от: Александр Евгеньевич
С нетерпением жду 300/4 :)
от: XAA
С этим стеклом что-то идет не так: http://www.43rumors.com/a-couple-of-info-about-the-next-pro-lenses/
от:AMP_
И это уже не первая задержка этого стекла. Мне кажется у них на таком фокусном трудности с обеспечением ПРО качества без смазов. Как бы не затянули выход стекла до времени выхода ЕМ-1 II, где они постараются решить проблемы уже в камере... :(Подробнее
И это уже не первая задержка этого стекла. Мне кажется у них на таком фокусном трудности с обеспечением ПРО качества без смазов. Как бы не затянули выход стекла до времени выхода ЕМ-1 II, где они постараются решить проблемы уже в камере... :(Подробнее
от:Александр Евгеньевич
Но у Олимпуса уже были и 300/2,8 и 90-250/2,8 для старшей системы. Там с качеством вопросов не было. Мне конечно коллеги укажут, что там масса объектива и линзоблока другая. Это так, но и 300/4 - немаленькая вещь выходит и масса подвижного линзоблока тоже, как мне кажется, будет достаточной, чтобы вибрации гасить. К тому же это фикс и там не надо делать внутреннюю фокусировку, конструкция проще будет. Так что я надеюсь на лучшее.Подробнее
от: Александр Евгеньевич
К тому же это фикс и там не надо делать внутреннюю фокусировку, конструкция проще будет. Так что я надеюсь на лучшее.
Есть ещё отличия на ЕМ-1 по сравнению со старшей системой: подвеска пятиосевой матрицы, резолюция 16Мп, быстрый затвор. Телевики со старшей системы особо тщательно на смазы не проверяли, возможно и на них с ЕМ-1 есть смазы.Подробнее
от: XAAА я вчера две сотни кадров нащелкал и ни одного явного смаза. Ну, может, один-два - на все про все. Прям расстройство одно. Одно утешение, что когда-никогда кто-то сердобольный из толпы без приглашения в кадр влазил, да по простоте своей душевной в локоть толкал. Ну и автофокус иной раз мазал. Было дело. Видать, не всем одинаково везет на смазы :)
К моему удивлению, стаб, по крайней мере с последней прошивкой, смазы не увеличивает. Раньше, помнится, было иначе.
Есть ещё отличия на ЕМ-1 по сравнению со старшей системой: подвеска пятиосевой матрицы, резолюция 16Мп, быстрый затвор. Телевики со старшей системы особо тщательно на смазы не проверяли, возможно и на них с ЕМ-1 есть смазы.Подробнее
от: SirPalomid
Вот и проверим... заказал себе в подарок на День Варенья серебристый Е-М5 марк 2, не удержался, пока Е-М1 в сервисе :)
от: SirPalomid
Хотя выбор был трудным, все таки новая Е-М5 пока оцень перецененна... если бы не про-зумы, то скорее всего обновил бы Фудж до Х-Т1.