Тема закрыта

Olympus e420 - бек-фокус + уже не дохлый аккум.

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
:D вы всетаки проверьте, что написано насчет ваших установок в мануале...

Спасибо за сопереживание, я конечно же проверю, чем черт не шутит.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Будет - в режиме СА-Ф, если объект ползет.

Я понимаю принцип действия цаф :) К моему большому сожалению, после момента наведения ни лист бумаги, ни камера на штативе у меня никуда не ползли :(
Re[Stjarna]:
На мой взгляд, очень удобна точечная фиксация экспозиции на кнопке АЕЛ. С фокусировкой проблем не было.
Re[Иван2511]:
Я привыкла, что если мне не нужен автофокус я делаю просто один щелчок переключателем аф/мф возле байонета (на никоне). Тут же на олике это нужно делать через меню, так что я решила просто разделить кнопки.
А аел хорошо использовать на панораме какой-нибудь, я вот панорамы не снимаю
Re[Stjarna]:
Точечный замер удобен на портретах. Причем на Олимпусе он фиксируется,пока не снимешь, в отличие от многих других брендов.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
У меня именно выключено автоотключение, я поняла, что это засыпание камеры. Мне эта фича не нужна, когда надо я выключу все своими руками. Что она может жрать, если экраны выключены, замер тоже?
Это очень полезная фича, практически вы можете не грузится включением и отключением, а просто полунажатием спуска или другими кнопками "включить" камеру -т.е. вывести из сна, это быстрее и удобнее чем вкл/выкл.

Цитата:
Потому что на олике нельзя механически переключать аф/мф
На олике можно нажать автофокус, а потом спокойно докрутить руками, переключения нет, да оно и не надо. Учитывая электропривод кольца это здорово снижает время наведения.

Про точечный замер вам очень правильно напомнили, посмотрел ваши фото оликом, везде недосвет. Попробуйте пользоваться точечным и центровзвешенным замерами. Точечный на АЕЛ, центровзвешенный на спуск. После никона матричный экспозамер будет казаться кривым -на олике он делает в точности то, что ему говорят, без отсебятины.
Если вы снимаете в jpeg, то рекомендуется отключить шумодав (или поставить на минимум) и поставить шарп в -2. Если хотите нормальные цвета, то пользуйтесь более точной настройкой ББ -его результаты сразу видны на экрание в режиме LV.
Re[norths]:
где это у меня недосвет? По-моему олик как раз имеет тягу к пересвету вплоть до выбивания светов
Re[Stjarna]:
Е-420 не имеет такой тяги
Re[Иван2511]:
Значит дд не хватает :(
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Е-420 не имеет такой тяги

Имеет, еще как имеет. Чуть недоглядел - и пересвет. Постоянно пользую экспокоррекцию.
Re[Stjarna]:
извините, но на что не хватает?
что бы показать яркое небо и лицо в тени? без обработки действительно не хватает... так тут не у всякой пленки профессиональной ДД хватит...
Re[Stjarna]:
Цитата:
где это у меня недосвет? По-моему олик как раз имеет тягу к пересвету вплоть до выбивания светов
Света восстанавливаются в конверторе.

Вот здесь недосвечено на стоп

на постопа

ДД получают из RAW в конверторе
 .

Что бы не было недосветов и пересветов больших надо использовать гистограмму и разные типы замеров. И не только на олике
Re[norths]:
Похоже, у меня мониторы слишком светлые. Спасибо, буду обращать внимание.
Re[Stjarna]:
Цитата:
Похоже, у меня мониторы слишком светлые. Спасибо, буду обращать внимание.
Монитор калибруется утилитой от Адобе. Ориентируйтесь по гистограмме в шопе или конверторах.
Re[norths]:
Да по всяческим шкалам все оттенки я прекрасно вижу и в светах и тенях, но, тем не менее, обычно из двух вариантов выбираю более приглушенные и затемненные, как более естественные. Вероятно, зря. Вы мне моим кошаком глаза приоткрыли.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Монитор калибруется утилитой от Адобе.

Утилитой от Адобе невозможно хорошо откалиборвать монитор, в особенности если это LCD. Именно поэтому ее даже изъяли из пакета CS3.
В ваших вариантах экспонирования с моей точки зрения имеет место некоторый пересвет.
Re[Бронислав]:
Цитата:

от:Бронислав
Утилитой от Адобе невозможно хорошо откалиборвать монитор, в особенности если это LCD. Именно поэтому ее даже изъяли из пакета CS3.
В ваших вариантах экспонирования с моей точки зрения имеет место некоторый пересвет.

Подробнее
"Хорошо" понятие относительное. Я откалибровал, ЛСД. Разница с отпечатками не большая, меня устраивает.
Лучше иметь не очень хорошо откалиброванный монитор, чем вусмерть разкалиброванный. Или вы считаете, что лучше наоборот?

Есть пересвет или нет легко проверить по гистограмме, это раз.
В фотографии ставится задача запечатлеть объект наилучшим образом или предварить художественный замысел.
И в первом и во втором случае пересвет на второстепенных объектах или деталях не так важен, как хорошо просматриваемое, достаточно светлое лицо на портрете девушки и белый цвет меха чистой кошки, в примерах выше. Если бы кошка была выбита вусмерть, или пересветы были бы на лице, то тогда было бы плохо.
Небольшой пересвет есть на фото с девушкой, на небе. Больше нет. Опять же вопрос калибровки монитора
Re[norths]:
Все равно кошку жалко, что она за решеткой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.