Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2479 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[eov]:
Re[XAA]:
Спасибо!
Re[eov]:
Цитата:

от:eov
желтоголовый королек
почти МДФ, минимальное кадрирование (почти макро :D )

Подробнее

Так он и размерами тоже как объект макросъемки. Класс!
Re[eov]:
Цитата:

желтоголовый королек

Подробнее

Королек супер
Да еще на 1/200! Может диафрагму стоило открыть?
Шумы фона отдельно давили?
Re[eov]:
Цитата:

желтоголовый королек

Подробнее

СУПЕР!!!
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Королек супер
Да еще на 1/200! Может диафрагму стоило открыть?
Шумы фона отдельно давили?

Спасибо!
Дистанция фокусировки метра полтора. Грип и так на грани, поэтому открывать диафрагму больше чревато. Шум на сколько помню здесь не давил, немного кадрирования и поправил контраст и тени подтянул
Re[Александр Евгеньевич]:
Воробьиный сычик

Пасмурно, ветер до 8 м/с.
E-M5 + 300/4 + MC14

По впечатлениям: вполне себе рабочая связка. Конечно, нет такой бритвенной резкости, как с М1 (электронный затвор), но при выдержке 1/30-1/50 на ЭФР 840 результат вполне себе. Кстати, по ощущениям, стаб объектива отрабатывает лучше, чем стаб тушки.
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
. Конечно, нет такой бритвенной резкости, как с М1 (электронный затвор)

Со второй единичкой должен заиграть и с механическим затвором. Связка бомбой будет.
Re[XAA]:
Пожуем, увидим :)
Перепелка. Через секунду улетела.

Подниму тему.
Е-М1 +сабж (без МС-14)
Re[AMP_]:
Классный "самолёт" получился :)

После объявления цены на Е-М1мк2 я весь в раздумьях - а не добавить ли 50 кр и не прикупить ли 300/4? Я смотрю на Е-М1 он вполне себе хорошо работает...
В целом работает неплохо и на м1, но следящий аф всеже слабоват для съемки птиц в полете. Последний кадр, на мой взгляд - удача, тем и ценен, тем более, что птица движется на фотографа 😀
Re[AMP_]:
Красиво! Почти В-52 при заходе на посадку
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Классный "самолёт" получился :)

После объявления цены на Е-М1мк2 я весь в раздумьях - а не добавить ли 50 кр и не прикупить ли 300/4? Я смотрю на Е-М1 он вполне себе хорошо работает...

Без этого объектива такой кадр не снять ни на какую из камер. Речь о единичках. Решать вам, Александр :)
Re[А.Барабанщиков]:
Дождусь нового года, посмотрю, насколько Родина осыплет золотым дождём под конец года, там и решу.
У вас же есть опыт съемки летящих птиц на 40-150\2.8, так вот по моим ощущениям на 300\4 снимать труднее - во-первых у него обзор гораздо уже и труднее попасть, во-вторых он значительно тяжелее и его просто трудно руками туда-сюда точно вертеть за птицами. Но по-любому - если есть возможность, то стоит его купить, просто прекрасный инструмент!

PS
Я сам еще раз подумал - наверное все же вам Е-М1мк2 нужнее, а на сабж уже потом надо денюжку копить.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
...так вот по моим ощущениям на 300\4 снимать труднее - во-первых у него обзор гораздо уже и труднее попасть, во-вторых он значительно тяжелее и его просто трудно руками туда-сюда точно вертеть за птицами. Но по-любому - если есть возможность, то стоит его купить, просто прекрасный инструмент!...

Подробнее

На счёт больше и тяжелее, Я сам недавно посмотрел на праметры этого стекла и с большим удивлением обнаружил, что оно даже слегка побольше и потяжелее чем старая Кэноновская Л-ка Canon EF 300mm f/4L IS USM (22.10 cm в длинну, 1.19кг). И резьба даже под cветофильтр такая же 77мм.
Но Л-ка то заточенна под ФФ, а это Оликовская пoд Микру дабл-кроп.
Как такое может быть?
А почему вы посмотрели на Canon 300/4, а не на 600/4?
Василий, так вопрос не о ЭФР на родных тушках, а просто о конструкции, ведь по идее если бы существовал такой адаптер,то этот сапог был бы при его контсруктиве по ЭФР эквивалентным на по ЭФР на олике, при этом покрывая ФФ. Я думаю разница наверное в более крутом стабе Олика (4 стопа против 2), возможно мотор мощнее и быстрее, а так вообщем непонятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта