Вот, помучавшись выбором между мыльничными вариантами с кенон г9, сигмой дп1, панасом лх3 и фуджи ф, решила что все-таки натуральное мыло брать не стоит, а вот олик 420 с блином 25мм в качестве компакта для большого кармана - вполне можно.
Восторг от тушки не имеет предела - и тебе предподъем зеркала, и просмотр глубины резкости (это после никона д50-то!) и обещаемый замер с аи-никкорами через переходник, да все это при таком размере!
Но первый сюрприз ожидал во второй же вечер, когда с уже настроенной на мой вкус камерой пошла снимать - за несколько часов батарея села практически в хлам - 100 кадров и несколько часов во включенном состоянии, по привычке после никона камеру не выключаю. Ни тебе использования лайф вью, никаких стабилизаторов или постоянного просмотра кадров, но скорость умирания батареи поразила.
Отсюда первый вопрос - какой аккумулятор брать на замену, очевидно, не родной, чтоб емкость и живучесть получше?
Второй сюрприз - фокусируется тихо, в видике ничего не видно, при просмотре на экране увеличение *3 нормально, а дальше только десять пикселей во весь экран растягивает, в-общем, оценить резкость полноценно нельзя - и вот дома замечаю явный бек-фокус, с 30см перелетает где-то на 1см, с метра и дальше - где-то см на 5-8, в-общем, просто неприлично.
Отсюда второй вопрос - где юстировать? Есть у кого-нибудь опыт, куда можно без страха отдать камеру, и получить ее не через месяц, целую и исправную?
Тема закрыта
Olympus e420 - бек-фокус + уже не дохлый аккум.
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus e420 - бек-фокус + дохлый аккум.
Re[Stjarna]:
Olympus Service Facility RUS
http://www.olympus-service.ru/
ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 8,
на территории делового центра "ЛеФОРТ"
(ст.метро «Преображенская площадь).
тел. + 7 (495) 540-7071
факс + 7 (495) 540-7072
http://www.olympus-service.ru/
ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 8,
на территории делового центра "ЛеФОРТ"
(ст.метро «Преображенская площадь).
тел. + 7 (495) 540-7071
факс + 7 (495) 540-7072
Re[Бронислав]:
Спасибо, адрес сервиса я видела на оф.сайте, хотела услышать отзывы по его работе.
Re[Stjarna]:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?s=dcd466a7ccbfc74133fa6b835a55a832&showforum=49
Re[Stjarna]:
У меня поначалу на е400 аккум тоже плохо держал заряд,но после 3-4 циклов разряд-заряд всё нормально,хотя конечно по сравнению с 500ой серией у серии 400 аккум ощутимо слабее.
Re[Stjarna]:
Аккумулятор менять погодите,если комплект новый,через 3-5 циклов должен выйти на заявленный режим работы.
А чем Д50 не устраивал?
А чем Д50 не устраивал?
Re[Бронислав]:
Благодарю!!!
Re[Булла]:
от: Булла
Аккумулятор менять погодите,если комплект новый,через 3-5 циклов должен выйти на заявленный режим работы.
А чем Д50 не устраивал?
Хм, попробую, спасибо за совет. Новехонький аки младенец, перезаряжала 3 раза.
Д50 хотелось менять только на д200, ради работы с аисными объективами и большого видика. Но прикинув габариты, решила что оно того не стоит. По функционалу олик сильно превосходит младшие никоны, плюс размер экв полтинника с автофокусом просто подкупил. Широкий угол - черт с ним, обойдусь на пленке.
Re[Stjarna]:
для лив вю сразу второй аккумулятор брать надо
Re[SSV]:
от: SSV
для лив вю сразу второй аккумулятор брать надо
собираюсь его включать только в экстренных случаях. Какой аккум посоветуете?
Re[Stjarna]:
Мне ещё понравилось в столь бюджетной тушке наличие двух слотов для карт памяти xD и CF,хотя на моей старенькой е400 xD работает ну очень медленно.
Re[Stjarna]:
у меня 520, для него ни варты ни джипи не нашел, взял Cavei с большим сомнением, вроде ничего, дешево и сердито...
Re[АлександровичЪ]:
скорость записи рава на CF тоже не впечатляет, но ничего, пользоваться можно :)
Re[Stjarna]:
Какая карточка ??? у меня на 300x карточке серия из 8 равов как заявлено, пулеметом, потом около 1,5 кадра в сек увереенно
Re[SSV]:
Ну дык у вас и камера в профиле другая...
Re[SSV]:
от: SSV
Какая карточка ??? у меня на 300x карточке серия из 8 равов как заявлено, пулеметом, потом около 1,5 кадра в сек увереенно
Ща скажу. transcend 2gb 113x и kingston 1gb какая-то дешевая. Флэшки медленные?
Re[Stjarna]:
Кингстон точно медленная,трансед середнячок.Возьмите сандиск экстим 3 или 4,побыстрее будут.
Re[Stjarna]:
Я снимал на е-420 свадьбы. Всё окей :)
Re[Stjarna]:
от: StjarnaЕсли вы его уже заряжали 3 раза и всё равно 100 кадров, то акку бракованный. У меня на 410 хватает в среднем 500 снимков, с использование просмотра, иногда ЛВ и вспышки. Ни разу не сдыхал за день.
Отсюда первый вопрос - какой аккумулятор брать на замену, очевидно, не родной, чтоб емкость и живучесть получше?
от: StjarnaВы по бумаге со шкалами тест делали?
и вот дома замечаю явный бек-фокус, с 30см перелетает где-то на 1см, с метра и дальше - где-то см на 5-8, в-общем, просто неприлично.
Сандиск екстем II очень быстро пишет, IV просто моментально, как уже писали выше до 8 кадров в серии получается и 2-3 секунды между сериями.
Re[norths]:
от: norths
Вы по бумаге со шкалами тест делали?
Сандиск екстем II очень быстро пишет, IV просто моментально, как уже писали выше до 8 кадров в серии получается и 2-3 секунды между сериями.
Сегодня вечером еще потестю, на работе некогда снимать.
А вы камеру при простое выключаете или нет? Я выключаю информационный дисплей и просмотр после снимка, но камеру оставляю включенной.
Бек-фокус заметила на портретах на солнышке, снимаю портрет в пол-оборота с метра - фокус на дальнем плече, с точками фокусировка ничего не напутала точно, их не так просто переключить :-D
Со шкалой еще сделаю, штатива под рукой нет, пока на подручных средствах