Подумаешь,какой пустяк что на ФФ невозможно мобильно снимать на телеобъективы.

от:Foveon Cmosov
Те, кто проталкивал ФФ как лучшую систему, "забыли" упомянуть ее "скромный" недостаток - что телеобъективы для нее должны быть просто огромными,(и как следствие, тяжелыми и дорогими)
Подумаешь,какой пустяк что на ФФ невозможно мобильно снимать на телеобъективы.И что они недоступны массовому пользователю.
Подробнее
от: Foveon Cmosov
Мы говорим про цифру. На пленке было без вариантов.
от: CogПроизводители активно распространяю слухи о превосходстве ФФ матриц над всеми другими, что микра успешно опровергает.
Гм. Что значит "проталкивали" и что зачит "забыли"?
Не понял сути вашего вопроса. 600мм был неудобен и дорог и тогда и сейчас. Только тогда не было альтернативы, а сегодня есть
Производители активно распространяю слухи о превосходстве ФФ матриц над всеми другими...
от:CogНичего в нем профессионального по современным меркам нет. Это далеко не Leica. Это обычный телевик со картинкой немного выше среднего по несуразной цене
Вы все время подчеркиваете, что Canon 600mm неудобен, дорог, не для массового пользователя и пр. Я просто напоминаю, что он с самого начала не позиционировался как массовый объектив. Это линза для профессиональных фотографов, для которых он вполне удобен, недорог, и во многом безальтернативен как часть системы Кэнон. .Подробнее
от:CogЯ сам на пока ФФ, но только потому что на микре отставание по iso. Как только отставание по iso наверстают, перейду на микру и забуду ФФ с его габаритами и неадекватно дорогими стеклами как страшный сон. Элементарно, снимать на ФФ в городе даже с 70-200 это нереальная задача. А уж про 600мм молчу. Максимум 24-70, да и то, смотришь, с какой стороны ожидать сюрпризов.
Зачем мыслить категориями теории заговора? Главные злодеи у нас, оказывается, произволители ФФ матриц?! Попробуйте убедить в этом пользователей ФФ хотя бы в профильных ветках на этом форуме. :D Меня в этом убеждать не надо. Я снимал и на ФФ и на Микру. Пока что ФФ мне нравится больше. Но прогресс не стоит на месте. Еще три года назад я и не помышлял о Микре. А сейчас пользуюсь. Вместе со всеми плюсами и минусами.Подробнее
от:IlyaK
Физическое отставание по ISO будет всегда, так как матрица на ФФ всегда будет больше. Однако, если учесть ГРИП, то на ФФ прикрывать диафрагму приходится сильнее и отставание по ISO выравнивается.
Например берем микру с 300/4. При открытой на расстоянии объекта в 7 метров, ГРИП будет 138мм.
Такой же ГРИП даст 600/8 на ФФ. А это, извините, два стопа. При этом матрица отстает по чувствительности на стоп-полтора.Подробнее
от: IlyaK
Физическое отставание по ISO будет всегда, так как матрица на ФФ всегда будет больше.
от: -Добрыня-
Вот написал небольшую хвалебную статейку на тему :D
Сам я не снимаю дикую фауну, а тут захотелось поэкспериментировать...
.. Как только отставание по iso наверстают, перейду на микру и забуду ФФ...
от:mavani
Не наверстают.
Кроме ИСО, многих людей картинка с бОльших датчиков устраивает(нравится) больше, чем с мелких. И если вам эта разница не видна или не важна, то и на здоровье. Для кого-то это не так.
О вкусах не спорят.Подробнее
от:mavani
Ещё подкину в топку:
1) У микры вряд ли в ближайшее время будет матрица на 40Мп при текущих технологиях. Достаточно посмотреть в ветке Никон 850 на некоторые снимки в полноразмере, чтобы понять где находится микра на определённых сюжетах и задачах по разрешению деталей сцены.
2) Если появятся у микры супер-матрицы на 30-40Мп, которые не будут шуметь из-за мелкого пикселя, то у ФФ будут те же технологии.
2) Вот тут сравнивают 300мм микры и 600мм ФФ. Можно поставить на 40Мп ФФ 300мм телевик и потом сделать кроп, хотя это,возможно, и не полноценная замена.Подробнее