Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 11361 - 11380
Re[ZASOR]:
Первая понравилась карточка. На нижней вроде как выбились света? я бы экспозицию чуть в минус сделал. ИМХО
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Видимо там-же, где Вы прослушали истину. :D
"S5 Pro сделан по специальной технологии, там пиксели двух видов, с линзочками с разной степенью светопропускания. Половина пикселей на 2 стопа темнее и заточены под светлые тона, а половина обычные. У новых камер этого нет и расширяя ДД убивается цвет."
"...цвет не искажается в крайних точках ДД, в отличии от Никон"
"Fuji S5(3) Pro имеет самый высокий ДД (попиксельно). У Leica M9 ДД 11 ступеней в РАВ, У Fuji 11.8 в jpeg и 13.7 в РАВ. Но самое главное другое, это отсутствие искажение цвета (в отличии от Nikon) практически по всему ДД"
"На ДхО при измерении ДД просто замеряют наличие деталей, пока не упрутся в дыру. А то, что эти детали имеют уже мало общего с фотографией, из-за запредельных искажений цвета, это никого не интересует. Но и это не всё. Как они выводят конечные данные по ДД? Они просто ставят ДД в прямую зависимость от кол-ва мп, а это не логично. Если выбило канал, то мп его не восстановят. Это не tonal range, где чем больше мп тем лучше, и то теоретически. Посмотрите данные в screen, там многое смотрится иначе. У Fuji 13.72 практически честных стопов в РАВ, а у Д800 13.23 стопа с заметными искажениями как сверху, так и снизу. Если это обрезать, то разница будет ещё больше. А если посмотреть на ДД при ИСО 800, то там разница будет около 2.5 стопов."
И несмотря на несовершенство ДхО:

Всё-же стоит поменьше слушать маркетологов и побольше верить своим глазам.
Однако, сорри

Подробнее

Поскольку у меня есть и никон и фуджи и куча парных равов под рукой, мнение не на основе чужих выводов, и абсолютно подтверждается всеми известными тестами и обзорами. :D

P.S. А вообще на фоне pm1 ДД фуджика кажется просто нереальным. Кстати и современной матрице у олимпуса с ДД конечно отставание.
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Отлично снято и наверное обработанно,я бы ещё контрастов добавил,снизил бы сочность и добавил бы общей насыщенности..

Простая конвертация в РавТерапии. Контраста можно еще навалить, не не будет ли перебор? В вот сочность и насыщенность - затрудняюсь понять, что это означает в оригинале (я работаю только в английском интерфейсе, поэтому эти локализации мне ничего не говорят). :)
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
а за второе фото, компания должна приплатить )))

Нееее!!!! Невкусная, пили- недопили, возле речки оставили.
Re[sss1819-Александр]:
Вторая в смысле с боржоми или самая нижняя? Если самая нижняя я её приложил как пример изкамерного жпега, где я случайно таки пересветил, ибо пока думал фоткать или нет, солнце выглянуло а через секунду я на кнопку нажал, но таки из RAW получилось вытянуть первую картинку.
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Вторая в смысле с боржоми или самая нижняя? Если самая нижняя я её приложил как пример изкамерного жпега, где я случайно таки пересветил, ибо пока думал фоткать или нет, солнце выглянуло а через секунду я на кнопку нажал, но таки из RAW получилось вытянуть первую картинку.

Подробнее

Да, я о самой нижней говорил. Еще и подумал почему 2 почти одинаковые выложил, но с разной экспозицией. :) Теперь все стало ясно
Re[sss1819-Александр]:
Вообще мне кажется на олимпусе лучше немного пересветить чем недосветить.
Света тянутся вниз не так плохо как тени вверх. Впрочем тени тоже тянутся, но в меру.
Re[Use]:
[quot]Нееее!!!! Невкусная, пили- недопили, возле речки оставили. crazy
[/quot]
:D ещё когда покупал в магазине предупредили что оно 70р стоит, видимо бывали случаи когда бюджет на минералку на рассчитывали .
Ну а на вкус... У нас "Ессентуки" точно такие же, просто не такой крутой бренд.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Вообще мне кажется на олимпусе лучше немного пересветить чем недосветить.
Света тянутся вниз не так плохо как тени вверх. Впрочем тени тоже тянутся, но в меру.

Главное не выбить.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Простая конвертация в РавТерапии. Контраста можно еще навалить, не не будет ли перебор? В вот сочность и насыщенность - затрудняюсь понять, что это означает в оригинале (я работаю только в английском интерфейсе, поэтому эти локализации мне ничего не говорят). :)

Подробнее

В равтерапи сочность это постельные цвета а насыщеность это жёские цвета ) там есть вкладка. Надо в Ютубе уроки забить и все какие вылезут про равтерапи тупо просмотреть.. потому,что самому методом тыка никогда не понять. А про контраст скажу,что олимпусу с 14-42 иногда помогает излишняя контастность.. хотя для нормального фото это вредно.. ))) а равтерапи можно для удобства скачать русские версии,их полно..
Re[эдуард-2]:
Видимо Вы меня не совсем поняли. Я работаю с английским интерфейсом не потому, что проблемно найти с русским (хотя чего искать, в любой терапии русский язык встроен по-умолчанию), а потому что термин "сочность" ассоциируется у меня скорее с едой. :)
Ну и опять же, в Терапии работаю еще с версии 2.4, гуру себя не считаю (для этого у нас есть ЧКФР IVX) но довольно ясно представляю логику ее работы и какой ползунок за что отвечает. :)
Re[kkk]:
Согласен, конвертеры лучше использовать англоязычные. Сатурейшон и в африке сатурейшон. А у нас и яркость и сочность и насыщенность...
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[foto-boss]:
динамичное фото
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
довольно ясно представляю логику ее работы и какой ползунок за что отвечает.

Очень рад за вас!!! а что такое ЧКФР IVX?
Re[эдуард-2]:
Это Член Клуба Фото Ру с ником IVX, обитает в ветке Никон Д600, ну и в ветке по Терапии недавно писал.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

Эта карточка понравилась! А объектив какой? из дабл кита?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.