Тема закрыта

olympus e510 - хорошее качество?

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
да, сжатие 1 к 8.
только неделю назад установил последнюю версию фотошопа.
его учить надо. сабжи олика и кенона ещё не установил. пока на халявной пикассе мучаю. если найду подработку с зеркалкой, найду время освоить рав и т.п., пока снимаю для себя.
сильно видно, что жепег?

Подробнее

Больше всего бросаются в глаза дыры в тенях, посмотрите на заднем плане кустов в тенях нет вообще, это не нормально, волосы в тенях тоже убиты, хотя это меньше в глаза бросается, выжженые волосы и кожа на груди у девушки, при конвертации из РАВ думаю этого можно избежать. Впрочем и джипег скорее всего тоже можно настроить, просто в РАВе удобней.
Это не страшно, скоро у Вас первая эйфория пройдёт от новой игрушки, требования к картинке чуть повысятся, быстренько освоите конвертацию, ни чего там сложного нет, освоение фотошопа пока можно отложить. :D
Удачи
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

у меня два кита примерно по 200 гр каждый.
на кеноне была например сигма 17-70, или кенон 28-135, сейчас взял сигму 18-200 со стабом. они все весят где-то пол кило. а картинка мыльнее чем 200 гр халявные киты олика :)
конечно это всё стёкла в районе 500 баков. проф стекло олика как я понял тяжелее и дороже. но я то на китах снмаю лучше чем на килограммах кенона
полтинник 1.8 примерно так же резок как и киты олика...?

Подробнее

еще раз повторюсь что для нежелающих покупать дополнительную оптику 4/3 даблкит лучший выбор.

также в воздухе носится мнение (с которым я согласен) что меньше чем с $4000 (а лучше 6000-7000)в кармане к кенону лучше не подходить
{грубо говоря 5d+ L 24-105+70-200 или там 24-70 и тд}

а вместо 18-200 на кенон я бы лично взял 18-250 тамрон для сони или самсунга, хотя ждать картинки от 12-13кратного зума странно... но тамрон хотя бы довольно резкий
(по крайне мере тот который я тестировал).
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

как вам?

Подробнее

Как с мыльницы.
Re[dimav]:
был у меня и тамрон :)
он до 50 мм мылил, и аф при комнатном свете гулял, скотина.
но на 100-200 мм давал резкую картинку. как универсал не устроил именно из-за мыльности и неточности аф на широком угле.
сигма 18-200 со стабом, почти не промахивается в комнате, и лишь слегка мылит до 35мм и на дальнем конце.
Re[Кир-350]:
это руки :)
посмотрите ссылку на фотку в 1 сообщении, там получше
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

был у меня и тамрон :)
он до 50 мм мылил, и аф при комнатном свете гулял, скотина.
но на 100-200 мм давал резкую картинку. как универсал не устроил именно из-за мыльности и неточности аф на широком угле.
сигма 18-200 со стабом, почти не промахивается в комнате, и лишь слегка мылит до 35мм и на дальнем конце.

Подробнее

ну это типический разброс качества поставляемы в Россию объективов... особенно в катергории гиперзумов
all
Можно здесь спрошу.. :)..чтоб темку не создавать..
Брать сейчас 510 или дождаться 420?(для чего и почему Олимпус..ну не надо..) Так ли нужен в повседневности стаб.?
Нужно ваше умное мнение.. :D
Re[Can_on]:
Цитата:
от: Can_on
Брать сейчас 510 или дождаться 420?(для чего и почему Олимпус..ну не надо..) Так ли нужен в повседневности стаб.?

мое мнение стаб как тот кинжал - сильно полезен когда есть.
особенно для легкого аппарата со _сравнительно_ небольшой матрицей. да и вообще нелогично покупать легкую камеру и носить килограмм-другой в виде штатива....
а в 420 разве есть стаб?
Re[Can_on]:
Цитата:
от: Can_on

Стаб нужен. Не забывайте, в Е-510 реализованы 2 режима стабилизации изображения:

IS1 - для простой съемки с рук, компенсация банального тремора. Стабилизация ведется как по вертикали, так и по горизонтали

IS2 - специально для съемки движущихся объектов с проводкой. стабилизация ведется только по вертикали.

Хотите - дождитесь Е-520 ;) Что Вы такого в Е-420 нашли кроме компактности и чуть большего экранчега?
Re[Владимир Данилов]:
на самм деле проводка по любому стабилизируеться. глушаться ж только верхние частоты вибрации, медленное движение по любому проходит на сквозь

стаб нужен потомучто линз со светосилой /0.5 не бывает ну а на китовых килькиных глазах выдержка ваще 1/30 в солнечный день
Re[Владимир Данилов]:
Кругом говорят что в нем матрица как в Е3...вот.
А 520 похоже будет только осенью...а у нас к Н.Г.
Re[Can_on]:
По моим скромным данным, анонс 520-го состоится в течение 2х месяцев. Плюс 2 месяца для начала продаж.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ну а на китовых килькиных глазах выдержка ваще 1/30 в солнечный день

Вы их, килькины-то глаза, из чувства мазохизма до f/16 диафрагмируете, чтоли, чтоб окончательно окильковели??? Просмотрел все, что этими самыми килькиными глазами наснимал - в основном 1/200 - 1/500, при ИСО 100, и даже если солнце за облаками.... А на действительно ярком солнце - 1/1000 - 1/3200, это если килькоглазным 40-150 на длинном конце снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.