от: nespets
Есть в предзаказе с конвертером!
В 2-00 не было в 6-30 появился!
было мало времени ( 4,5 часа ) - а то бы ещё и 2х конвертор состряпали....
от: nespets
Есть в предзаказе с конвертером!
В 2-00 не было в 6-30 появился!
от: PrincesseGrenouilleЛюфт проявляется в виде излишней подвижности одной детали относительно другой за счет увеличенного зазора между соприкасающимися поверхностями. В привязке к описанной выше ситуации, речь идет о вращении кольца зумирования по часовой стрелке(или в противоположном направлении) и об излишней подвижности этого кольца вдоль условной оси.. Ощущение, будто бы ось этого кольца сама совершает колебательные движения в разных направлениях, а вместе с нею и кольцо. Проще говоря, вам кажется, что это кольцо болтается и виляет.
подскажите пожалуйста, как этот люфт проявляется.
от: ponchara2
Всем привет !
от:А.Барабанщиков
Как-то раньше не сталкивался я с тем, что линзы Олимпуса с браком попадаются. А тут про серия! - по идее ОТК :) производителя должен производить тщательный отбор. Как никак на кону репутация. Думаю, все будет у вас норм.
ЗЫ: отпишитесь по фактуПодробнее
от:Доктор Ктулху
Производство без брака - это легенды :) Даже на военной приемке бывает брак. Но таки да, у Олимпуса действительно все очень качественно, особенно на фоне конкурентов.
Бывает еще неаккуратная транспортировка, человеческий фактор. Скажем, нерадивый грузчик уронил коробку с высоты своего роста - думаю, это не могло бесследно пройти для объектива.Подробнее
от: OlegCHISГлавное, клиент доволен :) Рад что все закончилось благополучно.
Забрал из ремонта объектив. Заменили кольцо зума. Люфт не исчез, но стал меньше. Предложили мне не заморачиваться, ну я и согласился. :)
от:Доктор КтулхуДа это все понятно. Пока человеческий фактор присутствует, будет брак :) шутка.
Производство без брака - это легенды :) Даже на военной приемке бывает брак. Но таки да, у Олимпуса действительно все очень качественно, особенно на фоне конкурентов.
Бывает еще неаккуратная транспортировка, человеческий фактор. Скажем, нерадивый грузчик уронил коробку с высоты своего роста - думаю, это не могло бесследно пройти для объектива.Подробнее
от: mavani
Фотке давайте!)
Сколько "молчунов", стёкла купили, а фотографий в ветке нет, для интерьера что ли? :smile2:
от:Дмитрий.
Купил и я сей девайс. Прямо скажем- очень доволен. Пока только осваиваюсь. После 14-24/2,8 великоват и тяжеловат. Но как только сравню со своим Nikkor 80-200/2,8 и душа радуется! Одно плохо- когда есть солнце- нет времени. И наоборот. Но сегодня опробовал на природе. На ярком солнце Олимпу, как мне показалось, не сильно и отстает от Никона 810. Во всяком случае галку на лету схватывает легко. Прямо скажу- удивительно!
Вот прилетели полакомиться боярышником. Только ресайз. Специально ничего не правил.Подробнее
от: А.Барабанщиков
Отличное приобретение![]()
Птички этой линзой снимать, конечно же, здорово, но и о том, что для портретной съемки она не просто годится, а даже очень хороша, забывать не нужно
от: Дмитрий.Если они возражать не станут, то почему бы и нет!? :)
Ну если только детей - внуков портреты. На себя с супругой уже без слез не взглянешь... (Забыл- пишу под ником сына. Как то все лень было за эти годы зарегистрироваться...)
С уважением, Александр.
от: mavani
Как же вы на такую маленькую камерку такой телевик вешаете?))