OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax
Увы, не получается забить. есть повторяющиеся результаты и не только с этим 40-150*2,5.

Мужчины, вы меня прямо удивляете такими глобальными проблемами.
Кому, когда, какая угодно техника мешала делать восхитительные кадры?
Снимали век назад такие кадры, которые до сих пор "пробирают".
Откуда у современного поколения фотографов такая безудержная тяга к технофетишизму и совсем отсутствие тяги к ФОТОГРАФИИ?
Сотни обладателей такой совершенноей техники, шо пипец (с) ищут в ней неподрессоренные колебания атомных решеток, объективы, практически начисто лишенные хроматики, выворачивают наизнанку и находят таки в правом верхнем углу пару ореолов. Доискались уже до того, что объективы дают полностью безжизненную картинку.
Поймали смаз? Да и хер с ним! Серьёзный смаз? Тогда в корзину фото!
Микросмаз? Не обращаем внимания.
Что делали фотографы до 21-го века, ума не приложу..
Re[mavani]:
:)
Согласитесь, обидно случайно оказаться при хорошем сюжете, а добравшись до монитора со слезами кидать кадры в корзину. Это в студии, иногда в пейзаже - вернулся и принес штатив, скамейку и 50 грамм чтоб рука не дрожала. Уличный сюжет не повторим никогда, а он бывает интересней постановки. Нюансы железа знать полезно, если интересен результат. Но да, все же ради хорошего кадра.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Откуда у современного поколения фотографов такая безудержная тяга к технофетишизму и совсем отсутствие тяги к ФОТОГРАФИИ?
Сотни обладателей такой совершенноей техники, шо пипец (с) ищут в ней неподрессоренные колебания атомных решеток, объективы, практически начисто лишенные хроматики, выворачивают наизнанку и находят таки в правом верхнем углу пару ореолов. Доискались уже до того, что объективы дают полностью безжизненную картинку.

Подробнее

Технофетишиз и въедливость иногда бывают крайне полезными, особенно на фоне всеобщего раздолбайства. Но часто приводят к неврозам...
Re[pppax]:
Цитата:

от:pppax
:)
Согласитесь, обидно случайно оказаться при хорошем сюжете, а добравшись до монитора со слезами кидать кадры в корзину. Это в студии, иногда в пейзаже - вернулся и принес штатив, скамейку и 50 грамм чтоб рука не дрожала. Уличный сюжет не повторим никогда, а он бывает интересней постановки. Нюансы железа знать полезно, если интересен результат. Но да, все же ради хорошего кадра.

Подробнее

В мире все давно отснято тысячи раз десятками миллионов фотографов. И лучший кадр тот, который не сделан. И не надо относится к любому своему кадру, как к сокровищу. Сильные фотографы считают, что если удалось за год сделать одну хорошую карточку, то год прожит не зря.
Если вы принесете в агентство, издательство, газету кадр где Ельцина кусает собака, то могут придраться к хроматическим аберрациям на пятой ветке третьего дерева в верхнем левом углу адра, но если вы принесете снимок Ельцина, который кусает собаку, то , неважно какой он - резкий, нерезкий, цветной, черно-белый - его оторвут у вас с руками!
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

ППКС + пицодмульёнов раз!
............................

У девушки в руках был баАльшой фатапарат с сигмой 70-200, если я не ошибаюсь, поэтому она на меня смотрела так (1/400, кстати):

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Технофетишиз и въедливость иногда бывают крайне полезными, особенно на фоне всеобщего раздолбайства. Но часто приводят к неврозам...

Матчасть знать надо. Это - один из способов борьбы с неврозами. :D
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Василий, вы, конечно, правы, но любая идея, доведенная до крайности, превращается в свою противоположность.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Увы.
P.S. Если прикрутить камеру к чугунной чушке, можно забыть о смазах с любым объективом. Для устранения вибраций земли требуется бетонный фундамент толщиной 40 метров. Используют в электронной промышленности.

Подробнее

Продаю чушки... за не дорого
Re[bobadu]:
Цитата:
от: bobadu
Продаю чушки... за не дорого

Продайте Вадиму
Re[А.Барабанщиков]:

Re[А.Барабанщиков]:

Re[XAA]:
У меня с чушкаме всё зашибись прямо в камжипеге:

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Шоб я так жил

Или "...такой пастью бы медку хапануть.." (с) Медведь :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
У меня с чушкаме всё зашибись прямо в камжипеге:

Подробнее

Камжипеговские точно прикручены... Поди и RAWочные есть...
:D
Удачных вам снимков, олимпусоводы!!!
Re[bobadu]:
Цитата:
от: bobadu
Камжипеговские точно прикручены... Поди и RAWочные есть...
:D
Удачных вам снимков, олимпусоводы!!!

Равы есть, конечно, хотя со временем я всё меньше понимаю зачем они?!
mavani прав на прицодписят процентов:
[quot]Поймали смаз? Да и хер с ним! Серьёзный смаз? Тогда в корзину фото!
Микросмаз? Не обращаем внимания. [/quot]

Резкость минус до конца, контраста чуть в минус, соответственно цветность чуть в плюс.
Горизонт, кроп, даунсайз в фастстоуне. Всё. :D

Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[А.Барабанщиков]:
Полноразмерный камж. на 1/400:

Re[Вадим АФ]:
Какая самостоятельная шикарная женщина... :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Какая самостоятельная шикарная женщина... :D

Два "самовара" были неподалёку. ;)