OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:SirPalomid
Принимаю поздравления, все таки решился и купил сабж :)

Подробнее

Поздравляю и уважаю за решительность, наверное так правильней. А то я все не решаюсь купить по нашим конским ценам, все откладываю, мол выберусь на песах в Европу, куплю кит с МС-14 - с учетом такс-фри будет гораздо дешевле, чем тут одно стекло. В результате пока тихо завидую, глядя на таких классных птичек:

Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Е-М1 40-150 и МС-14

Сильный кроп - из кадра вырезал до 1350 пикселей по длиной и немного уменьшил

Подробнее

Re[AMP_]:
Благодарствую на добром слове, с птичками пока напряг, никак в леса не выберусь, а околодомашние - то пасмурно, то ветер, то времени нет.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Поздравляю и уважаю за решительность, наверное так правильней. А то я все не решаюсь купить по нашим конским ценам, все откладываю, мол выберусь на песах в Европу

Спасибо!
Я решил не ждать поездки в Европу - еще не знаю, когда там окажусь теперь... да к тому же у меня были скидочные купоны в одном из магазинов, так что цена вышла чуть меньше конской

Доволен объективом, а вот насчет конвертера - вот его уже точно буду брать в Европе, ибо не горит пока. Из хотелок остались 75/1.8, и еще не вышедший 7-14/2.8
Re[А.Барабанщиков]:
Я жду-не дождусь 300/4 - тянут они с ним, возможно проблемы со смазом на таких фокусных.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Принимаю поздравления, все таки решился и купил сабж :)

Подробнее

Поздравляю! А что за приибор в руках у барышни?? :?
Re[AMP_]:
Цитата:
Я жду-не дождусь 300/4 - тянут они с ним, возможно проблемы со смазом на таких фокусных.

Так они и обещали в 2015 изначально, по последним слухам - ближе к осени должен быть. Хотя лучше бы летом был доступен. А то опять купишь, как 40-150 и жди несколько месяцев погоды
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Поздравляю! А что за приибор в руках у барышни?? :?

Беспроводной пульт управления чем то. Чем - трудно сказать, но на этом чём то есть видеокамера (судя по экранчику). Поэтому, думаю, что квадрокоптер или микровертолёт
Re[AMP_]:
Цитата:

Как показывает мой опыт с панасоником 100-300 на таких фокусных стаб в камере гораздо мене эффективен стаба в линзе, смазов больше.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Беспроводной пульт управления чем то. Чем - трудно сказать, но на этом чём то есть видеокамера (судя по экранчику). Поэтому, думаю, что квадрокоптер или микровертолёт

Понял, спасибо!
Цитата:

Почти угадали :)
Только не квадрик, а машинка радиоуправляемая.
Возможно я ошибаюсь, но мне помнится, что речь шла о начале 2015-го, потом уже на вторую половину пернесли. Его вроде раньше 7-14 пезентовали, а теперь он уже после ширика.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Как показывает мой опыт с панасоником 100-300 на таких фокусных стаб в камере гораздо мене эффективен стаба в линзе, смазов больше.

Мне приходилось слышать подобное. Какие рабочие выдержки получаются со стабом в тушке и со стабом в линзе?
Re[AMP_]:
Цитата:
Возможно я ошибаюсь, но мне помнится, что речь шла о начале 2015-го, потом уже на вторую половину пернесли. Его вроде раньше 7-14 пезентовали, а теперь он уже после ширика.

Уже 150-450 pro в родмапах появился. Классная может быть вещь при правильном затворе....
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Мне приходилось слышать подобное. Какие рабочие выдержки получаются со стабом в тушке и со стабом в линзе?

Специально не тестировал... из субъективных наблюдений, на 300м при 1/200 - 1/320 при матричном стабе примерно треть кадров годные, остальное со смазом, а при линзовом примерно каждый четвертый кадр со смазом.
Но мне кажется, что у 100-300 на длинном конце хобот болтается слегка, что очень усугубляет ситуацию, плюс руки у меня не самые крепкие.
То, что 300/4 будет без выдвигающихся деталей - абсолютный плюс, имхо.

На 100-150мм мне удается и на 1/15-1/25 резкие кадры делать с обоими стабами.
Re[SirPalomid]:
У меня 75-300. Соответственно - только матричный стаб. Выдержки длиннее 1/320 дают смаз всегда. Антишок=0 не помогает совсем. В моём стекле играет хобот. Я его как вантами привязывал резиновыми кольцами к тушке - смазы уменьшались радикально. При 150мм всё становится гораздо пристойнее.
Ваш, похоже, немного лучше. Не уверен, что есть качественный скачок, но жалею, что в свое время не купил.
Кстати, в режиме стабилизации в объективе подвеска части линз внутри изменяется и, возможно, они становятся менее восприимчивы к вибрации. Соответственно, более жестко фиксируется и матрица. Возможно, сказываются именно эти факторы. Касательно матричного стаба, у меня сложилось впечатление, что он держит, по крайней мере, до 1/60.
Re[XAA]:
Я брал 100-300, а не 75-300 из-за того, что он светлее будет, и к тому же со стабом, а у жены GX7, без стаба никак.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Уже 150-450 pro в родмапах появился. Классная может быть вещь при правильном затворе....

Хде? Где этот роадмап глянуть можно
Посмотрел в сети, нет упоминания о таком стекле.
Александр, а помечтать!?.. ;)
Цитата:

Здесь кто-то давал ссылку. Повторно уже не найду, но мелькнуло.
Цитата:

да фейковый роад мап на руморс43. Забейте там в поиске...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта