OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
да фейковый роад мап на руморс43. Забейте там в поиске...

Ну я та не играю :(, зачем мне фейки? А я то уж губу раскатал, с МС-14 получилось бы 1260 мм ЭФР.
Re[Александр Евгеньевич]:
Ну, может и пошутила молодежь ... обидно...
Re[А.Барабанщиков]:
Самое страшное, что сегодня, продамши свой ЕМ5, тут же вновь упруго задумался о покупке этой дудки вместе с конвертором. А если вдруг у меня заберут и батарейную ручку!?.. Просто страшно даже предполагать, что со мной может произойти! Уговариваю себя, что он мне ну ни разу не нужен. А ещё ведь эта зараза только по предзаказу!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Самое страшное, что сегодня, продамши свой ЕМ5, тут же вновь упруго задумался о покупке этой дудки вместе с конвертором. А если вдруг у меня заберут и батарейную ручку!?.. Просто страшно даже предполагать, что со мной может произойти! Уговариваю себя, что он мне ну ни разу не нужен. А ещё ведь эта зараза только по предзаказу!

Подробнее

надо было мой покупать....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
надо было мой покупать....

Ачё ты так торописся!?
Кстати, сегодня пока рылся в поисках зарядки от ЕМ5 вдруг обнаружил в закромах своих старичков - Киев-88 и Pentacon sixTL. Даже не помнил, что они есть у меня! Это склероз или разгильдяйство?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Ачё ты так торописся!?
Кстати, сегодня пока рылся в поисках зарядки от ЕМ5 вдруг обнаружил в закромах своих старичков - Киев-88 и Pentacon sixTL. Даже не помнил, что они есть у меня! Это склероз или разгильдяйство?

Подробнее

это - жадность
причём не контролируемая
:cannabis:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
А во мне они разбудили воспоминания о давних студийных съёмках, когда я готовил выставку "Анатомия женщины". Осталось лишь несколько отпечатков. Да и те в ужас ном состоянии.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ну я та не играю :(, зачем мне фейки? А я то уж губу раскатал, с МС-14 получилось бы 1260 мм ЭФР.

ну как бы если есть чем губу поддержать :)
то и линза такая есть.....

KOWA-Tp566

она без системного байонета....
но к ней есть насадка -с окуляром -получается подзорная труба.

и 3 вида адаптеров на байонеты кенон, никон,сониА,пентакс и 4/3.

с ними получается линза
1- 350мм/ф4
2- 500мм/ф5,6
3- 850мм/9,6

в случае применения на мфт
получается
700мм
1000мм
1700мм.

цены конечно кусаются....
сама линза 2800
и адаптеры 500, 350 и 650 евро....
и бленда -200 :cannabis:

как с губой?

https://youtu.be/ioNZ76GUMcw

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ioNZ76GUMcw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ioNZ76GUMcw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

как с губой?

Произошло резкое самопроизвольное самозакатывание без применения губозакатывающей машинки :)
Но у меня таки есть бронепоезд на запАсном пути, вот такой

http://www.celestron.ru/index.php/products/nexstar-se-telescopes/nexstar-4se-computerized-telescope
ФР 1325 при светосиле 1/13
Пару лет никак не освою в смысле астрофотографии, уже и переходник прикупил и доработал, чтобы можно было и напрямую снимать и через окуляр, а все времени не хватает.
Re[А.Барабанщиков]:
А с другой стороны, есть вполне дешёвый вариант, только без АФ
http://lens-club.ru/lenses/item/c_886.html
Я Рубинаром 500/5,6 одно время баловался на зеркалках Олика, Луну снимал
Вот как он на Е-М5 выглядит (или Е-М5 на Рубинаре :))

А вот что получалось (правда, на Е-300)

Сорри за оффтоп, не удержался
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А с другой стороны, есть вполне дешёвый вариант, только без АФ
http://lens-club.ru/lenses/item/c_886.html
Я Рубинаром 500/5,6 одно время баловался на зеркалках Олика, Луну снимал
Вот как он на Е-М5 выглядит (или Е-М5 на Рубинаре :))

Подробнее

у самянга есть зеркальные 500/5,6 , 500/8 и 800/8....думаю они полегче будут :)
стоят 150 +- евро...
они кажется под Т2 -простоя адаптер за 10-15 евро....и на микру или хоть куда :)

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
у самянга есть зеркальные 500/5,6 , 500/8 и 800/8....думаю они полегче будут :)
стоят 150 +- евро...
они кажется под Т2 -простоя адаптер за 10-15 евро....и на микру или хоть куда :)

У меня как раз есть такой адаптер, надо на сайт Самьянга заглянуть... Хотя, надо телескоп осваивать, на по разным сайтам шляться :)
Re[А.Барабанщиков]:
Физкультура - наше всё :D

Re[igorsphoto]:
Цитата:

Ачё ты так торописся!?

Подробнее

Вау, спасибо за напоминание на склероз или разгильдяйство проверил содержание одного ящика в подвале, а там старая(по возрасту, с виду как новая) светских времен ахроматическая линза АЛ-4-М52. Сразу прикрутил к 12-50, там "макро" плюс линза, на выходе как с Raynox-150.
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
В качестве портретника:

Re[Alex Marantz]:
Цитата:

от:Alex Marantz
В качестве портретника:

Подробнее

Первая особенно хороша.
ЗЫ:В который раз убеждаюсь, что 40-150/2.8 весьма неплох в этом качестве :)
Re[А.Барабанщиков]:
А почему он должен быть плох, если в диапазоне фокусных есть и "портретные". :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А почему он должен быть плох, если в диапазоне фокусных есть и "портретные". :D
Игорь, речь не идет о том что он плох или должен быть плох :) Сказанное выше следует понимать как констатацию факта: что 40-150/2.8 весьма неплох. А теоретически и гипотетически :) можно ожидать все что угодно: портретные фокусные не гарантируют качество!
Re[А.Барабанщиков]:
Сегодня наконец то вырвался в поля с целью поснимать всякую "птичью сволочь" на 40-150/2,8 с МС-14.
Общее замечание - на такую съёмку нужен монопод, а я его не взял...
В ближнем лесу мне попался пёстрый дятел, но с ним я протупил - во-первых, не проверил включён ли стабилизатор (а он был выключен), во-вторых, вместо серийной съёмки поставил HDR. В результате из 8 кадров один более-менее годный
Поскольку это был кадр с +3EV, то камера выставила ИСО 4000, а мне пришлось в С1 вводить поправку в -3EV
Обрезка из кадра без ресайза, поэтому раскрывается (4 Мб)

Так как с рук и без стаба - немного мыльновато
Дальше дошёл до небольшого заболоченного озера, на и над которым было дофига чаек.
На летающих чайках отрабатывал серийную съёмку со следящим автофокусом.
Снимал в режиме C-AF, по девяти центральным зонам, низкоскоростной серией (5 к/с). Результат меня порадовал. Выход годных кадров с учётом того, что эти сволочи вместе с утками при моём появлении тут же откочевали к противоположному берегу и там уже носились, составил 47 в фокусе против 17 не в фокусе. То есть всего я сделал 64 кадра, таким образом кадров не в фокусе примерно 1/4 часть, что очень хорошо.
С 75-300 у меня годных выходило едва 10%.
Ну и примеры.
Вырезка примерно 1/4 кадра, ресайз и лёгкий шарп
Парный пилотаж :)

Паника

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта