]:
Ага, заманивают
Re[А.Барабанщиков]:
Камерный дж, кроп.
Re[А.Барабанщиков]:
Полноразмеры по клику. Камж. :D

Т.н. "Фукуокский риджбек".

Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:
Пикник Обед на обочине посреди дороги. Вьетнам.

Re[А.Барабанщиков]:
Там же. Переезд квартир, офисов и пр.

"5 причин заказать услуги грузчиков в компании «Деликатный переезд»

Профессиональный подход к выполнению поставленных задач – переезд квартиры или офиса с нашими грузчиками происходит быстро, недорого и почти незаметно.
Гарантии сохранности имущества, материальная ответственность.
Точное соблюдение сроков – пунктуальность каждого грузчика можно сверять по часам, поэтому работа будет выполнена в оговоренное время.
Исключительно вежливые, трезвые, опрятные и грамотные грузчики могут изменить ваше представление об их профессии.
Большой штат персонала и надежный автопарк".

Re[А.Барабанщиков]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта