OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Да, хорошая погода очень не помешала бы, у нас снег обещают в Иерусалиме, и похолодание по стране в целом, с грозами.

Необычно, но грозы со снегом - это же кайф! И какой репортаж - Иерусалим под снегом.
Re[XAA]:
В прошлом году снег отрезал Иерусалим от страны на 4 дня, все дороги замело, и гололед, люди не просто застряли в городе, но некоторые застряли и на трассе. В этом году мэр Иерусалима заявил, что при повторении погоды прошлого года - дороги перекроют. Если бы я жил в Иерусалиме - то был бы репортаж, конечно :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
В прошлом году снег отрезал Иерусалим от страны на 4 дня, все дороги замело, и гололед, люди не просто застряли в городе, но некоторые застряли и на трассе. В этом году мэр Иерусалима заявил, что при повторении погоды прошлого года - дороги перекроют. Если бы я жил в Иерусалиме - то был бы репортаж, конечно :)

Подробнее

У моих друзей в Италии всё аналогично. -2 и снег - всё пропало, не выходим из дома - форс мажор
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
У моих друзей в Италии всё аналогично. -2 и снег - всё пропало, не выходим из дома - форс мажор

Да что там Италия с Израилем, у родни в России то же самое - зимой выпадает снег, и все, форс-мажор, никто бы и не подумал о снеге в декабре :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Да что там Италия с Израилем, у родни в России то же самое - зимой выпадает снег, и все, форс-мажор, никто бы и не подумал о снеге в декабре :D

Где форс-мажор? Кто-такой форс-мажор? :) Просто машин много стало, да дальнобойщики на лысой летней резине ездят. А так - транспорт ходит, свет, отопление есть :)
вес
Мучался-мучался - покупать или нет :)
Взвесил свой старый ED 70-300 с переходником на микру - 730 грамм. Нацепил, подержал в руках 30 секунд и вылечился!!! : :D (40-150/2.8 весит 760 без крепления на штатив).
Фсе, никакого желания купить больше нету. Даже в связи с курсами валют - обычно жаба душит, а здесь наоборот орала - берем то, берем это, да побольше. :D :D :D
Re[Nik Gr]:
Не вижу смысла сравнивать несравнимые вещи. По ФР 70-300 лучше, по светосиле, конструктиву, отсутствию пылевлагозащиты - хуже.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Не вижу смысла сравнивать несравнимые вещи. По ФР 70-300 лучше, по светосиле, конструктиву, отсутствию пылевлагозащиты - хуже.

Мне надо было понять смогу ли я держать эту штуку в руках и чтобы это меня не тяготило. По параметру "вес" они совпадают с точностью до 4%. И круто что у меня сохранился 70-300. Он только что мне принес 70000р экономии :)
40-150 + увеличитель - супер-штуки. Но у меня бы они просто лежали в шкафу, вызывая эстетический оргазм. А вот фотографировать я бы им не смог.
Правда, когда будет строиться газпромовская башня в Питере (у меня она из окна видна) - может и куплю для фото со штатива. Но это уже буду смотреть потом.
Цитата:

За месяц 100-300 не достал ни разу - чем же ФР 70-300 лучше чем 40-150?
Для съёмки хоккея, к примеру, 40-150 несравнимо лучше 70-300, для птичек 70-300, да и то, с оговорками.

Re[Вадим АФ]:
С точки зрения съёмки птиц 300 мм ФР всяко лучше, чем 150 (ровно в два раза).
Re[А.Барабанщиков]:
Сегодня на морозе поиграл с собачкой. Условия игры: собачке кидают перчатку, она должна её поймать и отнести хозяину. Моя задача - сфотографировать момент, когда собачка ловит. Снимал одиночными кадрами с S-AFS и малой зоной автофокуса. Ну и немного попрыгали через забор. Всё - камерный jpg. Автофокус радует. Во всех случаях явного брака был виноват сам: промазал с зоной автофокуса. Все сцены были очень динамичными.

Цитата:
С точки зрения съёмки птиц 300 мм ФР всяко лучше, чем 150 (ровно в два раза).

А как на это посмотрят ... гхм, семья из 5-9 человек, собравшаяся в стандартной гостиной 18-20 кв.м в хрущёбе?
А ~100 гостей на свадьбе в ЗАГСе?

Зачем вообще сравнивать фокусные?
.............................

Re[XAA]:
Хороший у Вас волчок, ну и АФ радует
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
А как на это посмотрят ... гхм, семья из 5-9 человек, собравшаяся в стандартной гостиной 18-20 кв.м в хрущёбе?
А ~100 гостей на свадьбе в ЗАГСе?

Зачем вообще сравнивать фокусные?
.............................

Подробнее

Так я с этого и начал :), когда товарищ сравнивал вес 70-300 от старшей системы и 40-150/2,8, что не надо сравнивать несравнимое, а то можно сабж сравнить с 12/2,0 - тяжелее ведь сабж выйдет :)
Потому и жду 300/4, хотя и с содроганием думаю про его стоимость.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Так я с этого и начал :), когда товарищ сравнивал вес 70-300 от старшей системы и 40-150/2,8, что не надо сравнивать несравнимое, а то можно сабж сравнить с 12/2,0 - тяжелее ведь сабж выйдет :)
Потому и жду 300/4, хотя и с содроганием думаю про его стоимость.

Подробнее

Я вот тоже сравнил со своими ... с Цейсом 135/1,8 (по весу) или салом 70-200/2,8 (более-менее адекватное сравнение)

Цейс ждёт своей камеры, а сало на 99,99% готовится к продаже. :P
100-300 полежит пока ... с полгодика.
35-100 - тоже.

А вот 40-150mm F2.8 PRO - ниаддам никаму - такая корова нужна самому.
Re[XAA]:
2XAA:
а зачем 1/5000 и 1/8000 при ИСО 1000.
Есть какой-то кармический смысл или я что то не понимаю?
Re[Anthrax77]:
Цитата:
от: Anthrax77
а зачем 1/5000 при ИСО 1000. Я что то не понимаю?

Это ошибка. Накануне ночью снимал в помещении и отключил автомат ISO. Утром не обратил внимания.
Re[XAA]:
Понятно ) бывает..
исо 1000 в jpg убивает ... есть тут спецы, которые и 3200 из raw проявляют красиво, но то raw.
Re[XAA]:
Кстати, по Вашим тестам насчет смазов - у Вас есть ссылка на тестовый шаблон? Хочу распечатать и попробовать Ваши тесты. С какого расстояния стреляли?
Re[Anthrax77]:
Цитата:
от: Anthrax77
Понятно ) бывает..
исо 1000 в jpg убивает ... есть тут спецы, которые и 3200 из raw проявляют красиво, но то raw.

В данном случае я забавлялся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта