от: ilovestarsky
Я снимал на е-420 свадьбы. Всё окей :)
Не сомневаюсь в ваших способностях :)
от: ilovestarsky
Я снимал на е-420 свадьбы. Всё окей :)
от:Stjarna
Сегодня вечером еще потестю, на работе некогда снимать.
А вы камеру при простое выключаете или нет? Я выключаю информационный дисплей и просмотр после снимка, но камеру оставляю включенной.
Бек-фокус заметила на портретах на солнышке, снимаю портрет в пол-оборота с метра - фокус на дальнем плече, с точками фокусировка ничего не напутала точно, их не так просто переключить :-D
Со шкалой еще сделаю, штатива под рукой нет, пока на подручных средствахПодробнее
от:norths
Я не пользуюсь инфо диспелеем, если надо что-то нажимаю "ОК" что бы высыветился экран настроек это тоже самое что и 1-й экран инфо, но выключается через 8 сек (см.выше) сам или по нажатию спуска.
В настройках стоит авотключение после 1 мин, подсветка 8 сек.Подробнее
от: norths
Кстати, в экране настроек значения можно менять колесом не входя в сам пункт (без дополнительного нажатия "ОК").
от: Stjarna
Спасибо за полезный совет.
Аккумулятор, похоже, приходит в норму, держится второй день. Правда то показывает окончание заряда, то снова почти полный.
от: Владимир Данилов
Проверьте, может, у Вас в настройке стоит "Откл.", т.е. камера не выключается автоматически и тихо продолжает жрать заряд.
Спасибо за полезный совет.
Аккумулятор, похоже, приходит в норму, держится второй день. Правда то показывает окончание заряда, то снова почти полный.
от: Анд_рей
зажимаю дырку, ставлю на глаз гиперфокал и быстро щелкаю.
Ну и откуда бэк?
от: bobtail
если вы снимаете в РАВ, то на экране фотоаппарата показывает именно превьюшку очень плохого качества...
от:bobtail
попробуйте стандартно установить фокус на кнопку спуска, и посмотреть будет ли при этом Бек фокус... т.к. при вашем способем может так складываться что фотоаппарат перефокусируется после того как вы считаете что он сфокусировался...Подробнее
от: bobtail
во всяком случае по тому как вы описываете больше наводит на мысли о перефокусировке, чем о ошибке фокуса.
Даже если имеет место перефокусировка, если камера неподвижна, объектив не будет повторно фокусироваться в другое место :))