Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[feoni]:
Цитата:

от:feoni

Четыре последних - это яркий-преяркий солнечный день, когда от солнца голову ломило! А фотографии как будто облачная погода. Что это? Почему так? Камера настроена по упоминавшимся в темах рекомендациям с оли-клуба.
Небо и вода - отдельный ужас
....
Задумалась о бленде и полярике.

Подробнее

Мне кажется с фото все нормально. А вот с освещением проблемы. Попробуйте в режимное время (восход и закат) поснимать.
В полдень, когда солнце над головой пейзажи особо-то и не снимают. Фотки получаются скучными и плоскими.

А полярик (хороший полярик!!) - штука хорошая!

Re[feoni]:
Цитата:

от:feoni
С фильтром понятно, спасибо.
У неё на раструбе внутренняя резьба на 52 и в описании пишут что под фильтры. А сбоку прорези, в которые будет нефильтрованный свет попадать. Так будет толк при этом от фильтров или нет?

Подробнее

А Вы сами подумайте, как "работает" бленда и что будет, если фильтр накручен в её передней плоскости. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А Вы сами подумайте, как "работает" бленда и что будет, если фильтр накручен в её передней плоскости. :D

:D Ага, подумала :D

Цитата:
от: igorsphoto
Есть проверенные конторы, выпускающие фильтры. У них и выбирайте.

Цитата:
от: Юрий Журавлев
А полярик (хороший полярик!!) - штука хорошая!

На 37 в пределах досягаемости или
Flama CPL Filter 37mm за 450руб
или
KENKO 37 PRO 1D PL-C NWB за 1 140руб

Флама от Китая чем-нибудь отличается? Годный производитель или нет? Или остаётся только Кенко? И что про Кенко скажете?

Цитата:
от: Юрий Журавлев
В полдень, когда солнце над головой пейзажи особо-то и не снимают. Фотки получаются скучными и плоскими.

А да. Вот об этом я совсем и не подумала.
Re[feoni]:
Закажите в интернет-магазинах...в Москве, хотя бы даже...Привезут мелочевку, доставочка на работу...выбор любой...удобно

Бленда на кит родная называется LH-40

http://www.olympus.com.ru/consumer/images/products/mediando/LH40_black__M.jpg

у меня полная копия от JJC (JJC LH-J40)

http://fotomarket.su/published/publicdata/FOARTMARKET/attachments/SC/products_pictures/LH-J40%281%29.jpg

На кит 37 мм фильтры UV и Skylight от Hoya с мультипросветлением стоят по 700-800 рублей, полярики подороже, но я лично в полярике на ките смысла не вижу...

PS: кенко хорошие

Но все-таки, обвешивать кит всякой мелочевкой, которая отжирает деньги как ураган, я бы не стал...вернее, стал, но жалею
Re[feoni]:
Сам через это прохожу, поэтому делюсь опытом. Попробуйте поснимать в каком-нибудь сюжетном режиме, в частности пейзаже. Присмотритесь к настройкам. Вот у Вас например все фотографии на минимальной диафрагме. Поиграйтесь с настройками. Потом с raw файлами в конвертерах. Небо тянется хорошо у оликов. Поснимайте одни и те же места в разное время и при разной погоде, как советуют. Потом позовите на помощь старого и доброго дядю фотошопа :) Короче тренируйтесь, набирайтесь опыта пока не исчерпаете весь бесплатный ресурс на ките ;) А потом уже в магазин, когда будете точно знать, чего хотите
Re[Юрий Трубников]:
kit 40-150

Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте! :)
Только что заказал в "Связном" сей аппарат. Бюджет - 14 тыс. руб., и за эту сумму я не нашел ничего лучше. Надеюсь, всё пройдёт гладко и Olympus ляжет мне в руку :)

Вот такой аппарат с нацепной рукояткой я нашел на просторах сети :

Также я "нарыл" LCD-Viewfinder:

Скажите, кто-нибудь всем этим пользовался? Или есть какие-то другие предложения по поводу рукояток или LCD-видоискателей?
Re[Communicative]:
Цитата:

от:Communicative
Здравствуйте! :)
Только что заказал в "Связном" сей аппарат. Бюджет - 14 тыс. руб., и за эту сумму я не нашел ничего лучше. Надеюсь, всё пройдёт гладко и Olympus ляжет мне в руку :)

Вот такой аппарат с нацепной рукояткой я нашел на просторах сети :

Также я "нарыл" LCD-Viewfinder:

Скажите, кто-нибудь всем этим пользовался? Или есть какие-то другие предложения по поводу рукояток или LCD-видоискателей?

Подробнее

а можно ссылку на накладку?
если не тут-можно в личку.

Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
а можно ссылку на накладку?
если не тут-можно в личку.

Рукоятку нашел на продаваемом фотоаппарате. Вот ссылка на данное объявление: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=22277

Также есть нечто подобное, но уже в продаже на Е-бей: http://www.angelfire.com/ex/intelogue/dicgriflig1_1e.jpg
Введите в поисковике аукциона "Flipbac Camera Grip G1 for Nikon J1 Olympus E-PM1 E-PL3 XZ-1 Canon S95 S90" - на прямую ссылку форум жалуется.
Re[proba_m43]:
Я такую рукоятку себе на e-pl3 поставил. Она подходит и для e-pm1. Замечательная вещь! Камеру с ней стало намного удобнее пользовать. Ко мне она шла где-то недели 3.
Re[Юрий Трубников]:
Gletus, она надежно держится?
Re[Communicative]:
Идеально (если руки прямые при установке). Отправил вам в личку линк на сайт продавца.
Re[Gletus]:
Спасибо большое :)
Наверняка удобная вещь, к тому же смотрится неплохо
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
Идеально (если руки прямые при установке). Отправил вам в личку линк на сайт продавца.

непонял по сайту-как крепиться? клеится?
Re[proba_m43]:
Да, на двусторонний скотч. Но держится вроде надежно. И главное на черной камере смотрится органично.
Re
хочу поменять жене пл1 на пм1...только из-за размера. пл1 полностью устраивает, но первые пробы как то напрягли с цветами.....
есть ощущение, что пм като всё толи желтит, толи насыщенности перевирает...может иавто так работает?
она не заморачивается с режимами и снимает на автомате.
как то можно на это "воздействовать"?
Re[proba_m43]:
Так вроде можно цвета поправить. Там два ползунка есть. А вообще иавто не наш метод :)
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
...может иавто так работает?
она не заморачивается с режимами и снимает на автомате.
как то можно на это "воздействовать"?

iAuto - идеальный режим для начинающих! Там регулируется все основное. Неужели лень ползунки подвигать и посмотреть на результат?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
iAuto - идеальный режим для начинающих! Там регулируется все основное. Неужели лень ползунки подвигать и посмотреть на результат?

Может вы и правы, но лично у меня и пары моих знакомых с работы, в этом режиме получается хуже чем ,например, в режиме приоритета диафрагмы.
Re[Gletus]:
Почему бы не снимать именно в том режиме, в котором получается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.