от: SirPalomid
Единственное, что мне не нравится в габаритах сабжа - бленда, но ее можно снять при желании.
Бленда - просто СУПЕР!!! А механика её раскрытия просто выше всех похвал!

Единственное, что мне не нравится в габаритах сабжа - бленда, но ее можно снять при желании.
от: Use
А как же, только и уходят к новой если она лучше бывшей
от:SirPalomid
Игорь, просто в данном контексте ("объектив слишком большой") приходится, так или иначе, сравнивать с тем, что было и есть.
Единственное, что мне не нравится в габаритах сабжа - бленда, но ее можно снять при желании.Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
я тут подписался с немцами на распространение сумок CosySpeed.
так ни в одну не влазит![]()
http://www.cosyspeed.com/#!camslinger-105-and-160/cspq
Госдеповского :cannabis::D
Александр, я таки могу Вас поздравить? ;)
В таком случае, поздравление от лица мирового масонства передам несколько позже :)
от: SirPalomidВот-вот. И я жду. Судя по первым двум про зумам, следующие два будут не хуже. Конечно, периодически свербит взять ФФ, особенно когда смотрю работы некоторых :) соняводов, но как подумаю о габаритах оптики, так зуд проходит. А микра даже со вторым своим про зумом остается микрой. Ну, может, чуть больше, чем мечталось, но зато гораздо компактнее аналогов у полного кадра.
Вообще, жду всю линейку ПРО стекол, как 300/4, так и 7-14/2.8.
Были бы деньги :)
от: А.Барабанщиков
Конечно, периодически свербит взять ФФ, особенно когда смотрю работы некоторых :) соняводов, но как подумаю о габаритах оптики, так зуд проходит
от:А.Барабанщиков
Вот-вот. И я жду. Судя по первым двум про зумам, следующие два будут не хуже. Конечно, периодически свербит взять ФФ, особенно когда смотрю работы некоторых :) соняводов, но как подумаю о габаритах оптики, так зуд проходит. А микра даже со вторым своим про зумом остается микрой. Ну, может, чуть больше, чем мечталось, но зато гораздо компактнее аналогов у полного кадра.Подробнее
от: Юрий Трубников
Стук - это особенность современных линейных моторов автофокуса. Слышен только при выключенной камере! При включенной - монолит, никаких стуков.
фирменные серо-зеленый скинтона
от: mavani
И даже на кэноне?
от: Ygrek -(Игорь)
да, -я тоже снял её и кронштейн....и как то стало уже не так напряжно...
от:XAA
Мои впечатления от объектива похожи на ваши. Стекло, пожалуй, не для праздных прогулок, но во многих ситуациях будет востребовано. Именно тот случай, когда бат ручка нужна и для ЕМ1. Пригодно для работы в условиях слабого света. При съемке с рук смазов не поймал. На досуге попробую отстрелять со всем занудством, но думаю, что результат будет достойным.
Кстати, а как открутить кронштейн? Что-то с ходу понять не смог...Подробнее