OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO
Всего 2943 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[XAA]:
написал в личку
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Штатив от пункта 2 не спасает. На карточках Вадима не большой ресайз, может и хуже на полном размере, но не думаю, что намного. А при печати на А 2 всё будет зависеть с какого расстояния рассматривать фото.Подробнее
В пункте 2 речь шла о статике (тестовая таблица на стене)
На карточках Вадима имеем 4 мегапикселя или даже меньше
Расстояние дб одинаковым.
У меня речь шла о достигнутом оптическом разрешении камера-объектив. У Вас - о достаточности достигнутого разрешения для практических нужд.
Re[Voldemar63]:
А объектив, кстати, действительно неплохой. Много положительных эмоций.
Re[Anthrax77]:
Ответил
Re[XAA]:
от: XAA
Вы в Москве? Могу пригласить Вас к себе на работу. Там есть всё необходимое для экспериментов.
Тут ряд вопросов возникает, а именно:
1. Сертифицирована ли Ваша лаборатория (студия) международным сообчеством?
2. Не проходит ли под помещением или в радиусе, ну пусть будет 1 км метро или железная дорога или автомобильная трасса? Нет ли детонации дома?
3. Станина, на которой закреплён фотоаппарат - имеет ли достаточный вес - две-три тонны, например? Штатив не предлагать.

Ну и т.д. и т.п. даже с моей, дилетанской точки зрения. :)
PS Если же лаборатория (студия) находится в жилом доме, к примеру, надевают ли тапочки соседи или не передвигают ли мебель или не занимаются ли секасом? ;)
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
2. Не проходит ли под помещением или в радиусе, ну пусть будет 1 км метро или железная дорога или автомобильная трасса? Нет ли детонации дома?
3. Станина, на которой закреплён фотоаппарат - имеет ли достаточный вес - две-три тонны, например? Штатив не предлагать.Может быть у Вас сквозняк и фотоаппарат на штативе сотрясается от ветра?
Ну и т.д. и т.п. даже с моей, дилетанской точки зрения. :)
PS Если же лаборатория (студия) находится в жилом доме, к примеру, надевают ли тапочки соседи или не передвигают ли мебель или не занимаются ли секасом? ;)Подробнее
Как вы секас фотографировать будете и таскать пару тонн на себе? Или просто поговорить хочется?
Re[Вадим АФ]:
3. ...Подробнее
Детонация дома - это жестоко, жителей жалко :)
Позволю позанудствовать
"Детонацио́нное горе́ние, детона́ция (от фр. détoner — «взрываться» и лат. detonare — «греметь»[1]) — это режим горения, в котором по веществу распространяется ударная волна, инициирующая химические реакции горения, в свою очередь, поддерживающие движение ударной волны за счёт выделяющегося в экзотермических реакциях тепла."
Если же по теме обсуждения, то уважаемый ХАА прав в том, что такое явление существует и надо о нём знать, пусть и для большинства при обычных съёмках и обычном рассматривании снимков на мониторе или при печати на форматах до А3 это не критично.
Хотя и Вы правы, насчёт колебаний оборудования и пр. У меня в квартире пол точно ходуном ходит, так что - "вдохнуть и не дышать" при таких экспериментах.
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Детонация дома - это жестоко, жителей жалко :)
Позволю позанудствовать
"Детонацио́нное горе́ние, детона́ция (от фр. détoner — «взрываться» и лат. detonare — «греметь»[1]) — это режим горения, в котором по веществу распространяется ударная волна, инициирующая химические реакции горения, в свою очередь, поддерживающие движение ударной волны за счёт выделяющегося в экзотермических реакциях тепла."
Если же по теме обсуждения, то уважаемый ХАА прав в том, что такое явление существует и надо о нём знать, пусть и для большинства при обычных съёмках и обычном рассматривании снимков на мониторе или при печати на форматах до А3 это не критично.
Хотя и Вы правы, насчёт колебаний оборудования и пр. У меня в квартире пол точно ходуном ходит, так что - "вдохнуть и не дышать" при таких экспериментах.Подробнее
При чём тут "горение"?

Я жил неподалёку от железки в монолитно-кирпичном доме (т.е. не панелька какая-то

Та же хрень, если метро близко к дому или эстакада с потоком машин.
Ну и от дешевого, легкого штатива проку мало. Я проверял. Надо ещё груз вешать - чем больше, тем лучше.
Ну и т.д.
Но если вам всем так охота пофлудить в теме про линзу, то валяйте.

Re[Вадим АФ]:
я к тому, что термин детонация здесь не применим, вибрация - сколько угодно
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
я к тому, что термин детонация здесь не применим, вибрация - сколько угодно
Ок, согласен.
Я имел ввиду следствия/последствия - поезд едет - дом вибрирует (сдетонировал).
Суть от этого не меняется.
PS Правильно "заточенные" руки являются отличным демпфирующим материалом, порою лучшим, чем штатив. :)
Re[Вадим АФ]:
Ок, согласен.
Я имел ввиду следствия/последствия - поезд едет - дом вибрирует (сдетонировал).
Суть от этого не меняется.
PS Правильно "заточенные" руки являются отличным демпфирующим материалом, порою лучшим, чем штатив. :)Подробнее
Про руки правильно, но, если колебания возникают внутри камеры и объектива, дом трясти совсем не обязательно. Проблема известная. Что, собственно, вас смущает?
Re[XAA]:
Что, собственно, вас смущает?
Результаты Вашего теста.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Результаты Вашего теста.
Какой результат конкретно?
Re[XAA]:
Какой результат конкретно?
Про смазы на типа 1/400 - хрень всё это, - нет стабильно повторяющегося, независимого ни от чего другого !!! результата.

=> хрень. ;) Забейте и не парьтесь. :D
Re[Вадим АФ]:
Про смазы на типа 1/400 - хрень всё это, - нет стабильно повторяющегося, независимого ни от чего другого !!! результата.![]()
Увы. Повторяемость как раз очень хорошая при разных условиях. Другое дело, что после перепрошивки камеры эффект сильно ослаб и, если Вы не собираетесь печатать А2, Вы, действительно, можете о нём забыть. В целом стекло гораздо комфортнее старых бюджетных телезумов и по смазам. Докрутят затворы - заиграет.
P.S. Если прикрутить камеру к чугунной чушке, можно забыть о смазах с любым объективом. Для устранения вибраций земли требуется бетонный фундамент толщиной 40 метров. Используют в электронной промышленности.
Re[Вадим АФ]:
Про смазы на типа 1/400 - хрень всё это, - нет стабильно повторяющегося, независимого ни от чего другого !!! результата.![]()
Увы, не получается забить. есть повторяющиеся результаты и не только с этим 40-150*2,5.
Есть и с Panasonic 14-140 и будет в разной степени с любым "длинным" легким объективом, где в конструкцию не положили "станину 2-3 тонны".
Вот только лично я даже штатив с собой таскать не хочу (когда день на ногах-бутылка воды полезней), а реально снимать приходится как раз на сквозняке и ветре. А знать условия получения максимального разрешения картинки - хочу. И такие тесты эти условия хотя бы обозначают - буду мотать на ус.