от: AMP_
Василий, так вопрос не о ЭФР на родных тушках
Основной характеристикой обьектива является угол обзора.
У приведенных вами вариантах трехсоток он не одинаков. ;)
Василий, так вопрос не о ЭФР на родных тушках
Василий, так вопрос не о ЭФР на родных тушках, а просто о конструкции, ...
от:AMP_
...ведь по идее если бы существовал такой адаптер,то этот сапог был бы при его контсруктиве по ЭФР эквивалентным на по ЭФР на олике, при этом покрывая ФФ. Я думаю разница наверное в более крутом стабе Олика (4 стопа против 2), возможно мотор мощнее и быстрее, а так вообщем непонятно.Подробнее
от:eov
Нужно еще учитывать, что 300-ка от олимпуса дает практически попиксельную резкость по всему полю кадра с открытой диафрагмы на матрице с плотностью пикселей эквивалентной на фф не менее 64Мп. Это вносит свою лепту в оптическую схему и соответственно весПодробнее
от: mavani
Данную кэноновскую трёхсотку наверное никто не ставил на олик.
Интересно бы посмотреть, какую бы резкость она дала, благо берется только центр кадра.
от: mavani
Данную кэноновскую трёхсотку наверное никто не ставил на олик.
Интересно бы посмотреть, какую бы резкость она дала, благо берется только центр кадра.
Да, это наверное главная причина таких весо-габаритов.
от: eov
Скорее всего будет тоже самое, как при установке сф оптики на 1.5 кроп. С резкостью не очень хорошо. Попробуйте - интересно
от: mikio
А я себя этот Kipon EF to M43 адаптер заказал.
Так что на днях придёт и попробую как оно будет на GX8.
АФ и стаб в линзе должен работать, не очень быстро но должен.
от:AMP_
У вас же есть опыт съемки летящих птиц на 40-150\2.8, так вот по моим ощущениям на 300\4 снимать труднее - во-первых у него обзор гораздо уже и труднее попасть, во-вторых он значительно тяжелее и его просто трудно руками туда-сюда точно вертеть за птицами. Но по-любому - если есть возможность, то стоит его купить, просто прекрасный инструмент!
PS
Я сам еще раз подумал - наверное все же вам Е-М1мк2 нужнее, а на сабж уже потом надо денюжку копить.Подробнее
от: Александр Евгеньевич
Да, именно такие мысли и у меня. Тушки приходят и уходят, стёкла - остаются. А 300/4 это уже легенда.