от: SirPalomid
Да, хорошая погода очень не помешала бы, у нас снег обещают в Иерусалиме, и похолодание по стране в целом, с грозами.
Необычно, но грозы со снегом - это же кайф! И какой репортаж - Иерусалим под снегом.
Да, хорошая погода очень не помешала бы, у нас снег обещают в Иерусалиме, и похолодание по стране в целом, с грозами.
от:SirPalomid
В прошлом году снег отрезал Иерусалим от страны на 4 дня, все дороги замело, и гололед, люди не просто застряли в городе, но некоторые застряли и на трассе. В этом году мэр Иерусалима заявил, что при повторении погоды прошлого года - дороги перекроют. Если бы я жил в Иерусалиме - то был бы репортаж, конечно :)Подробнее
от: XAA
У моих друзей в Италии всё аналогично. -2 и снег - всё пропало, не выходим из дома - форс мажор
Да что там Италия с Израилем, у родни в России то же самое - зимой выпадает снег, и все, форс-мажор, никто бы и не подумал о снеге в декабре :D
от: Александр Евгеньевич
Не вижу смысла сравнивать несравнимые вещи. По ФР 70-300 лучше, по светосиле, конструктиву, отсутствию пылевлагозащиты - хуже.
Не вижу смысла сравнивать несравнимые вещи. По ФР 70-300 лучше, по светосиле, конструктиву, отсутствию пылевлагозащиты - хуже.
С точки зрения съёмки птиц 300 мм ФР всяко лучше, чем 150 (ровно в два раза).
от:Вадим АФ
А как на это посмотрят ... гхм, семья из 5-9 человек, собравшаяся в стандартной гостиной 18-20 кв.м в хрущёбе?
А ~100 гостей на свадьбе в ЗАГСе?
Зачем вообще сравнивать фокусные?![]()
![]()
.............................Подробнее
от:Александр Евгеньевич
Так я с этого и начал :), когда товарищ сравнивал вес 70-300 от старшей системы и 40-150/2,8, что не надо сравнивать несравнимое, а то можно сабж сравнить с 12/2,0 - тяжелее ведь сабж выйдет :)
Потому и жду 300/4, хотя и с содроганием думаю про его стоимость.Подробнее
от: Anthrax77
а зачем 1/5000 при ИСО 1000. Я что то не понимаю?
от: Anthrax77
Понятно ) бывает..
исо 1000 в jpg убивает ... есть тут спецы, которые и 3200 из raw проявляют красиво, но то raw.