Тема закрыта

olympus e510 - хорошее качество?

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
olympus e510 - хорошее качество?
здравствуйте, взял попробовать олимпус с двумя китами 14-42 и 40-150, и удивился - снимки с него лучше чем с моего кенона 400д. это мне кажется?
этот фрагмент на автомате, без обработки. нормальный жепег.

что интересно - и шумит олик не больше кенона. без шумодава.
и цвета реальней, при одинаковых условиях.
у когото есть олимпус? мне очень понравился, хочу оставить. а его хаят. вот и не могу решить........
понравилось так же,при плохом свете ни широком угле , когда мажет аф - наводка по экранчику с х10.
лёгкий, маленький. и стёкла намного легче...
Re[Дикий Ламер]:
Хорошая камера, все покупаем Олик :)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
шумит олик не больше кенона. без шумодава.
у когото есть олимпус? мне очень понравился, хочу оставить. а его хаят.

Не верте глазам своим! Верте тому что пишут в форуме!
Решите что для Вас важнее, мнение ЧКФР или фотографии? :-)
Re[Dima_Bo]:
Цитата:
от: Dima_Bo
Не верте глазам своим! Верте тому что пишут в форуме!
Решите что для Вас важнее, мнение ЧКФР или фотографии? :-)

А мне вот это понравилось
http://www.pbase.com/cameras/leitz/digilux_3
Re[Дикий Ламер]:
На мой не слишком испорченный чтением различных форумов взгляд :) владельца Е-510 кита (до этого был Е-300 дабл, из которого я себе оставил телевик, а остальное продал по случаю) это очень хорошая камера для начинающих. Не буду говорить, что Кенон ЕОС 400Д плохая или хуже, не интересовался, не знаю. Тут просто надо смотреть фотки и держать камеры в руках - что больше понравилось, то и Ваше. У каждой из камер есть свои особенности. В плюсах олимпуса - очень качественные стекла в ките, стабилизатор в тушке, реально работающих пылетряс (за 2,5 года пользования Е-шками никаких проблем с пылью не было ни разу, хотя объективы переставляю довольно часто), в последней прошивке добавлена возможность ввода вручную ФР для неродных стекол для корректной работы стабилизатора (снимал на Рубинар 5,6/500 через переходник - реальный выигрыш 2 ступени). К тому же дабл кит представляет собой самодостаточную систему для большинства случаев. Из минусов - шумы немного больше, чем у 400Д, труднее купить стекла (bhphoto - наше все), ах да, нет дешового палтиннега за 100 баксов :). Вроде так.
В качестве примера вот ссылка на фото, которые Андрей Судьбин сделал в Сахаре на Е-510 дабл кит. Смотрите, думайте.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?act=ST&f=27&t=5293
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
а его хаят. вот и не могу решить........

тут всё хаят, берите и наслаждайтесь.
Re[Дикий Ламер]:
Я тоже после Canon 350D, так получилось что купил Olympus 510 даблкит. Я был приятно удивлен и качеством китов, а самое главное цветопередачей. Так что с conon пришлось простится.
Сожаления нет. Единственный минус олимпуса - так это стекла. Дорогие. Хотя каноновские хорошие стекла тоже не дешевые.
Re[Дикий Ламер]:
Насчет качества.

У меня был выбор (первая зеркалка) между Никон D40 и Олимпус E510.
В 510 привлекало 10 МП, стабилизатор и пылетряс.
Долго мучился, пока Андрей Судьбин не дал простой, но дельный совет - сравнить снимки:
http://www.dpreview.com/reviews/olympuse510/page32.asp
http://www.dpreview.com/reviews/nikond40/page26.asp

Так вот, фото я не печатаю, а смотрю на мониторе. Просмотрел все снимки по нескольку раз - в олике понравились цвета, а в никоне четкость (люблю знаете ли разглядывать мелкие детали).

В итоге победила эргономика - приехал в магазин подержал оба аппарата и взял тот, что удобнее лег в руку - D40.
Re[Дикий Ламер]:
Шумит олик больше кенона. Впрочем, по этому моменту Вам самому важно оценить собственные требования. Если хотя бы на 800 Вы не видите разницы между шумами, скажем, 400D и E-510, и выбирать почему-то надо именно между этими двумя моделями, то берите однозначно олика, выключайте шумопонижение, ставьте шарп на -2, и вперёд. Можно даже в жипеге. Если же попродвинутее, то олимпус мастер очень неплохо справляется с равами.
Плюс олика: естественные цвета и контраст в большем количестве ситуаций. Минус: легко выбивает света, надо постоянно контролировать результат. Из оликовского рава потом особенно ничего не вытянется.
А если не мучиться непонятно чем, то берите D60 хотя бы даже с китовым 18-55VR. По шумам где-то между кеноном и оликом, а всё остальное лучше. :D
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
здравствуйте, взял попробовать олимпус с двумя китами 14-42 и 40-150, и удивился - снимки с него лучше чем с моего кенона 400д. это мне кажется?
этот фрагмент на автомате, без обработки. нормальный жепег.

что интересно - и шумит олик не больше кенона. без шумодава.
у когото есть олимпус? мне очень понравился, хочу оставить. а его хаят. вот и не могу решить........
понравилось так же,при плохом свете ни широком угле , когда мажет аф - наводка по экранчику с х10.

Подробнее

Если уметь пользоваться - этот олимпус ничем не уступает конкурентам. А потратившись на хорошую вспышку - FL50 - можно даже и деньги зарабатывать :))). Собственно говоря - разница между 4/3 и 1.5-1.6 не такая уж и большая. Подавляющее большинство даже его возможности не будет использовать более чем на 50 %.
Re[Дикий Ламер]:
всем большое спасибо.
решил оставить - хочеца :D
а 400д продам, т.к особой разницы не вижу. оставлю от него оптику и куплю или 450д, если понравятся рецензии, или 40д, когда чуть подешевеет.
Re[Дикий Ламер]:
Тема больно уж смахивает на pr от маркетологов Оли ;-)
Re[Andrey Altov]:
Так они тут стадами пасутся вместе с соньковцами, всё пытаются никонистов и кенонистов совратить.
Подождите Е-520
Вот это будет камера, особенно для путешествий. В E-510 есть 2 проблемы.
1) матрица. Динамический диапазон все же узковат. Шумы в jpeg и RAW на ISO 800-1600. В Е-420/E-520 будет ставится новая матрица (родственница той, что стоит в Е3), судя по первым снимкам Е-420, это именно то, чего не хватает E-510
2) AUTO ISO работает до 400. Если снимать в RAW, то 510 выдает вполне приличную картинку на ISO800 (хотя jpeg довольно плохой). Судя по E-420, новая матрица на ISO1600 будет не хуже ISO800 старой, и на E-420 AUTO ISO можно выставить до 1600, даже jpeg очень приличного качества.
Я без раздумья буду менять свой E-510 на E-520. В принципе, E510 - очень хорошая камера, но всегда нужно ,думать о ее ограничениях. E-520 будет лишена этих ограничений при небольшой разнице в цене.
Re[Dmitry K.]:
Цитата:
от: Dmitry K.
E-520 будет лишена этих ограничений при небольшой разнице в цене.

Не понил юмору! От куда выкатилась Е-520. Дайте пожалуйста ссылку!!!
Re[Valery_S]:
Зачем ссылку? Ждем-с... Если вышла 420-ка, то куда старшей сестренке деться-то? ;)
Re[sergei_z]:
мой небольшой тестиг:

OLYMPUS E-330 vs Canon 40D

http://oly43club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=198&view=findpost&p=6524
Re[zymmi]:
Цитата:

от:zymmi
мой небольшой тестиг:

OLYMPUS E-330 vs Canon 40D

http://oly43club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=198&view=findpost&p=6524

Подробнее

обалдеть а цена только тушки в 2.5 раза меньше. я взял с 2 китами за 900 баков.
я когда фотки сравнивал своего 400д и е510 разницы шумов вообще не увидел
цвета у олика лучше. и в детализации явно не проигрвает. хуже - это аф. за акум в 1500 ма вообще молчу. и процессор реактивный то же. и хороший экран.
у меня барахла на кенон, примерно на 2000 баков. ещё не решил окончательно буду ли покупать более старшую модель кенон, но если бы стоял выбор сейчас - с кеноном бы не связывался. взял бы е510, а потом поменял бы на е520.
а если сейчас продам стёкла и тушку 400д, потеряю баксов 500. но на 1500 вырученных, можно и проф. стекло для олика
взять, и на следующий е520 хватит.
вообщем пока думаю
Re[zymmi]:
это чуть обрезанный кадр с кита 14-42. 2 мега.
побалывался в пикасе.
как вам?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
...у меня барахла на кенон, примерно на 2000 баков. ещё не решил окончательно буду ли покупать более старшую модель кенон, но если бы стоял выбор сейчас - с кеноном бы не связывался. взял бы е510, а потом поменял бы на е520.
а если сейчас продам стёкла и тушку 400д, потеряю баксов 500. но на 1500 вырученных, можно и проф. стекло для олика
взять, и на следующий е520 хватит.
вообщем пока думаю

Подробнее

А насчет Е-3 не думали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.