Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2479 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Там по-моему горгульи, а не химеры, что нисколько не умаляет качества и отличного сюжета снимка

Судя по сюжету, что химере, что горгулье, что... зеленушке лучше не попадаться )))
Немного макро.

В минувшие выходные долго гонялся за дубоносом, но пасмурная погода и сильное затенение от деревьев так и не позволили получить достойный кадр. Зато сие несчастье с подвигло на очередное испытание шумодавов. Скачал свежий триал DXO для проверки последней версии PRIME. Здесь - полноразмеры камерного JPG и результат работы шумодава. Проявлял без затей, используя параметры по умолчанию. Результат, на мой взгляд, вполне достойный.

Re[XAA]:
Очень даже достойный результат.

Я вчера снова встретил знакомого сычика.
И мне этот сычик подмигнул:
Re[AMP_]:
Он, по-моему, еще чего то на пальцах Вам объясняет :)
Цитата:
Он, по-моему, еще чего то на пальцах Вам объясняет :)

Он просто не знал что за линза к малышу в руках у фотографа пристегнута была...
Наверное палец или дулю хотел мне показать, но передумал и подмигнул ;) .
Из недавнего. Свет сложный, сквозь листву

зяблик

молодой щегол

Re[eov]:
Очень симпатичный щегол.
А у меня беда. Два дня назад эта собака:

С'ела бельчонка

Собака!
lenstip протестировали 300/4 на Е-PL1
http://www.lenstip.com/index.php?test=obiektywu&test_ob=478
Цитата:
lenstip протестировали 300/4 на Е-PL1
http://www.lenstip.com/index.php?test=obiektywu&test_ob=478

Разрешение примерно как у объективов MZD "Премиум", только соотношение центр-угол лучше.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Разрешение примерно как у объективов MZD "Премиум", только соотношение центр-угол лучше.

Забавно... до рекордсменов не дотянул, но однородность по полю просто прекрасная. Удивительно, что есть "горбик" на 5.6, причем по краям он даже должен быть заметен в реальных снимках (>10% по MTF). Честно говоря, думал что он практически DLO будет.
Пожалуй, xf 90/2 все-таки круче оказался. Но у него другое фокусное (хотя и скорость в 4х больше), так что, пожалуй, с ним попроще задачка у Фуджа была!
Re[avges]:
Цитата:

Они его меряли на матрице 12 мегапикселей и с оптическим фильтром. На ЕМ1, например, можно ждать немного других результатов.
У DXO результаты измерения разрешения 75/1.8 на тушках ЕM1 и PL1 отличаются на треть.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Они его меряли на матрице 12 мегапикселей и с оптическим фильтром. На ЕМ1, например, можно ждать немного других результатов.
У DXO результаты измерения разрешения 75/1.8 на тушках ЕM1 и PL1 отличаются на треть.

Подробнее

Да, меня это тоже удивило, можно было и 20 Мп камеры взять - тот же Pen-F или GX8, было бы интересно посмотреть, как он 20 Мп матрицу разрешает.
Ну или хотя бы 16 Мп Е-М1
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA

Подробнее

Как и все "ПРОшки" и не только, а иначе как сравнить... Я вот по темноте своей другого не понимаю: супер-пупер объективы, скажу так, - ведущих объективостроителей не дотягивают по этой таблице lenstip до микровских стекол. А в то же время по DXO первые на голову выше по резкости :?
Re[avges]:
Цитата:
супер-пупер объективы, скажу так, - ведущих объективостроителей не дотягивают по этой таблице lenstip до микровских стекол.

Не удивлюсь, что это так и есть, так сказать, де факто.
Микровские стёкла обязаны разрешать мелкий пиксель, а ФФ- стеклам, особенно не самых последних инкарнаций это делать было не обязательно.
С появлением у ФФ последних очень многопиксельных матриц вышли обновлённые версии некоторых топовых ФФ-линз, дабы раскрыть эти самые матрицы во всей красе.
И всё равно резче микровских стекол, особенно топовых линеек Панаса и Олика я не встречал у других систем.
Часто именно поэтому картинку с микры называют "колючей" - высокий микроконтраст и разрешение этому сильно "способствуют".
Re[avges]:
Цитата:
Как и все "ПРОшки" и не только, а иначе как сравнить...

Топовые стекла необходимо сравнивать на топовых тушках. Иначе невозможно понять разницу: упираемся в разрешение матрицы и все стекла становятся одинаковыми. У них так и получилось.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Топовые стекла необходимо сравнивать на топовых тушках. Иначе невозможно понять разницу: упираемся в разрешение матрицы и все стекла становятся одинаковыми. У них так и получилось.

Согласен, что по выпуску топовой тушки на ней и хорошо бы и тестить. Но тогда желательно и перетестировать все объективы для пущей объективности (каламбур)). Но кто на это пойдет. Думаю, что относительные результаты по объективам от этого не изменятся. Уверен, что тестеры знают свое дело, ведь с Сигмой 60/2.8 матрица не уперлась в потолок, за 80 разрешение вышло, т.е. запас есть.
А что касается макс. разрешения 300/4 около 74 ipmm по версии lenstip, то наверное для такого телевика это и есть выдающийся результат (имхо). Если на форуме есть оптики по образованию то интересны были бы ваши комментарии на этот счет.
Re[avges]:
Относительные также могут измениться. Здесь матрица является частью измерительного прибора, определяющая погрешность измерения. Если разрешение об'ектива существенно больше разрешения матрицы, погрешность измерения становится больше измеряемой величины и прибор показывает погоду в Урюпинске, а не разрешение стекла. Поэтому некоторые обозреватели с появлением новых камер с матрицами в 16 мегапикселей частично перетестировали ранее проверенные стекла. По некоторым косвенным признакам у меня сложилось впечатление, что разрешение этого стекла уже несколько превосходит разрешение актуальных матриц от Олика, по крайней мере, в центре кадра и при оптимальных диафрагмах. Сам измерить не могу и интересом жду грамотных тестов, а обсуждаемый материал вызывает очень много сомнений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта