OLYMPUS ED 40-150mm F2.8 PRO

Всего 2943 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Мне дали ссылку как говорят с поля боя, там ихний коллега снимал футбол на М1. Только не совсем разобрался. Если подключен к фейсбуку получается по другому чем не подключенному. Если не подключен нажимайте Sports and Events и там мини репортаж с двух встреч по футболу
http://www.adshot.lt/
Когда футболисты и мяч висят в воздухе как замороженные, то говорить о скорости фокуса как то и слов не хватает. Приятного прасмотра:D

Подробнее
Спасибо! Отличные фотографии. Линзу жду не дождусь :)
Re[А.Барабанщиков]:
Вот здесь http://surflove.com.au/canon-1d-mk-iv-vs-olympus-e-m1/
товарищ, снимающий сёрфинг, упоминает, что он пользовался 40-150/2,8 и не может дождаться, когда его можно будет купить. При этом он утверждает, что при использовании следящего АФ у него выход годных снимков 70-80%, правда, не говорит, это для 40-150 или для его 12-40
Re[А.Барабанщиков]:
В среду можно будет пощупать в живую объективы, Олимпус сделал объявление:

"Друзья, в среду, 29 октября, компания OLYMPUS устраивает Touch&Try Event нового супербыстрого телеобъектива M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 мм 1:2.8 PRO, с полевым тестированием.
В рамках мероприятия специалисты компании OLYMPUS расскажут об особенностях объектива. Вам представится возможность на практике познакомиться с первой в истории системой автофокусировки, управляющей двумя линзами оптической системы объектива независимо друг от друга. Вы сможете оценить, что такое постоянная светосила f/2.8 на всем диапазоне от 80 до 300 (экв.) мм в компактном и пылевлагозащищенном корпусе!
Количество мест ограничено. За подробностями обращайтесь к нашему администратору."
Re[serrge]:
Цитата:

от:serrge
В среду можно будет пощупать в живую объективы, Олимпус сделал объявление:

"Друзья, в среду, 29 октября, компания OLYMPUS устраивает Touch&Try Event нового супербыстрого телеобъектива M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150 мм 1:2.8 PRO, с полевым тестированием.
В рамках мероприятия специалисты компании OLYMPUS расскажут об особенностях объектива. Вам представится возможность на практике познакомиться с первой в истории системой автофокусировки, управляющей двумя линзами оптической системы объектива независимо друг от друга. Вы сможете оценить, что такое постоянная светосила f/2.8 на всем диапазоне от 80 до 300 (экв.) мм в компактном и пылевлагозащищенном корпусе!
Количество мест ограничено. За подробностями обращайтесь к нашему администратору."

Подробнее

Отличная новость. Я так понимаю, москвичам сам Бог велел пощупать!? Форумчане-москвичи, ну вы уж постарайтесь не пропустить это мероприятие. Я лично с нетерпением буду ждать ваших снимков и комментарии под ними :)
Re[А.Барабанщиков]:
Засада. Я в командировку в Питер в данный момент еду. Обратно только в пятницу - придётся вместе с остальными ждать впечатлений счастливчиков
Re[А.Барабанщиков]:
Я записался) в среду будет мероприятие на ВДНХ.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Отличная новость. Я так понимаю, москвичам сам Бог велел пощупать!? Форумчане-москвичи, ну вы уж постарайтесь не пропустить это мероприятие. Я лично с нетерпением буду ждать ваших снимков и комментарии под ними :)

Подробнее

Даже не знаю, что там "щупать-то"?
Щупать надо в магазе при покупке. :D
Но сэмплы посмотрю с удовольствием.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитирую из Фейсбука пост Евгения Уварова:

"Дорогие коллеги! Обращаюсь к репортажным фотографам, читающим мою страницу.
Хочу пригласить вас на одно интересное мероприятие ориентированное на фоторепортеров.
30 октября в Москве у метро Кропоткинская состоится тест-драйв нового профессионального телевика Olympus Zuiko 40-150\2,8 (экв. 80-300\2,8!) и нового тконвертера к нему 1,6х. При этом объектив имеет карманный размер и полностью пыле- влагозащищен! Полевой тест будет проходить на смотровой площадке храма Христа-спасителя, откуда потрясающие виды на Кремль и центр Москвы, и в окрестностях "Красного Октября". Сбор в 10-30 в кафе недалеко от Кропоткинской (адрес укажу в личном сообщении), по окончании полевого теста небольшой перекус в том же кафе с обменом мнениями и распечаткой снятых фотографий. Все завершится к 16 часам.
От вас по результатам мероприятия ничего особого не требуется! Просто расскажите свои впечатления и поделитесь фотографиями.
Съемка будет на камеры Е-М1. В наличии будет весь парк про-оптики и фикс-объективов Zuiko.
Очень жду от вас заявок на участие. Количество мест ограничено. Пишите мне в личку или на почту uvarfoto@yandex.ru до вечера вторника 28 октября включительно.
Укажите, пожалуйста, в сообщении свое ФИО, контактный телефон и область фотографии, в которой вы работаете."
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Даже не знаю, что там "щупать-то"?
Щупать надо в магазе при покупке. :D
Но сэмплы посмотрю с удовольствием.
Вот-вот :) вот я и говорю, - скорей бы его пощупать
Re[А.Барабанщиков]:
Побывал сегодня на презентации м40-150/2,8.
Организовано было замечательно - сначала чай-кофе, потом часовая лекция про развитие беззеркалок, про достижения Олимпуса и про сам объектив. Потом вышли на прогулку-экскурсию по ВДНХ - бедная экскурсоводша не знала, как справиться с толпой фотографов!))
Объектив произвел приятнейшее впечатление - легкий и компактный, фокусируется очень быстро и беззвучно. Полное отсутствие хроматических аберраций. Отличная, оригинально устроенная бленда.
С конвертером МС-14 работает прекрасно!
Картинка на полностью открытой дыре с конвертером:

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Побывал сегодня на презентации м40-150/2,8.
Организовано было замечательно - сначала чай-кофе, потом часовая лекция про развитие беззеркалок, про достижения Олимпуса и про сам объектив. Потом вышли на прогулку-экскурсию по ВДНХ - бедная экскурсоводша не знала, как справиться с толпой фотографов!))
Объектив произвел приятнейшее впечатление - легкий и компактный, фокусируется очень быстро и беззвучно. Полное отсутствие хроматических аберраций. Отличная, оригинально устроенная бленда.
С конвертером МС-14 работает прекрасно!
Картинка на полностью открытой дыре с конвертером:

Подробнее

Юрий, спасибо за отзыв :) Если есть, что показать на фокусных 40 - 100, поделитесь. В первую очередь хочется увидеть лица крупным планом
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Юрий, спасибо за отзыв :) Если есть, что показать на фокусных 40 - 100, поделитесь. В первую очередь хочется увидеть лица крупным планом

Хотелось бы полноразмерных камжипегов хотя бы. В таком размере непонятно, что смотреть. :?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Хотелось бы полноразмерных камжипегов хотя бы. В таком размере непонятно, что смотреть. :?

А что на полноразмере? Карточка заиграет немыслемыми красками и глубиной?))
Re[А.Барабанщиков]:
С гуглем читаемо : http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=15823
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А что на полноразмере? Карточка заиграет немысленными красками и глубиной?))

А вот интересно.
Ещё б с 50-200 SWD столкнуть лоб в лоб ... вот это Да!
Re[А.Барабанщиков]:
Нескоько полноразмеров с людьми и статуей Ленина (тест на светорассеяние и аберрации). К сожалению, портретов на 40мм не делал, мне интересно было на 150 и с конвертером...

Re[Юрий Трубников]:
Во! Отлично!
ХА, таки есть умеренные - http://album.foto.ru/photos/or/6544/3762857.jpg а телеконвертер удивил (в хорошую сторону) - http://album.foto.ru/photos/or/6544/3762858.jpg

Тоже, что ли брать?
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Во! Отлично!
ХА, таки есть умеренные

Тоже, что ли брать?

Пощупать :) а потом брать
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата: