Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
ну 3-я...сразу в урну...

а первые 2-е ....раздеть :)

извините за ......
Re[proba_m43]:
ну, это нормально))
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43
ну 3-я...сразу в урну...

Не согласен! Кадрировать плотнее и все будет в порядке!!
Re[Юрий Трубников]:
баловство

Re[Юрий Трубников]:
кит 14-42

Re[Юрий Трубников]:
Re[kdv888]:
Есть ощущение перешарпленности каждого снимка. Или я ошибаюсь? :?
Новенький
Подарили мне сегодня этого малыша E-PM1
Принимайте в ряды! :)

Первая фотка, что за воротами дома нашел...
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo

Подробнее

Мне кажется, портрет смотрелся бы лучше, если бы глаза не были так строго в центре кадра. И лучше бы оставить снизу чуть больше места, а то получается голова. отрезанная по шею и кисть, отрезанная по запястью. Это не очень хорошо смотрится... :?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Подарили мне сегодня этого малыша E-PM1
Принимайте в ряды! :)

Первая фотка, что за воротами дома нашел...

Подробнее

Добро пожаловать! :D
Re[Юрий Трубников]:
Напротив сидел - 100мм ЭФР дают о себе знать. Перешарп просил фотографируемый, а если про волосы - то они еще более седые, чем на фото. Ну и добавляет шарпа изрядно сайт. Во всяких там контактиках все замыливается - это и нужно было. Если что, зерно на фото типа пленочное (RPP - профиль пленки TC4)
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
Напротив сидел - 100мм ЭФР дают о себе знать. Перешарп просил фотографируемый, а если про волосы - то они еще более седые, чем на фото. Ну и добавляет его изрядно сайт. Во всяких там контактиках все замыливается - это и нужно было. Если что, зерно на фото типа пленочное (RPP - профиль пленки TC4)

Подробнее

Понял, но даже в этих условиях можно было чуть опустить камеру (над головой еще есть запас) - появились бы ключицы и рука получше бы стала. На мой взгляд, конечно!
Re[Юрий Трубников]:
Согласен с кадрированием, но эту фоту уже не исправить) Есть другие разной степени паршивости. Я так понимаю, лучше обрезать голову, чем шею ?
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
Согласен с кадрированием, но эту фоту уже не исправить) Есть другие разной степени паршивости. Я так понимаю, лучше обрезать голову, чем шею ?

Да, лучше обрезать голову! Она нужна на снимке только в случае характерной черты, например, стрижки морского пехотинца, интересной лысины или женской сложной прически. "Обрезание" шеи практически всегда производит плохое впечатление. К тому же, на шее может быть много нужного для понимания портретируемого - цепочки, крестики, воротник рубашки или вырез платья/кофты - это всегда интереснее, чем стриженный "кумпол"! :D
И старайтесь избегать в портрете центрального положения глаз, то есть ровно в центре кадра - такое положение снижает художественные достоинства портрета, приближая его к фото на паспорт...
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, будем знать)
Re[Юрий Трубников]:
кит
Re[дюша]:

Re[kdv888]:
на пейзаже с горами место съемки не подскажете ?
Первые впечатления
Ну что, первые сутки использования позади...

Ощущения пока противоречивые :)

Плюсы:
- Цвета как хотел, яркие сочные. JPG весьма неплох. На автомате камера сразу дает замечательную картинку даже в JPG. И этот аргумент для меня самый главный. Есть регулировки по цвету в теплую и холодную сторону.
Маленький, легкий, стильный.

Из Минусов:
- Управление. Как минимум странное, слишком уж все в меню попрятали. Очень непривычное меню. Местами даже инструкцию пришлось посмотреть. Попытка сделать фотик "для Чайников" обернулась мучением для тех, кто в теме :) Наверное сделано с целью развести по песочницам со старшими моделями. Но сделано это слишком грубо. По крайней мере управление ISO, ББ, и другими основными параметрами можно было и попроще сделать.

- Китовый зум. Пока точно не уверен, но мне кажется существенно хуже чем у того-же Самсунга 20-50. Мылит по краям да и вообще детализацией не блещет.
- встроенные АРТ-фильтры с перебором работают, эффекты слишком жесткие

Но учитывая, что эта камера у меня вместо компакта, то все супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.