OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[А.Барабанщиков]:

Re[Дмитрий.]:
Цитата:
от: Дмитрий.
Купил и я сей девайс.

Мне чего-то сразу представился директор Олимпуса, жадно пересчитывающий купюры, которые накопились после старта продаж 40-150 :laugh:
Цитата:
После 14-24/2,8 великоват и тяжеловат.

Ну с этим Никкором некорректно сравнивать, тож ширик)
Цитата:

Но как только сравню со своим Nikkor 80-200/2,8 и душа радуется!

Так Никкор 80-200, а у Олика эквивалент выходит 80-300, если этому отличному Никкору ещё 100 мм фокусного добавить, каков он будет по размеру и весу?))
Цитата:
Прямо скажу- удивительно!

Удивительно, что вы купили и ем-1, а в ветку не заходите, а мы всем рады
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Первого пробегающего мимо бить прямо в глаз. Ну а затем уже кропить и кадрировать :)

А потом шурпу? :smile2:
Re[OlegCHIS]:
Меняйте на ем-1 и айда к нам) К таким размерным линзам нужна тушка поухватистее.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Лошадка классная.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А потом шурпу? :smile2:
Лучше шашлык. Ми не кровожадные.
Re[mavani]:
Цитата:
Удивительно, что вы купили и ем-1, а в ветку не заходите, а мы всем рады

Так чукча не писатель, чукча читатель!
К тому же надо что то показывать, а нечего!
Кстати, есть у меня и Никкор 300/2,8 AFI.Это, конечно, не зум, однако все равно примерно как слон и моська. Конечно же цеплял я на Олик его. Впечатляет. Аппарата и не видать за ним. Но пасмурно было и ничего хорошего не получилось. Может удастся на выходной в воскресенье погулять с ним по лесу. Но без штатива получится ли что хорошее?. Попробую с моноподом.
Re[mavani]:
Цитата:
Фотке давайте!)
Сколько "молчунов", стёкла купили, а фотографий в ветке нет, для интерьера что ли? :smile2:

Грипозничаю сильно
Посоветуйте полярик к олику .
Re[А.Барабанщиков]:
ну вот и мой прикатил. Явно новенький

Кольца крытятся отлично. Конструкция бленды порадовала. По первым пристрелкам резкий и ровный :)

Короче пока доволен )))) А нога снимается у него? а то времени нет пока его крутить...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
ну вот и мой прикатил. Явно новенький

Кольца крытятся отлично. Конструкция бленды порадовала. По первым пристрелкам резкий и ровный :)

Короче пока доволен )))) А нога снимается у него? а то времени нет пока его крутить...

Подробнее

как в анегдоте -а динамитом пробовали?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10745831

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Интересно, что 40-150 без конвертора это одна коробка, с конвертором - другая, на ней даже указано, что это комплект.
Не знал.
Re[А.Барабанщиков]:
Довелось пощупать на днях это стекло.
Пацаны, оно огромное
По размерам как сложенный 50-200 от старшей системы, и больше чем китовый 40-150/3.5-4.5 тоже от старшей. Это капец
Это же ПЗРК "Игла", а не объектив :laugh:

Я не знаю, как без батручки с ним работать.. ем-1 для него пукалка.
Олимпусу обязательно нужно следующий ем-1 делать чуть крупнее и ухватистее.
Не глобально, по 3-5 мм со всех сторон.
Как на этой тушке будет 300/4 стоять, это же издевательство)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Довелось пощупать на днях это стекло.
Пацаны, оно огромное
По размерам как сложенный 50-200 от старшей системы, и больше чем китовый 40-150/3.5-4.5 тоже от старшей. Это капец
Это же ПЗРК "Игла", а не объектив :laugh:

Я не знаю, как без батручки с ним работать.. ем-1 для него пукалка.
Олимпусу обязательно нужно следующий ем-1 делать чуть крупнее и ухватистее.
Не глобально, по 3-5 мм со всех сторон.
Как на этой тушке будет 300/4 стоять, это же издевательство)

Подробнее

трус :cannabis:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
трус :cannabis:

Re[mavani]:
Весело тут :)
Re[А.Барабанщиков]:
Давно слежу за форумом и наконец решил откликнутся на просьбу выкладывать фото с сабжа.
Краткая история одной охоты (в картинках).
40-150 2.8 + Е-М1
Re[grofcus]:
Цитата:

от:grofcus
Давно слежу за форумом и наконец решил откликнутся на просьбу выкладывать фото с сабжа.
Краткая история одной охоты (в картинках).
40-150 2.8 + Е-М1

Подробнее

Замечательно! Подскажите пожалуйста, как фокусировались, есть какие секреты?
Re[OlegCHIS]:
Фокусировался по АФ по центральной. Птиц довольно долго висел на месте и позволил сфокусироваться без проблем. Стрелял "очередями" со следящим фокусом (6.5к/с). Во время падения на "жертву" фокус не терялся (есть еще промежуточные кадры). Потом я остановил серию и потерял цель. Когда он взлетел с мышью с трудом поймал его в кадр и стрелял на удачу не надеясь на АФ. Это единственный более-не-мене резкий кадр.
Объектив у меня менее месяца- все еще приноравливаюсь, но доволен как слон! Очень нравится!
Re[Alex Marantz]:
Спасибо. А Вы ждете подтверждения фокуса: полунажатие, сигнал и дожатие кнопки или продавливаете сразу до конца? И еще вопрос, как считаете, если включить многозонный фокус (или как там его), толк будет. Просто я на воронах с 100-300 панасом тренировался без особого успеха, в фокус летящую птицу зацепить не смог.
Re[OlegCHIS]:
На одиночных- жду подтверждения, но у меня стоит приоритет спуска. Пробовал фокусироваться по 9-ти зонам, но особо не преуспел. Причем, мне кажется, проблема поймать цель в зону фокуса и удержать ее там до наведения на резкость. Сегодня утром тренировался на чайках- проще оказалось фокусироваться вручную по пикингу и диафрагму зажимал до 5.6-8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта