Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
По крайней мере управление ISO, ББ, и другими основными параметрами можно было и попроще сделать.

Да куда уж проще! Колёсико качнули -- вот вам и ISO. Да и ББ вроде как тоже можно на одно из направлений повесить (точно не помню, так как в jpeg не снимаю).

Цитата:

- Китовый зум. Пока точно не уверен, но мне кажется существенно хуже чем у того-же Самсунга 20-50. Мылит по краям да и вообще детализацией не блещет.

Это да, но тот же панаблин 20/1.7 радикально меняет ситуацию :).
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
Да куда уж проще! Колёсико качнули -- вот вам и ISO. Да и ББ вроде как тоже можно на одно из направлений повесить (точно не помню, так как в jpeg не снимаю).

Возможно я еще не все освоил, но пока меняю так:
В режиме (Р, А...)
1. Нажать ок!
2. Пролистать в низ меню до ISO
3. Пролистать влево (вправо) значение ISO
Три манипуляции, долго. Может есть более оперативный способ доступа?

Цитата:
от: Wl@dimir
Это да, но тот же панаблин 20/1.7 радикально меняет ситуацию :).

Панаблин хорош, но не мое фокусное.
Скорее куплю Olympus 45mm f/1.8 для портретов
и что-то для пейзажей надо в районе 24-28 мм, пока не знаю что, ибо сильно дорого не хочу, игрушка все таки...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Но учитывая, что эта камера у меня вместо компакта, то все супер!

:D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
что-то для пейзажей надо в районе 24-28 мм, пока не знаю что, ибо сильно дорого не хочу, игрушка все таки...

Возьмите Panasonic 14/2.5, маленький, тихий и шустрый.
Re[Юрий Журавлев]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dmitry72]:
[quot]на пейзаже с горами место съемки не подскажете ? [/quot]

Крым, Бахчисарайский район, с. Соколиное. Вид на Ай-Петри.
Re[Юрий Журавлев]:
многие довольны моделью, хотя идеала нет ,а я решил на зеркалках не заморачиваться чем дольше обшаюсь с ф.а тем больше он мне нравится

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

И к тому же дешевый! :)
Re[Chega]:
Цитата:

Уже заказал :)
Re[Юрий Журавлев]:
На кнопки диска можно назначить свои часто используемые функции ( стр. 82 русской инструкции ). Кроме того есть Панель управления Super control panel. С ней по моему гораздо удобней ( стр.32 ).
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
На кнопки диска можно назначить свои часто используемые функции ( стр. 82 русской инструкции ). Кроме того есть Панель управления Super control panel. С ней по моему гораздо удобней ( стр.32 ).

Друзья туплю безгранично...
Не могу найти как эта Super control panel включается?

В меню, во всех режимах поставил SCP - вкл.
А вот как сама SCP включается? Мозг начинает закипать! :)))

Разобрался... Одновременно нужно нажать ok и INFO, А-А-А!!! Демоны! :)
Re[Юрий Трубников]:
кит 14-42

для не любителей цветного фото

и для ценителей цветного фото

Re[Юрий Трубников]:
Попробовал родной конвертер OLYMPUS Viewer 2
Вопрос возник. Насколько хорошо он конвертирует оликовские RAW по сравнению с титанами отрасли? Результат лучше камерного JPG выдает или нет? А то у меня пока ни один из конвертеров, что есть не поддерживает E-PM1.

Так в принципе для бесплатной программы все неплохо. Мне в ней только одного инструмента не хватает "Света-тени"

Пинхол в нем неплохо реализован на мой взгляд.
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
кит 14-42

и для ценителей цветного фото

Мне кажется, истина где-то посередине ближе к первому варианту :)

Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
кит 14-42

Подробнее

Очаровашка!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Попробовал родной конвертер OLYMPUS Viewer 2
Вопрос возник. Насколько хорошо он конвертирует оликовские RAW по сравнению с титанами отрасли? Результат лучше камерного JPG выдает или нет? А то у меня пока ни один из конвертеров, что есть не поддерживает E-PM1.

Так в принципе для бесплатной программы все неплохо. Мне в ней только одного инструмента не хватает "Света-тени"

Подробнее

OV2 лучше всех передает/воспроизводит фирменные олимпусовские цвета и в нем можно на проявку ORF'а наложить любой из артфильтров, которые он подхватывает из соответсвующей камеры
А что такое "не поддерживает E-PM1"? Я спокойно проявляю в ACR и RPP -никаких проблем...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
OV2 лучше всех передает/воспроизводит фирменные олимпусовские цвета и в нем можно на проявку ORF'а наложить любой из артфильтров, которые он подхватывает из соответсвующей камеры
А что такое "не поддерживает E-PM1"? Я спокойно проявляю в ACR и RPP -никаких проблем...

Подробнее

ARC - встает вопрос лицензионности софта и все такое :) Пока изучаю вопрос.
Поставил Lightroom триальную версию на 30 дней, но как-то не дружу я с ней. Вроде все понятно, но не люблю я эту программу. Какое-то лишнее звено между ARC и ФШ. Старый добрый интерфейс ФШ мне ближе.
Есть еще SILKYPIX Developer Studio, когда-то ее раздавали бесплатно, но она не поддерживает эту камеру.

А что за гусь OV2? OLYMPUS Viewer 2 имеется ввиду? Ну да, мне он на первый взгляд понравился. Все по теме. Жалко в нем пресетов нормальных нет, только эффекты из камеры, но они не очень, слишком явные и грубые.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

А что за гусь OV2? OLYMPUS Viewer 2 имеется ввиду?

Да!
Цитата:
Ну да, мне он на первый взгляд понравился. Все по теме. Жалко в нем пресетов нормальных нет, только эффекты из камеры, но они не очень, слишком явные и грубые.

Он старый и очень медленный, но хорошие стороны в нем есть!! :) ПРо эффекты - может быть и грубые, но действенные!
Re[Юрий Трубников]:
на мой взгляд Олимпус Вьюер - лучший для проявления, но для некоторых фоток иногда использую Bibble Pro 5, тоже очень хорош.
Re[Chega]:
Цитата:

Взял! Шикарный объективчик за свои деньги...
Пока только на коте обкатал, но сегодня в Питер уезжаю, опробую...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.