Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
..
А то бы маялся с зеркалкой сейчас.... :D

Да нет. Что Вы! У беззеркалок преимущества в габаритах. В остальном в основном недостатки по сравнению с зеркалками. Как только устранят, зеркалки отомрут.
Re[foto-boss]:
На мой скромный взгляд и вкус даже пм1 меня почти полностью устраивает... Мотив купить новый фот есть только в покупке новой вещи и себя порадовать. Ну и процентов 5 в ожидании лучших фото.... И только..
Просмотр фотографий с зеркалки из рук обычных пользователей меня совсем не впечатляет, а даже наоборот уверяет в правильности моего выбора БЗ....
Про тот же автофокус быстрый.. Стоит зайти на зеркальный форум и посмотреть ... Ну и где эти шиложопые дети и прочие "электровеники" :?: Нет их....
Ну и так далее....
А габариты? Меня уже пм с 40-150 напрягает по сравнению с сигмой .....
Если положить на одну чашу весов граммы-сантиметры(которые я чую), а на другую
воздушность и пластичность(которых я не вижу или иногда притворяюсь, что вижу :D ), то выбор очевиден.......

Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
На мой скромный взгляд и вкус даже пм1 меня почти полностью устраивает... Мотив купить новый фот есть только в покупке новой вещи и себя порадовать. Ну и процентов 5 в ожидании лучших фото.... И только..
Просмотр фотографий с зеркалки из рук обычных пользователей меня совсем не впечатляет, а даже наоборот уверяет в правильности моего выбора БЗ....
Про тот же автофокус быстрый.. Стоит зайти на зеркальный форум и посмотреть ... Ну и где эти шиложопые дети и прочие "электровеники" :?: Нет их....
Ну и так далее....
А габариты? Меня уже пм с 40-150 напрягает по сравнению с сигмой .....
Если положить на одну чашу весов граммы-сантиметры(которые я чую), а на другую
воздушность и пластичность(которых я не вижу или иногда притворяюсь, что вижу :D ), то выбор очевиден.......

Подробнее

Они только там и есть. Ведь в олимпусе нет возможности фокусироваться на движущемся объекте, для репортажа он не годится.
Re[foto-boss]:
Может и есть где то, но в основном те же кошкоцветочки....
И я не совсем понимаю, что такое репортаж. И отчего уж прям так не снять его беззеркалкой..... Может примерчик подкинете?
Ну и почему же нет возможности фокусироваться на движущемся объекте? Я думаю есть... Вот трактор движется.... Сфокусировался.. :D
Re[wwowa]:
Цитата:
Может и есть где то, но в основном те же кошкоцветочки....

У каждого свои цели и задачи... Мне вот тоже для всяких пейзажей и кошко-цветочков хватает вполне РМ1.

Продолжение темы Узбекистана. Производство щебня.

Панас 14/2.5
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Ведь в олимпусе нет возможности фокусироваться на движущемся объекте, для репортажа он не годится.

Вот и мне как-то кажется, что репортаж не совсем любительское дело... скорей даже совсем не любительское. Вероятно, с этих позиций и следовало бы оценивать зеркалки-беззеркалки, вернее даже, любительские зеркалки - беззеркалки. Более того, и репортаж репортажу рознь...
Re[sss1819-Александр]:
хороший пейзаж
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Они только там и есть. Ведь в олимпусе нет возможности фокусироваться на движущемся объекте, для репортажа он не годится.

Не совсем так.PMкой вполне можно снимать репортажи,техника съемки только несколько отличается от зеркальной.Другой вопрос,что зеркалкой это делать удобнее.Ну так зато олимпус с собой носить проще.Зеркало лишний раз с собой не возмешь,а олик-всегда с собой. :)
Re[Atarax]:
Поползал по интернету... Отсеяв обычные отчеты с праздников - там чем хочешь снимешь... Но и не интересные они....
Ну вот лучшие репортажные фото....
http://imagemaster.ru/179.html
http://www.adme.ru/rejtingi/luchshie-reportazhnye-foto-2012-464205/
Если учесть, что беззеркалки по качеству вплотную с зеркалом идут, то в чем проблема снять такие фото... Вернее проблема есть и большая, но не в марке фотоаппарата.....
Re[wwowa]:
Цитата:
.....Вот трактор движется.... Сфокусировался.. :D

:D
о наболевшем )))
конечно епм-1 может снимать и репортажное фото и пейзажи, и портреты и т.п. Все дело в нюансах. Если брать сегмент бюджетных "зеркалок", то епм-1 справляется не хуже (а в некоторых случаях даже лучше) с различными сюжетами в различных условиях. Если сравнивать епм-1 с любительскими и профессиональными камерами, то естественно по сравнению с ними он проигрывает. Но проигрывает в основном лишь по некоторым параметрам: эргономика, съемка динамичных сюжетов на низких исо, и т.п.

Конечно если мерятся фотоаппаратами (по-Фрейду), то естественно епм-1 проигрывает даже бюджетным "зеркалкам", поскольку для обывателей, размер фотоаппарата имеет значение :D
Re[comrade A]:
Это не наболевшее, а скорее хроническое, частенько дающее обострение, заболевание чем то померятся... Главное оно заразное какое то. Я то же подхватил.... :D

Re[wwowa]:
:D Любая беззеркалочная тема периодически перерастает в обсуждение правильности выбора и фотографирования бегающих людей.
Re[wwowa]:
Цитата:
Это не наболевшее, а скорее хроническое, частенько дающее обострение, заболевание чем то померятся... Главное оно заразное какое то. Я то же подхватил.... :D

А я вот никогда не был обладателем "зеркалки" и мне очень интересно попробовать. Причем даже не собираюсь меряться или доказывать "лучше-хуже". Я не жду от "зеркалки" улучшения качества фото, но все же... Мне лично интересно попробовать систему Pentax (в частности именно Pentax K5 II), нравится мне она по цветам и все-таки у этой камеры на порядок шире ДД, выше рабочие ИСО, больше глубина цвета... Хочется все это в живую "пощупать" и попробовать. И просто получить удовольствие (ну или не получить). А микра4/3 для меня всегда будет иметь одно неоспоримое преимущество - габариты и масса, для поездок это уж очень актуально.

А пока РМ1+Панас 14/2.5
Re[Юрий Трубников]:
Вот вам репортажных, стареньких - очередями с проводкой, с зеркалки Nikon D50 с фиксом 50/1.8.

Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Так тут же вроде движение направлено не на (от) фотографа, а в плоскости почти параллельной ему...
Интересней как справляется фотоаппарат, когда снимаемый объект перемещается на фотографа (или от него).
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Вот вам репортажных, стареньких

Не думаю(да почти уверен) что беззеркалка не справится с такой съемкой...

Цитата:

от:sss1819-Александр
Так тут же вроде движение направлено не на (от) фотографа, а в плоскости почти параллельной ему...
Интересней как справляется фотоаппарат, когда снимаемый объект перемещается на фотографа (или от него).

Подробнее

Тут уже ручки, опыт, сноровка и прочее... Я уже сколько раз пытаюсь попросить показать настоящую движуху , снятую на зеркалку.... Я понимаю, что тяжело её снять на любой фотоаппарат..... И скорость автофокуса здесь слабый помошник.... Навыки рулят здесь.....
Я уже говорил про свой "футбольный" опыт.... Запечатлеть моменты удара, прыжка и т.д довольно легко..... Но после анализа понимаешь, что не то что то на снимках... Вот самой малости и не хватает то... Какой - не знаю.....
...

Re[wwowa]:
Мы уже поднимали этот момент, когда не так давно обсуждали серийную съемку. И примеры я приводил динамики снятой на 14-летнюю мыльницу-просьюмерку. Сейчас опять об том же, но зашли слегка с другой стороны :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Мы уже поднимали этот момент.....

Мы еще не раз поднимем этот момент :D
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
динамическое фото девушки с улиткой (ведь динамика явление относительное))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.