Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 11421 - 11440
Re[]:
И мы поднимем, раз такой момент :D

14-42

Re[dmitry767]:
Немного из серии случайных срабатываний затвора :D
Тут я попробовал на ходу сфокусироваться вручную на знак. Кстати даже получилось

А это просто всякие штукенции.
Re[dmitry767]:
наманый там у вас УРОЖАЙ!
Re[Юрий Трубников]:
Простите... опять я с родственником ПМ1 у вас. И всё динамика виновата, хоть и не совсем на меня - от меня...

E-PL5+mZD 60/2.8 Macro ISO-800 S-FA по центральной точке
Re[dmitry767]:
Цитата:
от: comrade A
динамическое фото девушки с улиткой (ведь динамика явление относительное))))

Размер улитки впечатляет... я таких не видел вживую...
Цитата:
от: dmitry767
И мы поднимем, раз такой момент :D

В этом большой минус интернета...Вживую мы бы под энное количество таких чекушек быстро бы все вопросы порешали бы... :D

Re[Kumulus_13]:
Класс, понравилось!
Re[sss1819-Александр]:
Спасибо... одно слово микрушники... Есть и ещё, но тут мне не место, хоть и родственник.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Простите... опять я с родственником ПМ1 у вас.

Сколько раз уже говорилось- добро пожаловать.
По поводу фото... В который раз повторюсь, что снять такое не проблема с любым более менее быстрым автофокусом..
И опять же повторюсь, что по сути картинка статична.... Вот как бы передать это самое движение.... Вот в чем вопрос......
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
И опять же повторюсь, что по сути картинка статична.... Вот как бы передать это самое движение.... Вот в чем вопрос......

Володя, вот тут, как говорится, я не врубился. Одной картинкой димамику передать, по моему, можно только одним способом - выбрать характерный момент движения. Легче выбирать из многих картинок (из серии), в "натуре", во время самого движения для меня, например, сложно. Сложно и потому, что для этого нужны навыки, тренировка, если угодно - профессионализм. А с налёту... вот только то, что получается. Конечно, есть старый добрый прием - проводка со смазом фона. Что-то редко такое я вижу... если у нас вижу вообще...

E-PL5+mZD 60/2.8
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Володя, вот тут, как говорится, я не врубился.

Я и сам не особо врубаюсь, поэтому может и невнятно формулирую...
Re[ZASOR]:
Re[wwowa]:
Цитата:
...быстро бы все вопросы порешали бы... :D

Уже бы новый следящий АФ в тушки вкорячивали :D
Re[dmitry767]:
8) дело времени, в M1 уже есть фазовые датчики, не знаю правда как они работают.
Re[wwowa]:
Цитата:
....Вот как бы передать это самое движение.... Вот в чем вопрос......

Мне кажется, что для съемки людей или живых объектов (которые бегут или делают что то повседневное) будет достаточно поймать нужную фазу движения, а вот для съемки движущегося автомобиля уже работать со "смазом" окружающего пространства.
Re[dmitry767]:
Можно еще вот такой кадр сделать, для передачи движения. :)
В Узбекистане гуляя по парку, мы решили покататься на качелях. Вот что получилось:

Панас 14/2.5
Re[dmitry767]:
Цитата:

от:dmitry767
Мне кажется, что для съемки людей или живых объектов (которые бегут или делают что то повседневное) будет достаточно поймать нужную фазу движения, а вот для съемки движущегося автомобиля уже работать со "смазом" окружающего пространства.

Подробнее

Полезное замечание, согласен. Однако смаз фона не исключается и при съемке живых объектов. Как-то мне кажется, что это вообще универсальное средство подчеркивания динамики. Правда, при современных предельных скоростях затвора, которых требует сама динамика, он реализуется всё труднее. Можно предположить, что со временем конструкторы фототехники найдут технический вариант его реализации.
Re[Юрий Трубников]:
Кто-то сказал, что нельзя войти дважды в одну и туже воду.
Но не в моем случае. Поскольку случилась проблема с китовым объективом, то решил я приобрести новый, но поскольку с ростом курса доллара цены стали кусаться (348 долларов), то я даже впал в некое уныние. Но случайно зайдя в магазин, я увидел это чудо: E-PM1. Причем цена его была настолько демократичная (214 долларов), что я не выдержал и стал обладателем данного фотоаппарата . Поэтому принимайте меня по-новой в группу :D

фото с нового фотоаппарата

Re[sss1819-Александр]:
Интересно у вас получилось... не в плане техничности снимка, а его идеи. А если бы фотограф находился ближе к центру карусели? А если поэкспериментировать с ее скоростью? Не знаю, правда, кому эти вопросы...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Интересно у вас получилось... не в плане техничности снимка, а его идеи. А если бы фотограф находился ближе к центру карусели? А если поэкспериментировать с ее скоростью? Не знаю, правда, кому эти вопросы...

Подробнее

Я уже давно что-то подобное хотел снять, все возможности не было. Фотограф находился на соседнем сидении, к центру передвинуться не было возможности. Как оказалось такой кадр довольно тяжело было снять из-за того, что вся качеля тряслась во время кручения. Пробовали менять скорость, как ни странно лучшие кадры получились на большей скорости. К тому же у моей "модели" не было особого желания долго экспериментировать.
Можно еще снять подобный кадр двигаясь на 2-х машинах с одинаковой скоростью. Это фактически есть разновидность фото с проводкой, когда фотоаппарат движется со скоростью подвижного объекта съемки.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Можно еще снять подобный кадр двигаясь на 2-х машинах с одинаковой скоростью. Это фактически есть разновидность фото с проводкой, когда фотоаппарат движется со скоростью подвижного объекта съемки.

О тряске самой качели я подумал... Для размытия фона при меньшей скорости качели надо удлинять выдержку.

А с машинами - да... фото на скорости через лобовое стекло впереди катящих: они - резко, фон - размыт в движении (если правильно подобрана выдержка). Это я наблюдал неоднократно. Особенно размываются ближние объекты (дорожные знаки, ограждение и пр.) и встречные машины.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.