Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2476 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша

улыбочку

Подробнее

Выразительно ))
Re[Александр Борейша]:
Отлично получилось!
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Выразительно ))

Re[Александр Борейша]:
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Отлично получилось!

Спасибо

Света мало ;) Совы на дневках присаживаются в плохо просматриваемых местах ( у нас , как правило, на елях или туе, где света всегда очень мало...тем более в такую погоду. ) Вороны всегда здорово гоняют хищников - достается и совам и ястребам. Сегодня наблюдал как стая ворон гоняла ястреба тетеревятника...обычное явление.

еще один кадр с выдержкой 1/15"
( здорово выручают стабилизаторы линзы и камеры )

300 F4 E-M1 1/15" F6.3 ISO 400

Re[Александр Борейша]:
Здорово! Представляю в каких условиях снимали.
З.Ы. А "потенциальная добыча" какой классный козырек над входом соорудила.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
Спасибо
Света мало ;) Совы на дневках присаживаются в плохо просматриваемых местах ( у нас , как правило, на елях или туе, где света всегда очень мало...тем более в такую погоду. ) ....

1/15" - это круто конечно. Я читал както, что люди с собой вспышку таскают для съёмки сов. Птицы вспышки не боятся.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

На днях прилетели свиристели
Е-М1 300 F4 без ТК

свиристель 4.jpg

свиристель 3.jpg

Подробнее

Браво!
Первая - это я вечером на кухне))
Re[Александр Борейша]:
Александр, какое примерно расстояние до совы?
Re[Александр Борейша]:
Сова конечно классная, но полевка мне больше понравилась, очень уж выразительная.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Александр, какое примерно расстояние до совы?

Сова везде практически в полный кадр. Дистанция 7-8 метров.
До норки с полевкой - около 4х метров.

Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
1/15" - это круто конечно. Я читал както, что люди с собой вспышку таскают для съёмки сов. Птицы вспышки не боятся.

Я противник использования "спецсредств" типа вспышки, при съемке ночных хищников особенно.
Это шок для птицы, приводящий к очень негативным последствиям.
Это тоже самое, если бы перед глазами работающего фотографа внезапно сработала светошумовая граната.
Да и больше ценишь кадры, сделанные именно в естественных условиях среды обитания.

Re[Александр Борейша]:
Если не секрет, как удается подобраться так близко?
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

Я противник использования "спецсредств" типа вспышки, при съемке ночных хищников особенно.
Это шок для птицы, приводящий к очень негативным последствиям.
Это тоже самое, если бы перед глазами работающего фотографа внезапно сработала светошумовая граната.
Да и больше ценишь кадры, сделанные именно в естественных условиях среды обитания.

Подробнее

На счёт шока для птиц, я не уверен. По крайней мере птицы вспышки не пугаются.
Вот тут статья (правда на Английском). Человек, как раз взвешивает все плюсы и минусы использования вспышки при фотоохоте на птиц: https://vogelfotografien.wordpress.com/flash-photography/
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Сова конечно классная, но полевка мне больше понравилась, очень уж выразительная.

Спасибо

У полевки много врагов. Ушастые совы охотятся ночью, днем действует в том же месте воробьиный сычик ;)

PB250177.jpg

октябрьский воробьиный сычик с добычей.jpg

У моего хорошего приятеля и коллеги по фотоохоте Виктора Дубинкина есть много классных фото ушастых, сычиков, неясытей, тетеревятников с добычей снятых в одном и том же месте в Питере...в городских условиях Удельного парка ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Если не секрет, как удается подобраться так близко?

Совы вполне лояльны к присутствию фотографа. ( в бОльшей степени ушастые и сычики ) Сычик с добычей может подпустить вообще практически в упор.
Много сложнее их найти т.е оказаться в нужное время в нужном месте :D

Re[Александр Борейша]:
Цитата:

Совы вполне лояльны к присутствию фотографа. ( в бОльшей степени ушастые и сычики ) Сычик с добычей может подпустить вообще практически в упор.
Много сложнее их найти т.е оказаться в нужное время в нужном месте :D

Подробнее

Точно !

Сычик - отличный момент👏
Re[Александр Евгеньевич]:
Влился. Пристрелка по голубям и чайкам. Результатом очень доволен. Линза резкая и шустрая на статике. Стаб супер. Снимал без штатива, с рук.
Без кропа, ресайз в ФШ:

Небольшой кроп и ресайз:

Со следящим пока не толком не разобрался.
Re[Cog]:
Поздравляю! В других темах у Вас было много хороших фотографий.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Влился. Пристрелка по голубям и чайкам. Результатом очень доволен. Линза резкая и шустрая на статике. Стаб супер. Снимал без штатива, с рук.
...

Поздравляю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта