Тема закрыта

Olympus e420 - бек-фокус + уже не дохлый аккум.

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ilovestarsky]:
Цитата:
от: ilovestarsky
Я снимал на е-420 свадьбы. Всё окей :)

Не сомневаюсь в ваших способностях :)
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
Сегодня вечером еще потестю, на работе некогда снимать.
А вы камеру при простое выключаете или нет? Я выключаю информационный дисплей и просмотр после снимка, но камеру оставляю включенной.

Бек-фокус заметила на портретах на солнышке, снимаю портрет в пол-оборота с метра - фокус на дальнем плече, с точками фокусировка ничего не напутала точно, их не так просто переключить :-D
Со шкалой еще сделаю, штатива под рукой нет, пока на подручных средствах

Подробнее

Я не пользуюсь инфо диспелеем, если надо что-то нажимаю "ОК" что бы высыветился экран настроек это тоже самое что и 1-й экран инфо, но выключается через 8 сек (см.выше) сам или по нажатию спуска.
В настройках стоит авотключение после 1 мин, подсветка 8 сек.

Кстати, в экране настроек значения можно менять колесом не входя в сам пункт (без дополнительного нажатия "ОК").
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Я не пользуюсь инфо диспелеем, если надо что-то нажимаю "ОК" что бы высыветился экран настроек это тоже самое что и 1-й экран инфо, но выключается через 8 сек (см.выше) сам или по нажатию спуска.
В настройках стоит авотключение после 1 мин, подсветка 8 сек.

Подробнее

Про отключение дисплея и ОК - уже освоилась. Еще два вопросика - можно ли сделать так, что информация в видоискателе не пропадала так быстро, а светила все время, в т.ч. замер экспозиции? (На никоне поставила отключение замера после 30 минут, тут найти не смогла, только управление дисплеем).
Что такое "авотключение после 1 мин" - что оно автоотключает?

Цитата:
от: norths
Кстати, в экране настроек значения можно менять колесом не входя в сам пункт (без дополнительного нажатия "ОК").

Спасибо за полезный совет.

Аккумулятор, похоже, приходит в норму, держится второй день. Правда то показывает окончание заряда, то снова почти полный.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna

Аккумулятор, похоже, приходит в норму, держится второй день. Правда то показывает окончание заряда, то снова почти полный.

Ну вот, видите. :) Осталось только дождаться, когда блинчик в норму придет, глядишь и бэк-фокус пропадет :D

[quot]Что такое "авотключение после 1 мин" - что оно автоотключает?[/quot]
Как раз, может статься, и по Вашему случаю. Автоотключение - это когда камера, если в течении заданного в настройках меню времени с камерой не производилось каких-либо действий, сама отключается, тем самым экономя аккумулятор. Проверьте, может, у Вас в настройке стоит "Откл.", т.е. камера не выключается автоматически и тихо продолжает жрать заряд.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
Проверьте, может, у Вас в настройке стоит "Откл.", т.е. камера не выключается автоматически и тихо продолжает жрать заряд.

У меня именно выключено автоотключение, я поняла, что это засыпание камеры. Мне эта фича не нужна, когда надо я выключу все своими руками. Что она может жрать, если экраны выключены, замер тоже?
Re[Stjarna]:
Цитата:

Это нормальное явление, он после того как отдохнет показывает что заряд больше, но обычно после 10-20 кадров опять показывает разряд. Я так делал. Брал с собой два комплекта и когда один показывал что сдох менял на второй , снимал на втором тоже в ноль и за это время первый отдыхал и восстанавливался и можно еще было кадров 10-20 на нем сделать.
PS а где можно глянуть что у вас с блином 25/2,8 от Олика получилось. Интересно как у него картинка.
Re[Велобайкер]:
первые три кадра, например, можно тут
http://photofile.ru/users/stjarna/115193494/

Дома все лежит...
Re[Stjarna]:
а следящий фокус у вас не включен?
Re[bobtail]:
ручной фокус :) автофокусу назначила кнопке афл-аел.
Re[Stjarna]:
зажимаю дырку, ставлю на глаз гиперфокал и быстро щелкаю.
Ну и откуда бэк?
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
зажимаю дырку, ставлю на глаз гиперфокал и быстро щелкаю.
Ну и откуда бэк?

Это две разные ситуации :)
бек на автофокусе, который назначен на аел-афл. Потому что на олике нельзя механически переключать аф/мф, пришлось разделить кнопки.
Re[Stjarna]:
если вы снимаете в РАВ, то на экране фотоаппарата показывает именно превьюшку очень плохого качества...

попробуйте стандартно установить фокус на кнопку спуска, и посмотреть будет ли при этом Бек фокус... т.к. при вашем способем может так складываться что фотоаппарат перефокусируется после того как вы считаете что он сфокусировался...
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
если вы снимаете в РАВ, то на экране фотоаппарата показывает именно превьюшку очень плохого качества...

Как ни смешно, но и с равом и с джпегом ситуация совершенно одинаковая. Я не шучу. Увы :-(

Цитата:

от:bobtail
попробуйте стандартно установить фокус на кнопку спуска, и посмотреть будет ли при этом Бек фокус... т.к. при вашем способем может так складываться что фотоаппарат перефокусируется после того как вы считаете что он сфокусировался...

Подробнее

Смешение или перефокусировка исключена. Как он может перефокусироваться потом?
Re[Stjarna]:
не могу поверить... с Джипегом должно быть нормально, т.е. должен показывать Джипег... это если конечно в Олике нет настроек что всегда показывать превью...

насчет перефокусировки... то в одном из режимов фокусировки (в олике может не в одном) при полунажатии кнопки спуска фокус не фиксируется, при дальнейшем нажатии фокусировка повторяется... как в таком режиме действует автофокус когда он назначен на другие кнопки не знаю, не требовалось проверять... вполне может быть что точно так же...

кроме того, насколько я помню из теории: если автофокус назначем на другую кнопку, а не на спуск, то требуется наведясь на обьект нажать эту кнопку (происходит фокусировка) и УДЕРЖИВАЯ ее нажать на спуск.... если кнопку отпустить вполне реально что автофокус либо уже на срабатывает, либо перефокусируется по полунажатию спуска...
Re[bobtail]:
Может такая настройка и есть, но я о ней не знаю. Сейчас сравнивала специально кадры - на экранчике в максимальном размере по четкости показывается не полный размер, при дальнейшем увеличении лезет вся та гадость, о которой выше говорилось :(

Вы говорите ниже о блокировании фокуса при включенной фокусировке на спусковой кнопке. На олике можно со спусковой кнопки убрать все функции кроме собственно спуска затвора :))
Re[Stjarna]:
В Оли43клубе обсуждалась немного тема показа в камере превьюшек низкого качества - не только РАВа, но LSF. Самая резкая картинка в моих обеих камерах - Е-3 и Е-420 - на LN.
Re[Stjarna]:
при большом увеличении лезет но не выше 3-кратного(если не рав)

про то что можно убрать все функции в курсе, с оликом была знакома давно, и именно помню что когда пробовала перевесить функцию автофокуса на другую кнопку фишка была в том что эту кнопку надо обязательно было удерживать... иначе результат был непредсказуемый... помню потому что пробовала изучая мануал, и было жутко неудобно... возможно технология продвинулась, но стоит это проверить в мануале, а так же более подробно посмотреть в выбраном режиме фокуса предусмотрена фиксация фокуса или нет...

во всяком случае по тому как вы описываете больше наводит на мысли о перефокусировке, чем о ошибке фокуса.
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail

во всяком случае по тому как вы описываете больше наводит на мысли о перефокусировке, чем о ошибке фокуса.

Даже если имеет место перефокусировка, если камера неподвижна, объектив не будет повторно фокусироваться в другое место :))
Re[Stjarna]:
:D вы всетаки проверьте, что написано насчет ваших установок в мануале...
Re[Stjarna]:
Цитата:
Даже если имеет место перефокусировка, если камера неподвижна, объектив не будет повторно фокусироваться в другое место :))

Будет - в режиме СА-Ф, если объект ползет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.