Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2479 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Василий, так вопрос не о ЭФР на родных тушках

Основной характеристикой обьектива является угол обзора.
У приведенных вами вариантах трехсоток он не одинаков. ;)
Re[AMP_]:
Цитата:
Василий, так вопрос не о ЭФР на родных тушках, а просто о конструкции, ...

Да. Я действительно имел в виду исключительно конструкцию объектива... Совершенно неясно, как при той же светосиле, и тех же фокусных линза на дабл кроп может быть больше и тяжелее чем на ФФ?!

Цитата:

от:AMP_
...ведь по идее если бы существовал такой адаптер,то этот сапог был бы при его контсруктиве по ЭФР эквивалентным на по ЭФР на олике, при этом покрывая ФФ. Я думаю разница наверное в более крутом стабе Олика (4 стопа против 2), возможно мотор мощнее и быстрее, а так вообщем непонятно.

Подробнее

И самое смешное, что такие адаптеры таки существует. И даже с АФ:
Kipon EF to M43 adapter with Autofocus
Re[mikio]:
Нужно еще учитывать, что 300-ка от олимпуса дает практически попиксельную резкость по всему полю кадра с открытой диафрагмы на матрице с плотностью пикселей эквивалентной на фф не менее 64Мп. Это вносит свою лепту в оптическую схему и соответственно вес
Re[eov]:
Да, это наверное главная причина таких весо-габаритов.
Re[eov]:
Цитата:

от:eov
Нужно еще учитывать, что 300-ка от олимпуса дает практически попиксельную резкость по всему полю кадра с открытой диафрагмы на матрице с плотностью пикселей эквивалентной на фф не менее 64Мп. Это вносит свою лепту в оптическую схему и соответственно вес

Подробнее

Данную кэноновскую трёхсотку наверное никто не ставил на олик.
Интересно бы посмотреть, какую бы резкость она дала, благо берется только центр кадра.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Интересно бы посмотреть, какую бы резкость она дала, благо берется только центр кадра.

А я себe этот Kipon EF to M43 адаптер заказал.
Так что на днях придёт и попробую как оно будет на GX8.
АФ и стаб в линзе должен работать, не очень быстро но должен.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Скорее всего будет тоже самое, как при установке сф оптики на 1.5 кроп. С резкостью не очень хорошо. Попробуйте - интересно
Re[AMP_]:
Цитата:
Да, это наверное главная причина таких весо-габаритов.

Не стоит забывать, что системы фокусировки с помощью перемещения внутреннего небольшого линзоблока электромагнитом, которыые сейчас применяются почти на всех беззеркалках, привели к появлению совершенно новых оптических схем, которые в корне отличаются от старых зеркалочных. И хоть перемещается только маленький линзоблок, привод для этого может занимать гораздо больше места, чем USM мотор кэнона, практически встроенный в традиционный геликоид.
К тому же заявленная эффективность оптического стаба олимпуса в два раза выше, чем у кэнона. Плюс необходимость работы объектива и его стаба не только на поле самой матрицы, но и на всю область ее перемещения матричным стабом, наверняка внесла свои коррективы в размеры примененных линз и габариты их обвеса...
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Скорее всего будет тоже самое, как при установке сф оптики на 1.5 кроп. С резкостью не очень хорошо. Попробуйте - интересно

Новые линзы для микры, особенно при тестировании в хайрез режиме дают не меньшее количество линий на высоту кадра, чем лучшие полнокадровые объективы на ФФ матрицах. Соответственно плотность линий на миллиметр микровской матрицы такая, что ФФ объективы дающие такое же разрешение на микре, должны бы были справляться на ФФ с матрицами больше или хотя бы, как минимум, не меньше, чем 4*20=80Мп... Не думаю, что многие ФФ объективы имеют такой запас, который до сих пор никем не был востребован...
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
А я себя этот Kipon EF to M43 адаптер заказал.
Так что на днях придёт и попробую как оно будет на GX8.
АФ и стаб в линзе должен работать, не очень быстро но должен.

Да интересно как это будет работать, когда имеется линза от сапога, то почему не попробывать.
Фокусировка думаю будет очень медленной, а вот какая картинка получится?
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
У вас же есть опыт съемки летящих птиц на 40-150\2.8, так вот по моим ощущениям на 300\4 снимать труднее - во-первых у него обзор гораздо уже и труднее попасть, во-вторых он значительно тяжелее и его просто трудно руками туда-сюда точно вертеть за птицами. Но по-любому - если есть возможность, то стоит его купить, просто прекрасный инструмент!

PS
Я сам еще раз подумал - наверное все же вам Е-М1мк2 нужнее, а на сабж уже потом надо денюжку копить.

Подробнее

Все таки пока склоняюсь к покупке 300/4, с Е-М1мк2 можно и подождать, имея первую единичку.
Кстати, можно и на ты :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Это уже конечно, как ты сам чуствуешь, что больше хочешь, то в первую очередь и покупай. Но если говорить о скорости, то учти, что 40-150 ПРО быстрей при съемке динамики. Но 300\4 уже испытан и проверен, и мнение о нем вполне однозначное в отличие от новинки М1 мк2. Второй М1 только выиграет через некоторое время: и прошивками допилят до ума, и если обнаружатся какие-то дефекты в тихушку их исправят, не признаваясь ни в чем. Вот же Е-М1 после последних прошивок просто стал другой камерой. И цена на камеры снижется быстрее, чем на линзы. А 300\4 наверняко очень не скоро подешевеет, т.к. его клепают очень маленькими сериями, в продаже постоянно возникает дефицит.
Re[AMP_]:
Да, именно такие мысли и у меня. Тушки приходят и уходят, стёкла - остаются. А 300/4 это уже легенда.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Да, именно такие мысли и у меня. Тушки приходят и уходят, стёкла - остаются. А 300/4 это уже легенда.

Золотые слова 👏
На днях прилетели свиристели
Е-М1 300 F4 без ТК

свиристель 4.jpg

свиристель 3.jpg
Еще пара кадров
все без обработки с кропом ~ 30 -35%

свиристель 2.jpg

свиристели прилетели 1

Re[Александр Борейша]:
Александр, наконец вернулся :)
Снимки классные У нас рябинники уже все пожрали, свиристелям ничего не достанется.
Re[Александр Борейша]:
Шикарно
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
На днях прилетели свиристели
Е-М1 300 F4 без ТК

свиристель 4.jpg

свиристель 3.jpg

Подробнее

УХТЫЖ два раза! Вот это схвачено!
Re[Александр Борейша]: