Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2476 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Александр Евгеньевич]:
Те, кто проталкивал ФФ как лучшую систему, "забыли" упомянуть ее "скромный" недостаток - что телеобъективы для нее должны быть просто огромными,(и как следствие, тяжелыми и дорогими)
Подумаешь,какой пустяк что на ФФ невозможно мобильно снимать на телеобъективы. И что они недоступны массовому пользователю.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Те, кто проталкивал ФФ как лучшую систему, "забыли" упомянуть ее "скромный" недостаток - что телеобъективы для нее должны быть просто огромными,(и как следствие, тяжелыми и дорогими)
Подумаешь,какой пустяк что на ФФ невозможно мобильно снимать на телеобъективы. И что они недоступны массовому пользователю.

Подробнее

Гм. Что значит "проталкивали" и что зачит "забыли"? Canon 600mm IS USM появился на рынке в 1999 г. Где был тогда формат М43? И о каком массовом пользователе ФФ систем можно было говорить 18 лет назад?
Мы говорим про цифру. На пленке было без вариантов.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Мы говорим про цифру. На пленке было без вариантов.

И я про цифру.
Не понял сути вашего вопроса. 600мм был неудобен и дорог и тогда и сейчас. Только тогда не было альтернативы, а сегодня есть
Re[Cog]:
.
Цитата:
от: Cog
Гм. Что значит "проталкивали" и что зачит "забыли"?
Производители активно распространяю слухи о превосходстве ФФ матриц над всеми другими, что микра успешно опровергает.
"Забыли" - значит умалчивают, что покупая ФФ, вы покупаете фотоаппарат фактически без возможности съемки на качественные телеобъективы, т.к. просто не потянете их.
Но даже если наберете на них, это не будет полноценным приобретением, т.к. они обладают неадекватным размером и весом.
Вот такой ФФ
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Не понял сути вашего вопроса. 600мм был неудобен и дорог и тогда и сейчас. Только тогда не было альтернативы, а сегодня есть

Вы все время подчеркиваете, что Canon 600mm неудобен, дорог, не для массового пользователя и пр. Я просто напоминаю, что он с самого начала не позиционировался как массовый объектив. Это линза для профессиональных фотографов, для которых он вполне удобен, недорог, и во многом безальтернативен как часть системы Кэнон. Для массового пользователя есть 100-400. Вполне себе удобно и недорого. Упрекать Кэнон в элтитарности и громоздкости по меньшей мере наивно. Кэнон ничем не уступает аналогичным ФФ системам от того же Олимпуса, Никона и пр. ФФ и Микра разные системы. Это как упрекать создателей Бугатти в том, что они не предусмотрели высокий клиренс, чтобы на рыбалку можно было ездить. :D Вот если Кэнон создаст объектив для микры размером с нынешний 600mm, тогда это будет смешно.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Производители активно распространяю слухи о превосходстве ФФ матриц над всеми другими...

Зачем мыслить категориями теории заговора? Главные злодеи у нас, оказывается, произволители ФФ матриц?! Попробуйте убедить в этом пользователей ФФ хотя бы в профильных ветках на этом форуме. :D Меня в этом убеждать не надо. Я снимал и на ФФ и на Микру. Пока что ФФ мне нравится больше. Но прогресс не стоит на месте. Еще три года назад я и не помышлял о Микре. А сейчас пользуюсь. Вместе со всеми плюсами и минусами.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Вы все время подчеркиваете, что Canon 600mm неудобен, дорог, не для массового пользователя и пр. Я просто напоминаю, что он с самого начала не позиционировался как массовый объектив. Это линза для профессиональных фотографов, для которых он вполне удобен, недорог, и во многом безальтернативен как часть системы Кэнон. .

Подробнее
Ничего в нем профессионального по современным меркам нет. Это далеко не Leica. Это обычный телевик со картинкой немного выше среднего по несуразной цене
В 1999 они не стали заморачиваться с размерами,но сегодня такой типоразмер уже неконкурентноспособен. А меньше матрица ФФ сделать не позволяет.
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Зачем мыслить категориями теории заговора? Главные злодеи у нас, оказывается, произволители ФФ матриц?! Попробуйте убедить в этом пользователей ФФ хотя бы в профильных ветках на этом форуме. :D Меня в этом убеждать не надо. Я снимал и на ФФ и на Микру. Пока что ФФ мне нравится больше. Но прогресс не стоит на месте. Еще три года назад я и не помышлял о Микре. А сейчас пользуюсь. Вместе со всеми плюсами и минусами.

Подробнее
Я сам на пока ФФ, но только потому что на микре отставание по iso. Как только отставание по iso наверстают, перейду на микру и забуду ФФ с его габаритами и неадекватно дорогими стеклами как страшный сон. Элементарно, снимать на ФФ в городе даже с 70-200 это нереальная задача. А уж про 600мм молчу. Максимум 24-70, да и то, смотришь, с какой стороны ожидать сюрпризов.
На природе тоже, желание поснимать на 600мм превращается в сложную финансово-акробатическую задачу. За эти деньги к ФФ проще докупить Олимпус с 300мм и 100-400.
Re[Foveon Cmosov]:
Физическое отставание по ISO будет всегда, так как матрица на ФФ всегда будет больше. Однако, если учесть ГРИП, то на ФФ прикрывать диафрагму приходится сильнее и отставание по ISO выравнивается.
Например берем микру с 300/4. При открытой на расстоянии объекта в 7 метров, ГРИП будет 138мм.
Такой же ГРИП даст 600/8 на ФФ. А это, извините, два стопа. При этом матрица отстает по чувствительности на стоп-полтора.
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK

Физическое отставание по ISO будет всегда, так как матрица на ФФ всегда будет больше. Однако, если учесть ГРИП, то на ФФ прикрывать диафрагму приходится сильнее и отставание по ISO выравнивается.
Например берем микру с 300/4. При открытой на расстоянии объекта в 7 метров, ГРИП будет 138мм.
Такой же ГРИП даст 600/8 на ФФ. А это, извините, два стопа. При этом матрица отстает по чувствительности на стоп-полтора.

Подробнее

Кроме того, если, по мере совершенствования сенсоров, это отставание безусловного рабочего ИСО будет как 6400 к 12800-19200 - я бы этим отставанием пренебрег совсем)).
Есть еще отставание по следящему АФ. Держит хорошо, а схватывает не очень.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Физическое отставание по ISO будет всегда, так как матрица на ФФ всегда будет больше.

качественного iso 6400 на микре будет достаточно, чтобы перейти на нее с ФФ 99% фотографов-репортажников и свадебщиков
а тем, кто снимает природу ,можно хоть сейчас
Re[-Добрыня-]:
Цитата:
от: -Добрыня-
Вот написал небольшую хвалебную статейку на тему :D

Сам я не снимаю дикую фауну, а тут захотелось поэкспериментировать...

Почём джинса? :laugh:
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

.. Как только отставание по iso наверстают, перейду на микру и забуду ФФ...

Не наверстают.
Кроме ИСО, многих людей картинка с бОльших датчиков устраивает(нравится) больше, чем с мелких. И если вам эта разница не видна или не важна, то и на здоровье. Для кого-то это не так.
О вкусах не спорят.
Ещё подкину в топку:

1) У микры вряд ли в ближайшее время будет матрица на 40Мп при текущих технологиях. Достаточно посмотреть в ветке Никон 850 на некоторые снимки в полноразмере, чтобы понять где находится микра на определённых сюжетах и задачах по разрешению деталей сцены.
2) Если появятся у микры супер-матрицы на 30-40Мп, которые не будут шуметь из-за мелкого пикселя, то у ФФ будут те же технологии.
2) Вот тут сравнивают 300мм микры и 600мм ФФ. Можно поставить на 40Мп ФФ 300мм телевик и потом сделать кроп, хотя это,возможно, и не полноценная замена.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Не наверстают.
Кроме ИСО, многих людей картинка с бОльших датчиков устраивает(нравится) больше, чем с мелких. И если вам эта разница не видна или не важна, то и на здоровье. Для кого-то это не так.
О вкусах не спорят.

Подробнее

При прочих равных в размере 4-5К "а разницы и нету".
И если вам эта разница "видна", то это плацебо и вопрос веры, а как известно, "Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает" - (с) Генрих Гейне.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ещё подкину в топку:

1) У микры вряд ли в ближайшее время будет матрица на 40Мп при текущих технологиях. Достаточно посмотреть в ветке Никон 850 на некоторые снимки в полноразмере, чтобы понять где находится микра на определённых сюжетах и задачах по разрешению деталей сцены.
2) Если появятся у микры супер-матрицы на 30-40Мп, которые не будут шуметь из-за мелкого пикселя, то у ФФ будут те же технологии.
2) Вот тут сравнивают 300мм микры и 600мм ФФ. Можно поставить на 40Мп ФФ 300мм телевик и потом сделать кроп, хотя это,возможно, и не полноценная замена.

Подробнее

1. Это можно было давно посмотреть на а7РМ2, где та же самая матрица, что и в Никон 850 - "больше" не означает "лучше".
2. То же самое.
3. Если устраивает размер аватарки, то да, можно "потом сделать кроп".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта