OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Единственное, что мне не нравится в габаритах сабжа - бленда, но ее можно снять при желании.

Бленда - просто СУПЕР!!! А механика её раскрытия просто выше всех похвал!
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
А как же, только и уходят к новой если она лучше бывшей

Не-е-е.... Носится на микре с киллограмовыми стеклами, это как уйти от бывшей, потому что толстая, жениться на худой и заставлять её вес набирать :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Игорь, просто в данном контексте ("объектив слишком большой") приходится, так или иначе, сравнивать с тем, что было и есть.
Единственное, что мне не нравится в габаритах сабжа - бленда, но ее можно снять при желании.

Подробнее

да, -я тоже снял её и кронштейн....и как то стало уже не так напряжно...

я тут подписался с немцами на распространение сумок CosySpeed.
так ни в одну не влазит

http://www.cosyspeed.com/#!camslinger-105-and-160/cspq

Re[А.Барабанщиков]:
кхе-кхе:
http://robinwong.blogspot.com/2014/12/darren-ashley-and-paperplane-pursuit.html
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

я тут подписался с немцами на распространение сумок CosySpeed.
так ни в одну не влазит

http://www.cosyspeed.com/#!camslinger-105-and-160/cspq

У меня ThinkTank Turnstyle 20, влезет при надобности
Re[А.Барабанщиков]:
Александр, я таки могу Вас поздравить? ;)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Госдеповского :cannabis: :D

:laugh:
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Александр, я таки могу Вас поздравить? ;)

Нет, Кирилл. Рановато. То все старина Вонг душу травит.

Re[А.Барабанщиков]:
В таком случае, поздравление от лица мирового масонства передам несколько позже :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
В таком случае, поздравление от лица мирового масонства передам несколько позже :)

Договорились :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Вообще, жду всю линейку ПРО стекол, как 300/4, так и 7-14/2.8.
Были бы деньги :)
Вот-вот. И я жду. Судя по первым двум про зумам, следующие два будут не хуже. Конечно, периодически свербит взять ФФ, особенно когда смотрю работы некоторых :) соняводов, но как подумаю о габаритах оптики, так зуд проходит. А микра даже со вторым своим про зумом остается микрой. Ну, может, чуть больше, чем мечталось, но зато гораздо компактнее аналогов у полного кадра.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Конечно, периодически свербит взять ФФ, особенно когда смотрю работы некоторых :) соняводов, но как подумаю о габаритах оптики, так зуд проходит

А еще когда смотрю на ассортимент и цену на оптику, а самое главное - фирменные серо-зеленый скинтона
Re[А.Барабанщиков]:
Купил я этот объектив в официальном магазине Olympus. Стоимость по курсу получилась ровно 1000 долларов. До чего же он огромный и тяжелый для моей OMD 10! Когда на линейке отмеряешь 17см его длины, то размер не кажется таким удручающим. Снял с него лапу для штатива и пока похожу без бленды. Правда в такую погоду и ходить некуда.
Ну и еще впечатления: на моем экземпляре имеется люфт кольца зума. Да, он небольшой, но я его сразу заметил. Не ожидал такого. Ну и когда переворачиваешь объектив в руках, явно слышен небольшой стук. Что это может быть? Линзы шевелятся? Стабилизатора то нет в объективе.
Ну и отсюда вопрос к владельцам (пока немногочисленным): как там у Вас с люфтами и стуками, а? :D
Спасибо.
Re[OlegCHIS]:
Стук - это особенность современных линейных моторов автофокуса. Слышен только при выключенной камере! При включенной - монолит, никаких стуков.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Вот-вот. И я жду. Судя по первым двум про зумам, следующие два будут не хуже. Конечно, периодически свербит взять ФФ, особенно когда смотрю работы некоторых :) соняводов, но как подумаю о габаритах оптики, так зуд проходит. А микра даже со вторым своим про зумом остается микрой. Ну, может, чуть больше, чем мечталось, но зато гораздо компактнее аналогов у полного кадра.

Подробнее

Саш, так вроде там вполне компактная оптика, или я не всё посмотрел?)

з.ы. А взять фф будет тянуть всегда, так как то, чего сейчас нет в руках, всегда манит, наперекор известной поговорке.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Стук - это особенность современных линейных моторов автофокуса. Слышен только при выключенной камере! При включенной - монолит, никаких стуков.

Точно! Когда камера включена, стуков нет.
Может и люфт кольца зума - фича, а не баг. :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
фирменные серо-зеленый скинтона

И даже на кэноне?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
И даже на кэноне?

Не, речь про соняводов была.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
да, -я тоже снял её и кронштейн....и как то стало уже не так напряжно...

Мои впечатления от объектива похожи на ваши. Стекло, пожалуй, не для праздных прогулок, но во многих ситуациях будет востребовано. Именно тот случай, когда бат ручка нужна и для ЕМ1. Пригодно для работы в условиях слабого света. При съемке с рук смазов не поймал. На досуге попробую отстрелять со всем занудством, но думаю, что результат будет достойным.
Кстати, а как открутить кронштейн? Что-то с ходу понять не смог...
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Мои впечатления от объектива похожи на ваши. Стекло, пожалуй, не для праздных прогулок, но во многих ситуациях будет востребовано. Именно тот случай, когда бат ручка нужна и для ЕМ1. Пригодно для работы в условиях слабого света. При съемке с рук смазов не поймал. На досуге попробую отстрелять со всем занудством, но думаю, что результат будет достойным.
Кстати, а как открутить кронштейн? Что-то с ходу понять не смог...

Подробнее

раскрутите винт ( ослабьте) -и прокрутите кронштейн -в нём пазы и он легко снимется...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта